久久一三级片视频_ -|五本├八宿健身
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:久久一三级片视频 > 减肥产品

久久一三级片视频

时间:2020-06-24 08:30  编辑:民乐步行街

久久一三级片视频

2018 年山东省德州市齐河县事业单位考试《公共基础知识》真题库及答案

一、单选题

1.山东省的矿产资源有(),探明储量的有74 种。

A、88 种

B、108 种

C、128 种

D、158 种

【答案】C

2.中国山东省()坪上镇,有世界最大的石铁陨石,重约4 吨的牛形铁石。

A、兰陵县

B、郯城县

C、莒南县

D、沂水县

【答案】C

3.为加强海防,抵御外来侵扰,明洪武三十一年(1398 年),明朝政府“析文登县辛汪都三里立威海卫”,取“威震东海”之义。1987 年,地级()成立。

A、威海市

B、济宁市

C、泰安市

D、潍坊市

【答案】A

4.在早期山东快书艺人中,艺术成就最高,被人们称为“三钧不敌”的是()。

A、卢同武

B、杜

永春C、赵震D、

戚永立

【答案】C

5.山东最大的群岛是庙岛群岛,面积52.5 平方公里,北起北隍城岛,南至南长山岛,由()组成,纵列于渤海海峡中,并为黄、渤海的分界。

A、11 个岛屿

B、16 个岛屿

C、21 个岛屿

D、29 个岛屿

【答案】C

6.山东省对重点水功能区、重点地下水源地地下水位、重点工程可供水量实行()管理。

A、许可

B、目标

C、预警

D、限制

【答案】C

7.北极阁是山东济南市区最大的道教庙宇,庙内主要奉祀( )。

A、三清

B、三皇

C、真武

D、玉皇

【答案】C

8.山东孔庙内现存最早碑刻的年代是()。

A、秦代

B、汉代

C、北魏

D、唐代

【答案】C

9.公元前255 年(楚考烈王八年),春申君黄歇以()为兰陵令,这是楚在今临沂市地域所设最早见于文献的县。

A、季氏

B、荀况

C、子路

D、孙子

【答案】B

10.()为山东济南大明湖的主要水源。

A、趵突泉

B、黑虎泉

C.五龙潭

D、珍珠泉

【答案】D

11.山东沂南县()是全国现存规模最大,保存最完整的大型汉画像石墓。1954 年春,华东文物管理委

员会对该墓进行发掘。

A、南洼洞

B、北寨汉

墓C、诸葛亮D、沂南

汉墓

【答案】B

12.至()设置山东东、西二路,“山东”始作为政区名称。

A、金代

B、唐朝

C、三国

D、秦朝

【答案】A

13.()之名源于安德县,安德县之名源于德水,秦更黄河名为德水,因德水流经县内,故以为名。

A、威海市

B、日照市

C、滨州市

D、德州市

【答案】D

14.自古以来,山东地区素以发达的()著称于世。

A、农业和工业

B、服

务业和手工业C、农业

和服务业D、农业和手

工业

【答案】D 15.中国第一个普及电视教育的地级市是

()。

A、青岛市

B、威海市

C、枣庄市

D、烟台市

【答案】C 16.鲁国地处山东省泰山的

()。

A、北麓

B、西麓

C、东麓

D、南麓

【答案】D 17.山东省被誉为“鲁东明珠”的景点

是( )。

A、东平湖

B、小青岛

C、蓬莱阁

C、十笏园

【答案】D

18.()因境内潍河得名。

A、威海市

B、日照市

C、泰安市

D、潍坊市

【答案】D 19.伟德将军碑廊位于山

东( )。

A、莱州

B、栖霞

C、荣城

D、牟平

【答案】C 20.胶东半岛上有“仙山之祖”美誉的

山( )。

A、昆嵛山

B、槎山

C、成

山D、五莲山

【答案】A 21.党在过渡时期的总路线和总任务是

()。

A、无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命

B、在一个相当长的时期内,逐步实现国家的社会主义工业化,并逐步实现国家对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造

C、鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

D、以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成富强、民

主、文明的社会主义现代化国家而奋斗

【答案】B 22.当今世界和平与发展的主要障碍是

()。

A、领土争端

B、民族矛盾

C、宗教纷

争D、霸权主义和强权政

【答案】D 23.真理观上的相对主义,错误在于

()。

A、夸大真理的相对性,否认真理的绝对性

B、

夸大真理的绝对性,否认真理的相对性C、只讲

真理的客观性,否认真理的相对性D、认为关于

同一对象真理性的认识只有一个

【答案】A 24.货币流通规律是

()。

A、关于流通中所需货币量的规律

B、关于货币本质的规律

C、关于

通货膨胀的规律D、关于通货紧

缩的规律

【答案】A 25.为加快文件的传递,可采用

()。

A、逐级行文

B、多级行文

C、越级行文

D、直接行文

【答案】B 26.在公诉案件中,人民检察院提起公诉前受刑事追诉的涉嫌犯罪的人被称为()。

A、人犯

B、被告人

C、

犯罪嫌疑人D、

犯人

【答案】C

27.两个或两个以上机关联合行文时必须做好()工作。

A、审核

B、签发

C、会商

D、会签

【答案】D 28.关于行政复议机关,下列说法中正确的是

()。

A、海淀区国税局作出的行政处罚,其复议机关是北京市国税局或者海淀区政府

B、合肥市地税局作出的行政处罚,其复议机关职能是安徽省地税局

C、某乡公安派出所作出的罚款30 元的行政处罚应由县公安局复议

D、某行政公署所辖县人民政府作出的征用城郊某乡两亩耕地的决定,其复议机关是该行政公署

【答案】D 29.有权制定狭义法律的有

()。

A、国务院

B、地方权力机关

C、

全国人大常委会D、国

家行政机关

【答案】C

30.当事人对限制人身自由的行政处罚有异议的,依照()有关规定执行。

A、行政程序法规

B、

刑法C、环境保护法D、

治安管理处罚条例

【答案】D 31.“动中有静,静中有动”说明

()。

A、物质和运动的统一

B、绝对运动和相对静

止的统一C、有限和无限的统一D、唯物主义

和辩证法的统一

【答案】B 32.因行政机关违法实施行政强制受到损害的,有权依法要求

()。

A、补偿

B、赔偿

C、赔礼道

D、恢复原状

【答案】B 33.某卫生局对李某作出了行政处罚决定,李某不服,向法院提起诉讼。诉讼过程中,卫生局撤销了原处罚决定,李某遂向法院申请撤诉,法院作出准予撤诉的裁定。3 个月后,卫生局又以同一事实和理由作出了与原处罚决定相同的决定。下列哪种说法是正确的()。A、李某可以撤回撤诉申请,请求法院恢复诉讼,继续审理该案B、李某可以申请再审,请求法院撤销准予撤诉的裁定

C、李某可以对法院所作的准予撤诉裁定提出上诉

D、李某可以对卫生局新的处罚决定提起诉讼

【答案】D 34.在国家工业化道路中最重要的问题是正确处理什么关系

()。

A、重工业、轻工业、农业三者关系

B、国家、集体、个人三者关系

C、生产、消费、

积累三者关系D、工人、农民、知识分子三者关系

【答案】A 35.地方立法权行使的结果表现为

()。

A、法律文本

B、权力监督

C、权力平衡

D、权力行使

【答案】A 36.下列规范性法律文件在生效或者实施之前必须报请有关机关批准的是

()。

A、北京市人大及其常委会制定的地方性法规

B.某自治州制定的自治条例和单行条例

C.河北省人民政府制定的地方政府规章

D.某自治区人大制定的地方性法规

【答案】B 37.在认识论上,“跟着感觉走”是

()。

A、唯物主义思想的表现

B、机械唯物论的观点

C、不可知论

思想的表现D、否认理论对实践的指

导作用

【答案】D

38.黄山云海出现最多的季节是()。

A、冬季

B、夏季

C、春季

D、秋季

【答案】A

39.法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,在法定授权范围内,以()的名义实施行政许可。

A、自己

B、授权

机关C、特定行政

机关D、委托行政

机关

【答案】A 40.上级机关向下级机关的行文,是指

()。

A、平行文

B、上行文

C、下

行文D、不能行文

【答案】C

41.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,将每年()定为国家宪法日。

A、九月二十日

B、一月十七日

C、十二月四日

D、三月五日

【答案】C 42.在台湾问题上,我们的立场是

()。

A、争取和平统一,但不承诺放弃使用武力

B、

争取和平统一,不首先使用武力

C、只要台湾坚持一个中国的立场,统一日期可以延期

D、实行“一国两制”后,台湾特别行政区与香港享受同等的待遇

【答案】A 43.行政许可采取统一办理或者联合办理、集中办理的,下列说法正确的是

()。

A、办理的时间不得超过四十五日

B、四十五日内不能办结的,经本级人民政府负责人批准,可以延长十日

C、四十五日内不能办结的,经本行政机关负责人批准,可以延长十五日

D、四十五日内不能办结的,经上一级主管部门负责人批准,可以延长十五日

【答案】A 44.规定有关民族区域某一方面的具体事项的

()。

A、自治条例

B、行政规章

C、行政法规

D、单行条例

【答案】D 45.中国革命的主力军是

()。

A、农民

B、工人

C、城乡小资产阶

级D、革命的知识分子

【答案】A 46.以下关于东南区地理特征的叙述,错误的是

()。

A、本区跨中亚热带、南亚热带、热带三个热量带

B、本区

森林覆盖率居全国之首,尤以福建为最C、本区水资源丰富,

且空间分布非常均衡D、本区海域辽阔,海洋资源丰富

【答案】C 47.法理学中有将法律关系分为调整性法律关系和保护性法律关系的学说。其中,调整性法律关系是基于合法行为而产生的、执行法的调整职能的法律关系;保护性法律关系是由于违法行为而产生的、旨在恢复被破坏的权利和秩序的法律关系,执行着法的保护职能,实现的是法律规范中否定性后果的内容,是法的实现的非正常形式。依此,下列选项中,属于保护性法律关系的是()。

A、张某与李某根据婚姻法缔结的夫妻关系

B、甲

乙之间依法形成的合同关系C、王某与其独生女之

间的权利义务关系D、刘某因侵犯知识产权被起诉

而形成的关系

【答案】D

48.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的诉讼时效期限为(),自当事人知道或者应当知道其权益受到损害时起计算。

A、4 年

B、3 年

C、2 年

D、1 年

【答案】C 49.中国革命的基本问题是

()。

A、军队问题

B、农民问题

C、统一战

线问题D、党的建设问题

【答案】B 50.纸币代替金属货币进行流通是基于货币

()。

A、执行价值尺度职能时,可以是想象的货币

B、执行

流通手段职能时,只是瞬间充当买卖媒介C、执行贮藏

手段职能时,可以随时退出流通D、执行支付手段职能

时,可以暂时不用现金购买

【答案】B 51.邓小平理论是

()。

A、马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果

B、马克思列宁主义的基本原理同当代中国实际和时代特征相结合的产物

C、全面建设小康社会的根本方针

D、被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结

【答案】B

52.中国平均年降水量约为()毫米。

A、630

B、640

C、650

D、660

【答案】C 53.从哪部宪法开始将民族自治地方确定为自治区、自治州和自治县

()。

A、1954 年宪法

B、1975 年宪法

C、1978 年宪法

D、1982 年宪法

【答案】A 54.事业单位在属性上是

()。

A、行政机构

B、司法机关

C、公共服务

机构 D、立法机构

【答案】C 55.法律编纂是一种

()。

A、对原有的规范性文件进行整理

B、不改变原有规范性法律文件内容

C、不是立法活动

D、是一种立法活

【答案】D

56.1980 年5 月,邓小平说:社会主义是一个很好的名词,但是如果搞不好,不能正确理解,不能采取正确的政策,那就体现不出()。

A、社会主义的优越性

B、社会主义

的本质C、社会主义的特征D、社会

主义的目标

【答案】B 57.行政诉讼的举证期间是

()。

A、第一审过程中

B、第一审庭审结束

之前

C、第二审之前

D、第二审庭审结束

之前

【答案】B 58.某化肥厂向附近一小河排放工业废水,受该厂污染的河水流人村民承包的农田,造成农作物大量减产。村民的下列做法中没有法律依据的是()。

A、直接向该厂提出排除危害并承担赔偿责任的要求

B、就赔偿责任和赔偿金额,请求当地环境保护行政主管部门处理

C、向法院提起民事诉讼,要求厂家停止侵害、承担赔偿损失等责任

D、向法院提起行政诉讼,要求环境保护行政主管部门承担行政赔偿责任

59.李某就其私有房产一处与王某签订了房产买卖合同,王某付给李某人民币20 万,李某在与王某依有关法律规定办理了房产过户登记、交纳了房产交易税后,将房产交予王某使用。李某和王某的上述行为属于()。A、

个人行为B、

单方行为C、

自主行为D、

积极行为

【答案】C 60.中国共产党在新民主主义革命的不同时期建立过不同政权形式,而对地主阶级态度差别最大的两种政权形式是()。

A、工农民主政权与苏维埃政权

B、工农民主政权

与“三三制”政权C、人民民主专政与苏维埃政权

D、工农民主政权与人民民主专政

【答案】B

61.推进政府信息公开,行政机关公开的政府信息()。

A、公众无权查阅

B、公众有权查

阅C、与自己有关的公众可以查

阅D、其他

【答案】B 62.地壳中含量最多的金属元素是

()。

A、氧

B、硅

C、铝

D、铁

【答案】C

63.货币市场是交易期限在()以内的金融交易市场。

A、半年

B、1 年

C、2 年

D、3 年

64.某出版社组织有关专家汇集相关法律文件,编辑出版《中华人民共和国高等教育法律法规大全》,这种工作属于()。

A、规范性法律文件的规范化

B、法

律清理

C、法律汇编

D、

法律编纂

【答案】C 65.唯物辩证法认为

()。

A、事物发展是必然性作用的结果,偶然性可以忽略不计

B、事物发展

是偶然性的堆积,没有必然性C、必然性可以认识,偶然性无法认识D、

事物发展是必然性和偶然性综合作用的结果

【答案】D 66.公文中的祈使句常常依靠

()。

A、语气词表述

B、惯用的句式表达

C、感

叹词表达D、无主句表达

【答案】B 67.中共七届三中全会确定的国民经济恢复时期的中心任务是

()。

A、消灭国民党蒋介石集团的残余势力

B、完成新解放区的土地改革

C、统一管理全国财

政经济工作D、争取国家财政经济状况的基本好转

【答案】D 68.在全国人民面前第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的大会是

()。

A、中共一大

B、中共二大

C、

中共四大D、国

民党一大

【答案】B 69.关于根本法与普通法,下列选项中正确的是

()。

A、根本法与普通法的划分标准是法的适用范围

B、“根本法就是宪法的别称”这种说法适用世界各国

C、根本法与普

通法的划分适用于成文宪法制国家D、作为与根本法对称的普通法,同

于与衡平法对称的普通法

【答案】C 70.正式把邓小平理论作为国家的指导思想写入宪法是在

()。

A、全国人大八届一次会议上

B、全国人大八届二次会议上

C、全国人大九届一次会议上

D、全国人大九届二次会议上

【答案】D 71.在涉及行政许可、登记、征收、征用和行政机关对民事争议所作的裁决的行政诉讼中,当事人申请一并解决相关民事争议的,人民法院()。

A、应当及时告知当事人另案起诉

B、

可以一并审理C、及时进行民事案件

的立案D、裁定中止行政诉讼

【答案】B 72.在行政复议过程中,被申请人不得自行收集证据。此处所谓自行应当理解为

()。

A、未经被申请人机关负责人同意

B、未经申请人同意

C、未经复议机

关同意D、未经法律授权

【答案】D 73.资本的最初形态总是表现为一定数量的

()。

A、厂房、设备

B、原材料

C、劳动力

D、货币

【答案】D 74.否定之否定规律揭示了

()。

A、事物发展的源泉和动力

B、事物发

展的形式和状态

C、事物发展的方向和道路

D、事物发展规律的客观普遍性和复杂性

【答案】C 75.我国多党合作与政治协商的最高原则是

()。

A、中国共产党的领导

B、政治协商

C、

多党合作D、民主

集中制

【答案】A 76.外国人、外国企业和组织在中华人民共和国领域内要求中华人民共和国国家赔偿的,适用国家赔偿法。但是,外国人、外国企业和组织的所属国对中华人民共和国公民、法人和其他组织要求该国国家赔偿的权利不予保护或者限制的,中华人民共和国与该外国人、外国企业和组织的所属国实行()原则。

A、对等

B、平等

C、歧视

D、互惠

【答案】A

77.行政机关委托的组织所作出的具体行政行为,被申请复议的,()是被申请人。

A、委托的行政机关

B、受委托作出具体行政行为组织所在

地街道C、受委托作出具体行政行为的组织D、委托的行政

机关的上级机关

【答案】A

78.甲与乙签订了一项买卖合同。约定甲向乙支付定金5 万元,如果任何一方不履行合同应支付违约金8 万元,后来乙违约,甲打算向法院提起诉讼,下列哪种诉讼请求既能最大限度的保护自己的利益,又能获得法院的支持?()

A、请求乙支付违约金8 万元

B、请求乙双倍返还

定金10 万元

C、请求乙支付违约金8 万元,同时请求返还定金5 万元

D、请求乙双

倍返还定金10 万元,同时请求乙支付违约金8 万元

【答案】C

79.所谓行政执法主体资格是指()能够从事行政执法的条件和能力。

A、机关和民间社团

B、机关和个人

C、机关和社会组织

D、社会组织和

民间社团

【答案】C

80.中华人民共和国的国家机构实行()的原则。

A、单一制

B、

议行合一C、民

主集中制D、三

权分立

【答案】C

81.在我国,地方各级人民法院对()负责。

A、产生它的国家权力机关

B、上级行政机关

C、同级

党委D、同级人民政府

【答案】A 82.王某向县税务局要求公开与其自身相关的缴税信息,则下列说法中正确的是

()。

A、直接向县税务局提供书面申请

B、县税务局应当告知王某不予公开

C、王某应持有效身份证件,向政

府机关提交书面申请D、向县税务局口头提出申请

【答案】C 83.关于法律规则的确定性,下列说法不成立的是

()。

A、规范法学派(以凯尔森为代表的新分析法学派或称纯粹法学派)强调法律规则的确定性

B、法律规则具有绝对的确定性

C、法律规则之所以要有确定性是因为规则需要被重复适用,并通过这种确定性保障法的稳定与安全

D、立法者应追求法律规则之最大限度的确定性

【答案】B 84.甲的一头牛走失,乙牵回关入自家牛棚,准备次日寻找失主。当晚牛棚被台风刮倒,将牛压死。乙将牛肉和牛皮出售,各得款500 元和100 元。请人屠宰及销售,支出100 元。下列哪一种说法是正确的? ()

A、甲有权要求乙返还一头同样的牛

B、甲有权要求乙返还500 元

C、甲有权要求乙返

还600 元

D、甲有权要求乙按该牛的市价赔偿1000 元

【答案】B 85.确切表达公文主题的规范化词语或词组是指

()。

A、主题词

B、附注

C、发

文标识D、附件

说明

【答案】A 86.应当建立健全规范行政处罚裁量权的监督机制,通过执法检查、案卷评查、执法评议考核等方式,加强对本行政区域内行政处罚实施机关行使行政处罚裁量权的监督检查。

A、乡级以上人民政府

B、

县级以上人民政府C、省政

府D、县级人民政府

【答案】B

87.()主要是规范公民与社会的道德关系和对待他人的道德责任。

A、诚信

B、奉献

C、团结

D、友善

【答案】B 88.新民主主义革命的领导阶级是

()。

A、民族资产阶级

B、无产阶级

C、

小资产阶级D、

农民阶级

【答案】B

89.行政执法文书叙事语言,要求(),排斥雕饰、渲染。

A、标准划一

B、

平实、朴素C、

科学有序D、雄

辩有力

【答案】B

90.一般说来,在总需求过度膨胀并导致通货膨胀时,为了保持物价和经济的稳定,应当实行()。

A、平衡性财政政策

B、盈余性财政

政策C、赤字财政政策D、平衡为主、

略有赤字的财政政策

【答案】B 91.下列合伙人承担责任的说法正确的是

()。

A、任何一个普通合伙人均对合伙企业债务承担无限连带责任

B、有限

合伙人对合伙企业债务承担有限责任C、合伙人均有参与合伙企业事务

的权利D、有限合伙人以其实缴的出资额为限对合伙企业的债务承担有

限责任

【答案】B 92.下列有关刑事诉讼证据的表述,错误的是

()。

A、对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供

B、只有被告人供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚

C、没有被告人供述,证据确实、充分的,不可以认定被告人有罪和处以刑罚

D、行政机关在行政执法和查办案件过程中收集的物证、书证、视听资料、电子数据等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用

【答案】C 93.含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件,属于

()。

A、秘密文件

B、绝密文件

C、

机密文件D、

保密文件

【答案】C 94.古人云:“王子去求仙,丹成入九天,洞中方七日,世上已千年”。这是用神话形式说明时间()。

A、是客观的

B、是有限的

C、是可知的

D、是相对的

【答案】D 95.新民主主义革命的政治目标是

()。

A、建设无产阶级领导的各个革命阶级联合专政的民主共和国

B、实现共产主义

C、推翻封建主义

D、打倒

帝国主义

【答案】A 96.犯罪客体体现的是一种

()。

A、物质关系

B、思想关系

C、人际关系

D、社会关系

【答案】D 97.社会变迁是指

()。

A、社会由无序向有序、由低级向高级的演进

B、

社会结构的变化与调整。

C、表示一切社会现象,特别是社会结构发生变化的动态过程及其结果的范畴

D、

社会渐进性的平缓变化过程

【答案】C

98.全国煤炭储量的90%以上分布()。

A、华南、西南、青藏

B、东北、华东、华南

C、西北、西南、华南

D、华北、西北、东北

【答案】D 99.下列哪一项不属于函的特点?

()

A、多向性

B、灵活性

C、针对性

D、有效性

【答案】C 100.甲公司经常派业务员乙与丙公司订立合同。乙调离后,又持盖有甲公司公章的合同书与尚不知其已调离的丙公司订立一份合同,并按照通常做法提走货款,后逃匿。对此甲公司并不知情。丙公司要求甲公司履行合同,甲公司认为该合同与己无关,予以拒绝。下列选项哪一个是正确的?()

A、甲公司不承担责任

B、甲公司应与丙公司分担

损失

C、甲公司应负主要责任

D、甲公司应当承担签约后果

【答案】D 101.下列行政许可中可以转让的有

()。

A、商业银行设立许可

B、取得的律师资格

C、

企业登记D、排污许可

【答案】D 102.省人大制定的地方性法规和公安部制定的部门规章效力说法正确的是

()。

A、前者高于后者

B、后者高于前者

C、效

力相当D、无法判断

【答案】C 103.经过听证程序的,行政机关作出行政许可决定的根据是

()。

A、专家论证结果

B、上级机关批复

C、听

证笔录D、主管领导意见

【答案】C

104.行政复议机关收到行政复议申请后,应当()内进行审查,决定是否受理。

A、3 日

B、

5 日C、10

日D、15 日

【答案】B

105.在我国民法上,10 周岁以上的未成年人和不能完全辨认自己行为的精神病人,是()。

A、完全行为能力人

B、

限制行为能力人C、无行

为能力人D、限制权利能

力人

【答案】B

106.钱某向某市高速公路发展有限公司提交了政府信息公开申请,要求了解机场高速公路收费数额、流向等信息。收到传真后,高速公路发展有限公司的下列作法中正确的是()。A、高速公路发展有限公司属于同群众利益密切相关的公共企事业单位,其信息公开活动应当参照《政府信息公开条例》。所以,该高速公路发展有限公司接受了申请B、高速公路发展有限公司认为其是企业,所以对此申请不予理会C、高速公路发展有限公司认为申请方式不能用传真形式,所以不予理会

D、受理后要求钱某先缴纳200 元的申请登记费

【答案】A 107.由国务院制定的规范性法律文件,称为

()。

A、行政规章

B、行政法

C、

法律D、行政法

【答案】D 108.行政执法文书结构的程式性,决定行政处罚法律文书内部各部分之间过渡都有

()。

A、固定的用语

B、固定的字数

C、特定的内涵

D、相同的格式

【答案】A 109.既是自然界与人类社会分化统一的历史前提,又是自然界与人类社会统一起来的现实基础()。

A、运动

B、实践

C、精

神生产D、物质

生产

【答案】B

110.()是判明是非曲直以及责任的有无、大小的主要依据。

A、案件事实

B、

理由C、证据D、

事实或证据

【答案】A

111.行政机关在作出行政处罚决定之前,()告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告

知当事人依法享有的权利。

A、可以

B、不得

C、应当

D、可以有选择地

【答案】C 112.马克思主义哲学是整个马克思主义理论的

()。

A、主要内容

B、理论基础

C、

核心部分D、实

质和灵魂

【答案】B 113.实现社会主义的必要政治前提是

()。

A、无产阶级政党的领导

B、建立广泛的革命统一

战线C、无产阶级的革命斗争

D、建立无产阶级专政

【答案】D 114.否定方面是指

()。

A、保持事物自己存在的方面

B、

促使事物走向死亡的方面C、事

物内部好的方面D、事物内部坏

的方面

【答案】B

115.所有的社会问题都是源于“文化价值上的冲突”这是社会学中()理论流派的观点。

A、文明冲突论

B、社会解体论

C、文化失调论

D、价值冲突论

【答案】D

116.人民法院、人民检察院和公安机关办理(),应当分工负责,互相配合,互相制约,以保证准确有效地执行法律。

A、刑事案件

B、民事案件

C、经济案件

D、行政

案件

【答案】A 117.国务院制定的《中华人民共和国学位条例》属于

()。

A、法律

B、行政法规

C、行政规章

D、政府规章

【答案】B 118.哪一类通报是通报所有种类中使用得最多的?

()

A、表彰性通报

B、情况通报

C、指示

性通报D、批评性通报

【答案】D 119.某市欲制定一项地方性法规,对某项行为进行行政处罚。根据有关法律规定,该法规不得创设的行政处罚措施是()。

A、罚款

B、没收违法

所得C、责令停产、停

业D、吊销企业营业执

【答案】D

120.连续旷工超过10 个工作日或者1 年内累计旷工超过()个工作日的,聘用单位可以随时单方面解除聘用合同。

A、15

B、

30

C、20

D、

40

【答案】C 121.垄断资本主义国家的“经济计划化”

()。

A、可以从根本上解决资本主义基本矛盾

B、使生产的

无政府状态得到一定的缓解

C、导致资本主义向社会主义和平过渡

D、可以消除资本主义经济危机

【答案】B 122.以功利主义和实证主义哲学为理论和方法论基础、以对实在法律的逻辑分析为己任的法学流派是

()。A、古

典自然法学派B、

历史法学派C、分

析法学派D、社会

法学派

【答案】C

123.根据我国行政复议法的规定,被申请人应当自收到申请书副本或者申请笔录复印件之日起()内,提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。

A、三日

B、五日

C、七日

D、十日

【答案】D 124.法是出自国家即由国家制定或认可的社会规范,由法的这一基本特征还可以引申出“法具有高度统一性和普遍适用性”这两个派生特征。根据这一法理学知识,下列命题成立的是()。A、《监狱法》是通过“认可”的方式而创立的B、《监狱法》对全体社会成员和所有社会现象都会产生直接的、具体的法律约束力C、所有从事监狱管理的国家机关及其工作人员、所有在监狱服刑的罪犯,都应当遵守《监狱法》D、《监狱法》除了不得与《宪法》相抵触以外,与其他法律没有任何联系

【答案】C 125.构成社会生产关系的基础是

()。

A、生产资料所有制关系

B、产品分配关系

C、产品交换和消

费关系D、人们在生产中的地位和相

互关系

【答案】A 126.毛泽东在探索中国社会主义建设道路中出现严重失误的根本原因是

()。

A、缺乏社会主义建设的经验

B、对社会主义建设的长期性、艰巨性和复杂性认识不

C、民主集中制和集体领导原则遭到破坏

D、对“什么是社会主义,如何建设社会主义”的问题没有完全搞清楚

【答案】D 127.资本主义的历史地位是

()。

A、寄生的资本主义

B、腐朽的资本主义

C、不断发展的

资本主义D、过渡的资本主义

【答案】D 128.行政执法机关逾期未按照《行政执法监督意见书》自行纠正违法或者不当的行政执法行为的,由行政执法监督机关出具《行政执法监督决定书》,有关行政执法机关应当自收到决定书之日起()内向

行政执法监督机关报告执行情况。

A、7 日

B、

10 日C、15

日D、30 日

【答案】D

129.()被称为社会经济活动的“内在稳定器”。

A、货币政策

B、财政政策

C、产业政策

D、投资政策

【答案】B 130.我国人口最多的少数民族是

()。

A、维吾尔族

B、回族

C、蒙

古族D、壮族

【答案】D

131.1944 年9 月代表中共提出联合政府主张的是()。

A、周恩来

B、董必武

C、林伯渠

D、吴玉章

【答案】C 132.关于量刑情节,以下说法正确的是

()。

A、从重处罚是指应当在犯罪所适用刑罚幅度的中线以上判处

B、从重

处罚是在法定刑以上判处刑罚C、从重处罚不一定判处法定最高刑D、

减轻处罚也可以判处法定最低刑

【答案】C

133.根据《民法总则》的规定,民事主体从事民事活动,应当遵循()原则,合理确定各方的权利和义务。

A、公平

B、公正

C、公开

D、诚信

【答案】A

134.某晚,甲潜入乙家中行窃,被发现后携所窃赃物(价值900 余元)逃跑,乙紧追不舍。甲见杂货店旁有一辆未熄火摩托车,车主丙正站在车旁吸烟,便骑上摩托车继续逃跑。次日,丙在街上发现自己的摩托车和甲,欲将甲扭送公安局,甲一拳将丙打伤,后经法医鉴定为轻伤。本案不能以下列哪一罪名追究甲的刑事责任? ()。A、

抢劫罪B、抢

夺罪C、盗窃

罪D、故意伤

害罪

【答案】A 135.毛泽东把重工业、轻工业和农业的发展关系问题提到中国工业化道路的高度加以论述的文章是()。

A、《论十大关系》

B、《关于正确处理人民内部矛盾的问

题》C、《在中国共产党全国代表会议上的讲话》D、《为

建设一伟大的社会主义国家而奋斗》

【答案】B 136.从本质上看,认识是

()。

A、主体主观意识的创造

B、主体对“客观精神”的体验

C、主体对客体的直观反映

D、主体对客体的能动

反映

【答案】D

137.宪法规定的()原则,决定了人民代表大会制度的根本属性。

A、国家的一切权力属于人民

B、社

会主义法治C、保障公民权利和义务

D、民主集中制

【答案】A

138.县级以上人民政府法制机构应当将规范性文件自登记、编制登记号之日起()内交本级人民政府办公厅(室),通过政府公报、政府网站统一公布

A、7 日

B、

5 日C、15

日D、10 日

【答案】B

139.著名戏剧家田汉在1938 年中国军队取得某战役重大胜利后,写下了这样的祝捷歌词:“将士的喊声,震动了南部山东,榴弹掷处血光红,敌人如鼠我如龙。”这一战役是()。

A、贺胜桥战役

B、平型关大捷

C、台儿庄战役

D、百团大战

【答案】C

140.罢免直接选举所产生的人大代表,须经过()通过。

A、原选区过半数的选民

B、本级人

大常委会C、上一级人大常委会D、

原选区参加选举的过半数的选民

【答案】A 141.下列哪个选项应当是直接选举的

()。

A、设区的市人民代表大会的代表

B、省级人民代

表大会的代表

C、乡人民代表大会的代表

D、自治州人民代表大会的代表

【答案】C 142.我国三个经济地带存在的比较突出的差别是

()。

①自然资源②社会经济发展水平③经济发展速度④产业结构的配置

A、①③

B、②④

C、①②

D、③④

【答案】C 143.被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,行政机关应依法给予行政处罚。若取得的行政许可属于直接关系公共安全、人生健康、生命财产安全事项的,申请人在()内不得再次申请该项行政许可。

A、2 年

B、3 年

C、5 年

D、7 年

【答案】B 144.人民法院发现受理的案件不属于自己管辖的,应当移送有管辖权的人民法院,受移送的人民法院认为受移送的案件按照规定不属于本院管辖的,应当()。

A、自行移送法律规定的有管辖权的法院

B、

自行退回原移送法院C、报请上级法院指定管

辖D、直接裁定不予受理

【答案】C 145.有助于促进我国农产品市场开拓的最重要的措施是

()。

A、进行农业区划

B、加强水利建设

C、建立商品农业

生产基地D、退耕还林还草

【答案】C 146.我国第一部社会主义类型的宪法的制定是在

()。

A、1949 年

B、1952 年

C、1954 年

D、

1956 年

【答案】C 147.长江上游与黄河上游的共同特点是

()。

A、流量大

B、含沙量大

C、水能资

源丰富D、利于航行

【答案】C 148.土层深厚,质地疏松,富含钙、磷并适合农作物生长的土壤多见于

()。

A、流水地貌

B、黄土地貌

C、喀斯特

地貌D、海蚀地貌

【答案】B 149.根据《行政处罚法》的规定,下列哪个说法是不正确的?(

)

A、违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚

B、行政机关使用非法定部门制发的罚款单据实施处罚的,当事人有权拒绝处罚

C、对情节复杂的违法行为给予较重的行政处罚,应由行政机关的负责人集体讨论决定

D、除当场处罚外,行政处罚决定书应按照民事诉讼法的有关规定在7 日内送达当事人

【答案】D 150.世界上最大的白鹤栖息地在

()。

A、洞庭湖

B、鄱阳湖

C、

太湖D、巢湖

【答案】B 151.我国对资本主义工商业的社会主义改造采取的政策是

()。

A、和平赎买

B、国家资本主义

C、限

D、剥夺

【答案】A

152.国体和政体之间是()。

A、本质与现象的关系

B、绝对与相

对的关系C、共性与个性的关系D、

内容与形式的关系

【答案】D 153.马克思区分不变资本和可变资本的依据是

()。

A、它们的不同形态

B、它们在剩余价值生产中所起不同的

作用C、不变资本是客观要素,可变资本是主观要素D、以

上均不对

【答案】B

154.根据《行政处罚法》的规定,对当事人同一违法行为不得给予两次以上的()处罚。

A、警告

B、拘留

C、罚款

D、责令停产停业

【答案】C

155.行政执法人员对个人作出()行政处罚,可以当场作出行政处罚决定。

A、警告或者50 元以下罚款

B、警

告或者200 元以下罚款C、警告或者

3 日以下拘留D、警告或者5 日以下

拘留

【答案】A 156.国家根据人民警察的工作特点设置与其职务相对应的

()。

A、级别

B、衔级

C、职位

D、职能

【答案】B 157.下列人员中,不属于国务院组成人员的是

()。

A、国务院外事办公室主任

B、国务委员

C、副总理

D、各部部

【答案】A 158.辞职包括公务员辞去公职,公务员辞去领导职务,请问这两种辞职有什么样的区别

()。

A、二者都取消了公务员身份

B、前者的结果是机关与公务员的任用关系归于消灭,后者的结果使公

务员丧失原来担任的领导职务C、二者均出于自愿

D、前者根据本人意愿提出,后者须经任免机关批准

【答案】B 159.依《中华人民共和国招标投标法》,下列哪个行为能够使招标行为发生法律效力,一旦有一方违约,应承担违约责任?()

A、招标人与中标人签订书面合同

B、招标人向中标人发出中标通

知书C、招标投标的项目进人实施阶段D、评标委员会在投标人中

选出中标者

【答案】B 160.在建国初期的土地改革中对富农经济的政策是

()。

A、消灭

B、限制

C、

保存

D、征收富农多余土地财产

【答案】C 161.下列关于产品责任的表述中哪个是不正确的?

()

A、缺陷产品的生产者应对因该产品造成的他人人身、财产损害承担无过错责任

B、缺陷产品造成他人人身、财产损害的,该产品的销售者和生产者承担连带责任

C、因缺陷产品造成损害要求赔偿的诉讼时效为1 年

D、销售者不能指明缺陷产品的生产者也不能指明其供货者的,应承担赔偿责任

【答案】C 162.中国政府恢复对香港行使主权是在

()。

A、1991 年6 月10 日

B、1995 年10 月1 日

C、1997 年7 月1 日

D、1999 年12 月20 日

【答案】C 163.下列城市中,按工矿城、农林城、旅游城顺序排列的一组专业性城市是

()。

A、徐州—郑州—杭州

B、长春—伊春—宜昌

C、鞍山—舟山—黄山

D、金昌—南昌—西昌

【答案】B 164.行政监督的对象是

()。

A、行政相对方

B、行政主体

C、国家行政

机关D、行政主体及其公务

【答案】A

165.行政机关实施行政行为,应当遵守法定期限或者(),为公民、法人和其他组织提供高效、优质服务。

A、规定期限

B、约定期限

C、承诺期限

D、指定期限

【答案】C 166.我国公民有受教育的

()。

A、权利和义务

B、责任

C、要求

D、权力

【答案】A 167.自然科学属于生产力范畴,这是因为

()。

A、它是对自然界的现象及其发展规律的正确认识

B、

它能把生产力系统中的各要素组合成统一整体C、它渗

透到生产力诸要素中并转化为现实生产力D、它是构成

现代生产力系统的最重要的独立因素

【答案】C

168.当代中国最大的实际是()。

A、生产力落后,商品经济不发达

B、社会主义生产关系、

上层建筑不完备,不成熟C、人口基数大,人均资源水平很

低D、处于并特长期处于社会主义初级阶段

【答案】D 169.政治经济学研究的出发点

()。

A、社会生产力

B、社会生产关系

C、社会生产方式

D、物质资料生产

【答案】D

170.红旗中学为了迎接建校50 周年庆典,特委托某工艺美术院设计校徽,双方约定校徽著作权归红旗中学所有,工艺美术院在接受委托后组织实施中,因自己的设计人员设计稿不尽如人意,遂又委托在某广告公司工作的李某设计校徽,但对著作权的归属未约定。后工艺美术院将李某的作品交给红旗中学,红旗中学十分满意,将其确定为校徽。但是各方对著作权的归属发生了争议。本案中著作权应归属于何人?()

A、红旗中学

B、

工艺美术院C、李

某D、三方共有

【答案】C 171.坚持真理的客观性,就是

()。

A、在真理观上坚持了唯心主义

B、在真理

观上坚持了唯物主义C、在真理观上坚持了

辩证法D、在真理观上坚持了形而上学

【答案】B 172.河北省人民政府制定的《河北省人口与计划生育条例实施细则》属于

()。

A、行政法规

B、部门规章

C、

部门法规D、地方

政府规章

【答案】D

173.根据公务员法对调任的规定,以下说法正确的是()。

A、调任包括"调入"和"调出"两个方面

B、调任并不属于公务员队

伍的一个"入口" C、调任只规定了"调入"一个方面D、调任是机关

外与机关内人员的双方交流

【答案】C 174.法是否有实效,可以从哪一方面得到直接验证

()。

A、整体作用与局部作用的划分

B、积极作用与消极作用的划分

C、规范作用与社会作用的划分

D、预期作用与实际作用的划分

【答案】D 175.在行政诉讼中,对被诉具体行政行为承担举证责任的是

()。

A、原告

B、被告

C、谁主张谁

举证D、人民法院

【答案】B 176.关于法的产生、消亡问题的正确看法是

()。

A、法自古以来存在

B、法是与人类共始终

C、法将会永恒存在

D、法是随阶级和国家而产生,并随之而消亡

【答案】D 177.我国有“黄金水道”之称的河流是(

)。

A、长江

B、额尔齐斯河

C、塔里木河

D、

黄河

【答案】A

178.甲被宣告死亡后,其妻乙改嫁于丙,其后丙死亡。1 年后乙确知甲仍然在世,遂向法院申请撤销对甲的死亡宣告。依我国法律,该死亡宣告撤销后,甲与乙原有的婚姻关系如何?()

A、自行恢复

B、不得自行恢复

C、经乙同意后恢复

D、

经甲同意后恢复

【答案】B 179.与我国台湾省隔海相望的省份是

()。

A、广东省

B、福建省

C、广西省

D、江苏省

【答案】B 180.下列关于行政诉讼被告的表述,不正确的是

()。

A、公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,作出具体行政行为的行政机关是被告

B、经复议的案件,复议机关维持原具体行政行为的,作出原具体行政行为的行政机关是被告

C、由行政机关委托的组织所作的具体行政行为,受委托的行政机关是被告

D、作出具体行政行为的行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关是被告

【答案】C

181.根据《宪法》的规定,依法制定的地方性法规,在制定后报()备案。

A、国务院

B、全国人民代表大会

常务委员会C、本级人民政府D、

国务院办公厅

【答案】B 182.以宋教仁案为导火线,资产阶级革命派发动了反袁的

()。

A、武昌起义

B、二次革命

C、护国运动

D、护法运动

【答案】B 183.对于民族自治地方录用公务员,公务员法规定对于少数民族报考者

()。

A、按照公务员录用规定平等对待

B、由民族自治地方自行规定录用办法

C、与其他考生同等条件录用

D、予以

适当照顾

【答案】D

184.例文《××市国家税务局关于印发<××市国家税务局金税工程考核暂行办法>的通知》正文是:“现将《××市国家税务局金税工程考核暂行办法》印发你们,请遵照执行。”由此可以将该通知归类于()。A、指示性通知

B、批示性通知

C、知照性通知

D、事务性通知

【答案】B 185.行政复议机关在对被申请人作出的具体行政行为进行审查时,认为其依据不合法,本机关有权处理的,应当在法定期限内依法处理。处理期间,()对具体行政行为的审查。

A、终止

B、中止

C、撤销

D、变更

【答案】B 186.法律事实分为

()。

A、法律事件

B、法律后果

C、法律责任

D、法律制裁

【答案】A 187.知识产权法律制度(商标法、专利法、著作权法)所发挥的社会作用主要是

()。

A、促进和推动物质文明

B、促进和推动精神文明

C、促进和推动政治文明

D、促进和推动生态文明

【答案】C 188.公法与私法的划分来源于

()。

A、古希腊

B、古罗马

C、

英国D、美国

【答案】B

189.份数序号(份号)位于版头的什么位置?()

A、右上角

B、右下角

C、左上角

D、左下角

【答案】C 190.以下哪一种行为属于行政许可?

()

A、企业法人登记

B、婚姻登记

C、税务登记

D、户口登记

【答案】A

191.公民、法人或其他组织对行政机关的派出机构做出的具体行政行为不服的,应以()为行政诉讼被告。

A、该派出机构

B、该行政机关的上

级主管机关C、该行政机关D、该派

出机构和该行政机关

【答案】C 192.下列有关政务公开的说法不正确的是

()。

A、要认真贯彻实施政府信息公开条例,一切政府信息,都要向社会公开

B、对人民群众申请公开政府信息的,要依法在规定时限内予以答复

C、要把公开透明作为政府工作的基本制度,拓宽办事公开领域

D、创新政务公开方式,方便人民群众通过互联网办事

【答案】A 193.人类迄今为止经历过的社会经济的两种基本形态是

()。

A、自然经济和商品经济

B、商品经济与市场经济

C、公有制经济与非公有

制经济D、国内经济和国际经济

【答案】A

194.要建立规范性文件备案登记、()、情况通报和监督检查制度。

A、清理

B、指导

C、公布C、

发布

【答案】C 195.我国最大的淡水湖位于

()。

A、湖南省

B、湖北省

C、浙江省

D、江西省

【答案】D 196.在行政诉讼过程中,下列哪一行为人民法院须征得原告同意才能实施?()

A、允许被告改变具体行政行为

B、通知第三人参加诉讼

C、

追加被告D、决定合并审理

【答案】C 197.时间的一维性是指

()。

A、时间均匀流逝,具有不变的持续性

B、时间从过去到现在,从

现在到将来,它是不可逆的C、时间既无开端又无终结,它具有无

限性D、时间和空间是不可分的

【答案】B 198.一切犯罪构成在客观方面的必备要件是

()。

A、危害行为

B、危害结果

C、犯罪的时间、地点、方

法、手段D、犯罪的因果关系

【答案】A 199.某市欲制定一项地方性法规,对某项行为进行行政处罚。

A、罚款

B、没收违法

所得C、责令停产、停

D、吊销企业营业执照

【答案】D 200.公民应履行的最根本的法律义务是

()。

A、劳动的义务

B、依法纳税

C、遵守宪法

和法律D、受教育的义务

【答案】C 201.地壳中含量最多的元素是

()。

A、铝

B、硅

C、氧

D、铁

【答案】C 202.不属于法在执行社会公共事务管理方面的作用的是

()。

A、法维护人类社会基本生活条件

B、法调整对立阶级之间的关系、统治阶级内部及其与同盟阶级之间的关系

C、法维护生产和交换的基本秩序

D、法推动和促进科学、教育和文化的发

【答案】D 203.行政诉讼俗称"民告官"诉讼,而此处所谓"民"的正确理解是

()。

A、公民

B、农民

C、老

百姓

D、公民、法人或者其他组织

【答案】D

204.原告向两个以上有管辖权的人民法院提起诉讼的,由()人民法院管辖。

A、最先收到起诉材料的

B、最先立案的

C、最近

的D、最先受理的

【答案】B 205.行政机关对涉案财物采取查封、扣押措施后,对于鲜活物品或者其他不易保管的财物应当如何处理

()。

A、将相关财物立即退还当事人

B、将相关财物拍卖或者变卖,并且立即退还拍卖、变卖所得款项

C、将相关财物拍卖或者变卖,待解除查封、扣押措施后退还拍卖、变卖所得款项

D、将相关财物拍卖或者变卖,折抵行政机关支出的保管费用后将剩余款项退还当事人

【答案】C 206.下列公文处理规定表述不正确的是

()。

A、公文处理应当坚持实事求是、精简、实用的原则

B、各级行政机关的办公厅(室)是公文处理的管理机构

C、公文处理必须严格执行国家保密法律、法规和其他有关规定

D、公文处理指公文的办理、管理、整理(立卷)、归档等一系列相互关联、衔接有序的工作

【答案】A 207.中国目前正进行的行政管理体制和机构改革能否成功的关键

是()

A、减少机构和部门的数量

B、裁减人员的数量

C、政府职能的转变

D、行政效率的提高

【答案】C 208.根据教材观点,法律责任是

()。

A、法律的否定性评价

B、法律上的不利后果

C、国家实施的法律

制裁D、违反第一性义务而引起的第二性义

【答案】D 209.关于转任的范围和特点理解正确的是

()。

A、转任在机关内部的范围是有限制的

B、转任的范围

是在本部门,本单位的不同职位之间C、转任还包括跨

地区,跨部门的转任D、转任中公务员的职务不会发生

升降

【答案】C 210.到下列地点旅游,较合理的时间选择是

()。

A、秋季游北京香山

B、傍晚观黄山云海

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着久久一三级片视频小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章