国产一AA_ -|五大洋├札达手机维修
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:国产一AA > 减肥产品

国产一AA

时间:2020-06-24 15:18  编辑:巴南区KFC

国产一AA

2018年9月21日高中历史周测/单元测试

学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

评卷人

得分

一、单选题

1.反法西斯战争的胜利,给人类留下了哪些历史启迪

①只有加强国际合作,才能求得共同发展

②意识形态不同的国家始终难以合作

③所有国家都应互不侵犯,和平共处

④和平来之不易,世界大战悲剧不能重演

A.①③④

B.②④

C.①②

D.①②③④

【答案】A

2.假如以“谁能有效控制海洋,谁就能取得战争胜利”为题写一篇历史小论文,下列史实中,不宜作为论据的是

A.中途岛之战

B.日德兰海战

C.中日甲午战争

D.不列颠之战

【答案】D

3.下列四幅地图反映了二战中不同时期的战争态势。按时间先后排列,正确的是

A.①②③④

B.②④①③

C.①③②④

D.③①②④

【答案】A

4.二战后期,世界反法西斯同盟国先后召开四次重要国际会议。观察图,指出其召开的先后顺序

A.①④②③B.②①③④

C.③④①②D.④③②①

【答案】C

5.下图漫画反映的是

A.英、法、美推行绥靖政策

B.构建欧洲集体安全的落空

C.《凡尔赛和约》被德国撕毁

D.欧洲战争策源地正式形成

【答案】C

6.(题文)这是一张1941年名为《美国睁开你的眼睛》的美国海报,画面中只有一个人的头部特写,他的眼睛被蒙住了,上面写着“一切照旧”,而画面背景中象征着法西斯的乌云已笼罩在了他的头上。这张海报意在

A.说明德意日法西斯侵略与美国无关

B.说明美国还没有卷入与法西斯的战争

C.警醒对法西斯侵略视而不见的美国人

D.讽刺美国等西方大国推行的绥靖政策

【答案】C

7.下列关于斯大林格勒战役、中途岛海战和阿拉曼战役交战双方都表述正确的是

A.苏联↔德国、美国↔日本、英国↔德意

B.美苏↔德国、美国↔日本、英国↔德意

C.苏联↔德国、英国↔日本、英国↔德意

D.苏联↔德国、英国↔日本、美英↔德意

【答案】A

8.下图所示为二战中的一次重要作战行动。该作战行动是

A.火炬行动

B.霸王行动

C.敦刻尔克战役

D.阿拉曼战役

【答案】A

9.1941年11月7日,苏联在莫斯科红场举行了庆祝十月革命的阅兵式,这次阅兵与以往的阅兵有很大不同,主要表现在

A.德军正在对莫斯科发动大规模进攻

B.参加阅兵的部队空前增多

C.苏军的武器技术有了很明显的提高

D.法西斯军队的进攻被粉碎

【答案】A

10.“出席会议的各大国同意如下:……(四)注意到‘霸王战役’应于1944年5月发动,同法国南部的战役相配合。……”达成上述

决议的国际会议位于右图中

A.①

B.②

C.③

D.④

【答案】C

11.下图是第二次世界大战中一次战事的发生地。这一事件

A.改变了大战发生后美国的“中立”政策

B.标志着盟军在太平洋战场发生转折

C.导致了反法西斯力量实现更大规模联合

D.促使美英首脑会晤并发表《大西洋宪章》

【答案】C

12.丘吉尔在《第二次世界大战回忆录》中写道:“这时,我们已经到了西方强国可以正确地认为的战争最高潮。……非洲的敌军已被肃清……意大利正和我们并肩作战……俄国军队已将德侵略者驱除出他们的国境……所有的舰船都已出海……希特勒的暴政已注定要崩溃了。”据此可推测,即将出现的大事件是

A.执行“霸王行动”

B.实行“火炬”计划

C.实施“海狮”计划

D.执行“巴巴罗萨”计划

【答案】A

13.斯塔夫里阿诺斯指出:“不论从欧洲的角度,还是从世界历史的角度来看,第一次世界大战都是一个历史转折点,引人注目。”其“转折”表现为

①诞生了社会主义制度②世界性国际政治组织出现

③科学技术得到发展④欧洲为中心的世界格局受到挑战

A.①②④B.①②③C.①③④D.②③④

【答案】A

14.与下面两幅地图变化有关的战争是

A.普法战争

B.第一次世界大战

C.苏德战争

D.第二次世界大战

【答案】B

15.有同学在学习第一次世界大战时绘制了以下示意图,该示意图

A.揭示了同盟国蓄意挑起战争B.演示了两大军事集团的形成

C.表明一战达到了全球性规模D.说明一战爆发是不可避免的

【答案】B

16.一战前夕,下图圆圈内所示地区是大国争夺的焦点,矛盾重重。对该地区争夺最激烈的国家是

A.法德

B.俄奥

C.英德

D.英俄

【答案】B

17.19世纪末,德国、日本、意大利等国快速崛起,赶超或接近英国、美国等老牌工业国家。这主要由于德意日等国

A.完善的代议制民主的优越性

B.摒弃自由主义模式的局限性

C.后发国家经验汲取的普遍性

D.国家主导经济发展的特殊性

【答案】D

18.英国历史学家杰弗里·帕克在其历史著作《剑桥战争史》中有这样一段话:“长远看来,协约国可任意借助美国经济,但德国却遭到封锁,这使它只能使用中欧资源,这种封锁产生了巨大的效果。……似乎为了对拿破仑进行阐释,上帝还是站在了较大工业的这边。”在作者分析同盟国第一次世界大战失败的原因中,正确的是

A.美国始终援助协约国

B.德国拖入两线作战和持久战、阵地战的泥潭

C.德国资源匮乏,工业力量薄弱

D.协约国经济实力总体强于同盟国

【答案】D

19.德国外长皮洛夫1899年12月在议会演说:“……我们不愿阻挠任何人,但我们也不允许任何人妨碍我们的道路。我们不愿意消极地站在一边,而让别人分割世界。”从材料中可以看出德国扩军备战、组建军事集团的根本目的是

A.帮助欧洲大陆弱小国家对抗英国霸权

B.维护欧洲大陆的和平与稳定

C.重新瓜分世界殖民地

D.同英国争夺霸主宝座

【答案】C

20.德国外长皮洛夫1899年在议会发表演说:“我们不愿消极地站在一边,而让别人分割世界。”该讲话表明

A.德国要争夺世界霸权

B.德国要完成统一大业

C.德国开始走上殖民扩张道路

D.德国走上了殖民扩张道路

【答案】A

评卷人

得分

二、非选择题

21.(历史——选修3:20世纪的战争与和平)

材料

日本军部为了彻底摧毁美国太平洋舰队,派出一支庞大舰队,进攻美军驻守的中途岛。美军掌握了日军的作战计划,伏击日本舰队,取得了巨大成功。此后,太平洋战场形势发生了重大转折,日军被迫由进攻转为防御,美军则由防御转为进攻。

(1)根据材料,结合所学知识指出日本发动中途岛海战的目的。

(2)根据材料,结合所学知识分析中途岛海战日本战败的原因。

【答案】(1)目的:摧毁美国太平洋舰队;解除深陷中国战场的危机;进一步推进大陆政策。

(2)原因:世界反法西斯同盟的形成;日本海军骄傲自大,狂妄轻敌;情报战的失败;日本发动的是非正义战争;两国科学技术和工业经济实力的差异。

22.(选修3:20世纪的战争与和平)

材料一战以后,英国的和平主义思想严重,许多人对战争造成的巨大苦难刻骨铭心,希望和平永久保留,反对一切战争。但纳粹党在德国掌权后,战争的阴云正在聚集,英国是否要重整军务、防范侵略?这成为重大的政治问题,大多数政治家此时坚持和平主义立场,他们虽然反对纳粹的黩武政策,却希望用经济手投来安慰希特勒,因此,反对重整军务。对于时局的变化,保守党从1935年起开始进行有限度的重整军备。尽管保守党重整军备是半心半意的,其政策重心是经济主义,但这些半心半意的的军备措施仍然发挥了作用,在二战初期帮助英国度过了难关。

——摘编自钱乘旦、许洁明《英国通史》

(1)根据材料并结合所学知识,概括二战前英国备战“半心半意”的原因。

(2)根据材料并结合所学知识,分析英国绥靖主义的影响。

【答案】(1)原因:一战对英国的创伤;和平主义思潮的影响;英国对德实行绥靖政策;英国对欧洲大陆采取“均势”政策。

(2)影响:助长了德国法西斯的侵略气焰;使欧洲局势进一步恶化,加速了二战的爆发;苏联对英法失去信任感,与德国签署条约,使希特勒更加有恃无恐;英法白食其果,也损害了其自身利益。

23.(历史——选修3:20世纪的战争与和平)

材料1945年9月11日,麦克阿瑟下令逮捕以东条为首的包括珍珠港事件时整个内阁成员的39名战犯嫌疑人。11月17日,日本政府被命令逮捕并移交包括荒木贞夫、本庄繁等11名主要战犯嫌疑人。这些人被认为对1931年、1937年、1941年侵略事件负主要责任,他们和之前已被捕的以及将来被抓捕的那些人将受到国际法庭的审判。东京审判是国际社会对日本发动的战争的侵略性质在法律上的确认,每个国家都有责任和义务去维护这样的认识、坚持这样的立场。从美国的角度看,试想那些战犯如果没有受到正义审判,那么他们统治日本这个国家的正当性和合法性就将难以继续维持,而恰恰是他们发动了侵略战争,不仅祸害了邻国,也给自己的国家带来灾难,遭到自已人民的唾弃,才致使他们陷于非正义、不合法的地位。

——摘编自张郭《美国外交档案中有关东京审判的问题研究》

(1)根据材料并结合所学知识,概括1945年东京审判的背景。

(2)根据材料并结合所学知识,说明1945年东京审判的重大意义。

【答案】(1)背景:《波茨坦公告》发布;日本宣布无条件投降,世界反法西斯战争胜利;二战后美国独占日本;中国等受害国政府和人民的期待等。

(2)意义:维护了国际公平正义;宣告了日本对中美等国发动侵略战争的非正义性;莫定了战后亚太秩序建立的法理基础;奠定了美国战后独占日本合法性的基础;有利于二战后太平洋地区的和平发展等。

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着国产一AA小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章