日本女优A级片_ -|五方幢├綦江建设银行
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:日本女优A级片 > 减肥产品

日本女优A级片

时间:2021-02-26 14:44  编辑:桑植电力公司

日本女优A级片

第十六章病情观察及危重患者的管理

1.洗胃时每次入胃的液体量为:C

A.100-200ml

B.200-300ml

C.300-500ml D .500-700ml E.800-1000ml

2.当病人呕吐成喷射状,应考虑:C

A.食物中毒

B.高位性肠梗阻

C.颅内高压

D.低位性肠梗阻

E.幽门梗阻

3.敌百虫中毒时,不宜采用碱性溶液洗胃的原因是: D

A.损伤胃食道粘膜

B.抑制毒物吸收

C.增加毒物溶解度

D.生成毒性更强的敌敌畏

E.抑制毒物排除 4.下列哪种病人可以洗胃:B

A.吞服硫酸者

B.口服敌百虫中毒者

C.肝硬化伴食道静脉曲张者

D.近期有胃穿孔者

E.近期有上消化道出血者

5.如果一次注入洗胃液过多引起胃扩张,会引起反射性:D

A.心房纤颤

B.心室纤颤

C.房室阻滞

D.心脏骤停

E.心率加快

6.下列哪种病人应立即使用2%-4%的碳酸氢钠洗胃: B

A.磷化锌中毒

B.乐果中毒

C.敌百虫中毒

D.巴比妥中毒

E.硝酸中毒 7. 如果一次注入洗胃液过多会引起:D

A.胃内压升高引起反射性心跳加快

B.胃内压降低引起反射性心跳骤停

C.胃内压降低毒物吸收增加

D.胃内压升高毒物

吸收增加 E.胃内压降低毒物吸收减少 8.下列哪种药物中毒禁忌洗胃:B

A.磷化锌

B.硝酸

C.巴比妥钠

D.氰化物

E.敌百虫 9.病人出现双侧瞳孔散大多见于:E

A.氯丙嗪类中毒

B.吗啡药物中

C.水化氯醛中毒

D.脑出血

E.阿托品中毒 10.病人出现双侧瞳孔缩小多见于:D

A.临终前表现

B.颅内压增高的病人

C.颠茄类药物中毒

D.有机磷农药中毒

E.酒精中毒

11.观察危重病人病情发生恶化最主要的指征是: A

A.意识模糊

B.呼吸道分泌物增多

C.皮肤干燥弹性减弱

D.瞳孔等大

E.睡眠不佳食欲减退 12.观察危重病人病情的最佳方法是:B

A.在护士交接班中

B.与病人日常接触中

C.护士在阅读病历时

D.加强医护间的联系

E.经常察看护理记录 13.敌百虫中毒时不可用下列溶液洗胃:B

A.等渗盐水

B.碳酸氢钠溶液

C.温开水

D.高锰酸钾溶液

E.生理盐水

14.病人处于熟睡状态中,很难被唤醒,强刺激可以唤醒病人,醒后答非所问,很快再次入睡 ,这是哪一程度的意识障碍:D

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.

浅昏迷 E.深昏迷

15.为毒物明确的病人洗胃采取先吸后灌的目的是: A

A.减少毒物吸收

B.防止胃管酌阻塞

C.防止胃扩张

D.防止溶液灌入气管

E.便于鉴定毒物性质 16.洗胃时有血性液体流出,病人感到腹痛,应:A

A.立即停止洗胃

B.继续缓慢洗胃

C.快速洗胃

D.观察同时继续洗胃

E.休息片刻继续洗胃 17.吞服强酸强碱性毒物的病人应采取: E

A.口服催吐法

B.尽快洗胃

C.先用对抗剂洗胃

D.谨慎洗胃

E.禁忌洗胃 18.幽门梗阻的病人洗胃时间宜选择: D

A.饭前

B.饭后

C.饭前4-6h

D.饭后4-6h

E.没有时间限制 19.洗胃液的温度是:B

A.20 -25℃

B.25-38℃

C.38-41℃

D.41-45℃

E.45-48℃

20.遇鸡蛋牛奶可加速其溶解吸收的毒物是: E

A.煤酚皂

B.DDT

C.氢氧化钠

D.敌敌畏

E.磷化锌

21. 吸痰时,每次抽吸的时间一般不超过:D

A.3秒

B.5秒

C.10秒

D.15秒

E.20秒

22.需要重复吸痰时,两次抽吸的间隔时间一般为:C

A.1-3分钟

B.2-4分钟

C.3-5分钟

D.4-6分钟

E.5-7分钟

23.吞服强酸性毒物后不能选用下列哪种对抗剂:B

A.牛奶

B.5%碳酸氢钠

C.豆浆

D.米汤

E.蛋清水

24.吞服强碱性毒物后不能选用下列哪种对抗剂:D

A.牛奶

B.5%醋酸

C.豆浆

D.米汤

E.蛋清水 25.敌敌畏中毒洗胃时应选用: A

A.2-4%碳酸氢钠

B.过氧化氢

C.温开水或等渗盐水

D.高锰酸钾

E.植物油 26.巴比妥类药物中毒洗胃时应选用:D

A.2-4%碳酸氢钠

B.过氧化氢

C.温开水或等渗盐水

D.高锰酸钾

E.植物油 27.高锰酸钾中毒洗胃时应选用:B

A.2-4%碳酸氢钠

B.过氧化氢

C.温开水或等渗盐水

D.高锰酸钾

E.植物油 28.中毒物质不明洗胃时应选用:C

A.2-4%碳酸氢钠

B.过氧化氢

C.温开水或等渗盐水

D.高锰酸钾

E.植物油 29.酚类中毒洗胃时应选用: E

A.2-4%碳酸氢钠

B.过氧化氢

C.温开水或等渗盐水

D.高锰酸钾

E.植物油

1、患者处于持续睡眠状态,但能被言语或轻度刺激唤醒,刺激去除后又很快入睡,此时患者处于

A、嗜睡

B、意识模糊

C、昏睡

D、浅昏睡

E、深昏睡

2、意识完全丧失,对各种刺激均无反应,全身肌肉松弛,深浅反射均消失,此时患者处于

A、嗜睡

B、意识模糊

C、昏睡

D、浅昏睡

E、深昏睡

3、脑出血并发脑疝时,瞳孔的变化是,

A、双侧瞳孔变小

B、双侧瞳孔变大

C、双侧瞳孔变不等大

D、双侧瞳孔散大固定

E、双侧瞳孔无变化

4、危重患者护理中首先观察

A、意识状态的改变

B、有无脱水、酸中毒

C、T、P、R、BP、瞳孔

D、肢体活动情况

E、大小便情况

5、护理昏迷患者,下列选项正确的是

A、侧口温时护士要扶托体温计

B、用于纱布盖眼以防角膜炎

C、保持病室安静,光线宜暗

D、防止患者坠床用约束带

E、每隔3小时给病人鼻饲流质

6、正常瞳孔在自然光线下直径的范围是

A、1mm以下

B、1.0~1.5mm

C、2~5mm

D、5.5~6mm

E、6mm 以上

7、观察患者昏迷深浅度的最可靠指标是 A、生命体征B、瞳孔反应 C、

肌张力 D、皮肤的温度 E、对疼痛刺激的反应

8、胸外心脏按压频率为

A、40~60次∕分

B、60~80次∕分

C、80~100次∕分

D、100~120次∕分

E、120~140次∕分

8、胸外心脏按压频率为

A、40~60次∕分

B、60~80次∕分

C、80~100次∕分

D、100~120次∕分

E、120~140次∕分

9、为成人人工呼吸时的吹气量约为

A、100~200ml

B、300~400ml

C、500~600ml

D、700~ 1100ml

E、1200~1500ml

10、口对口鼻人工呼吸法最适用于

A、老年患者

B、中年女性患者

C、牙关紧闭患者

D、口腔严重损伤

E、婴幼儿

11、心脏按压时,按压部位及抢救者双手的摆放是

A、两肋弓交点上两横指,双手平行叠放

B、两肋弓交点上两横指,双手垂直叠放

C、胸骨左缘两横直,双手平行叠放

D、胸骨左缘两横直,双手垂直叠放

E、心前区,双手垂直叠放

12、急性中毒者,当诊断不明时,应选择的洗胃液

A、1﹕15000高锰酸钾

B、温开水或生理盐水

C、牛奶

D、3%过氧化氢

E、2%~4%碳酸氢钠

13、吞服强酸、强碱类腐蚀性药物的患者,切忌进行的护理操作时

A、口腔护理

B、洗胃

C、导泻

D、灌肠

E、输液

14、成人洗胃灌注量每次应为:

A、200ml

B、300~500ml

C、500~800ml

D、 800~1000ml

E、1000~1200ml

15、赵某,昏迷3天,眼睑不能闭合,护理眼部首选的措施是

A、按摩双眼睑

B、热敷眼部

C、干纱布遮盖

D、滴眼药水

E、用生理盐水纱布遮盖

16、患者,女性,误食灭鼠药中毒,被送人急症室,此时为患者洗胃最好选用

A、温开水

B、生理盐水

C、2%的碳酸氢钠

D、1:15000~ 1:20000的高锰酸钾液

E、4%的碳酸氢钠

17、患者,吴某,5分钟前误服硫酸,目前患者神志清楚,最好立即给患者

A、用硫酸镁导泻

B、用1:5000高锰酸钾液洗胃

C、用1%~4%碳酸氢钠液洗胃

D、口服碳酸氢钠

E、饮牛奶

18、患者张某患尿毒症,护士查房时发现他表情冷漠,反应迟钝,这种表现是

A、意识模糊

B、谵妄

C、嗜睡

D、浅昏迷

E、深昏迷

(二)19~21题共用题干

黄先生,75岁,已婚男性,在家里突然昏倒,立即被送人医院,诊断为脑血管意外,黄先生的妻子告诉护士,黄先生在发病前,一直自服降压药控制高血压。

19、能够确定患者的意思状态的选项是

A、角膜发射

B、生命体征

C、肌腱反射

D、疼痛刺激反应

E、瞳孔对光反射

20、黄先生意识恢复,但左侧肢体不能自主活动,出现偏瘫,当患者的妻子询问患者痊愈的情况时,护士恰当回答的选项是

A、很难说,但多数患者至少需要一年以上才能痊愈

B、你好象对是否能恢复过去的生活方式很焦虑

C、担心是否能痊愈是很正常的,康复需要时间,进程会稍慢一些

D、你有些焦虑是正常的,但没有办法可以估计你丈夫的恢复啥情况

E、不要急,王先生很快就会恢复如常的

21、黄先生逐渐恢复,为鼓励黄先生自己进食,护士应采用的护理措施是

A、协助把筷子和盛食物的餐具放到患者手里

B、建议黄太太帮助喂饭,以协助患者进食

C、将食物和餐具放在方便患者自己拿取的小餐桌上

D、给患者充足的时间,让他自己慢慢进食

E、先给患者喂饭,剩余一部分让患者自己进食(22~24题共用题干)

李某,女,64岁,独居,近日刚搬家一新公寓,因急性哮喘发作而急症入院治疗。

22、当患者急症入院时,护士应协助其采用的体位是 A、仰卧位 B、头高足低位 C、半坐卧位 D、左侧卧位 E、头低足高位

23、患者目前最主要的护理问题是

A、气体交换受损

B、有窒息的危险

C、恐惧

D、有体液不足的

危险 E、潜在的电解质紊乱 24、根据患者的病情,护士下班时最需要交班的内容是 A、患者食欲下降 B、患者烦躁不安 C、患者尿量增加 D、患者呼吸型态 E、患者睡眠不佳

一、选择题

1.A

2.E

3.D

4.A

5.C

6.C

7.E

8.C

9.D 10.E 11.A 12.B 13.B 14.B 15.E 16.D 17.E 1 19.D

20.C 21.C 22.C 23.A 24.D 25.E 26. 27.A 28.B

二、填空题

1、护理危重患者时,做好呼吸咳嗽训练的目的是为了预防发生(坠积性)肺炎。

2、临床上把成人的体型分为三种,他们是(匀称(正立))型、瘦长型和(矮胖(超力))型。

3、意思障碍分为嗜睡、(意识模糊)、昏睡、(昏迷)四种类型。

4、CPR的A、B、C三个步骤分别是开放气道、(人工呼吸)和(胸外心脏按压)

5、洗胃溶液一般每次用量为(300~500 )ml,将洗胃溶液温度调节到( 25~38 )℃范围内为宜。

6、应用简易呼吸器一次性挤压可有(500~1000 )ml空气进入肺内,频率应保持( 16~20 )次/分。

7、实施胸外心脏按压术的部位为胸骨(中)、(下)1/3交界处,按压频率为(80~100 )分/次

8、口服催吐洗胃法一般适用于(清醒)并且(合作)的患者,

一般患者取(坐)位

9、为幽门梗阻病人洗胃时,宜在饭后(4~6 )小时或(空腹)时进行。

10、常用的呼吸机分为(定容)型、(定压)型和混合型。

三、名词解释

1、病情观察:是医务人员在诊疗和护理工作中,运用各种感觉器官或辅助工具有目的、有计划地获取患者有关健康问题的信息,并对病情做出综合判断的过程。

2、心肺复苏:是对各种原因导致的心跳呼吸停止患者采取最基本的维持人工循环和通气的关键技术和方法。

3、洗胃术:是将胃管由口腔或鼻腔插入胃内,反复灌入一定量溶液以达到冲洗并排除胃内容物目的的一种技术。

4、CPR:指对心跳和(或)呼吸骤停者在开放气道下行人工呼吸和胸外心脏按压,将带有新鲜空气的血液运送到全身各部,尽快恢复自主呼吸和循环功能。

5、意识障碍:凡能影响大脑功能的疾病,皆会引起不同程度的意识改变,这种状态称为意识障碍。

6、意识:是大脑高级神经中枢功能活动的综合表现,即对内外环境的知觉状态。

7、嗜睡:最轻的意识障碍,患者持续的处于睡眠状态,能被唤醒,醒后能正确回答问题和做出各种反应,刺激去除后很快又入睡。

8、昏睡:接近于不省人事的意识状态,患者处于熟睡状态,不易唤

醒,醒后不能正确回答问题,刺激停止后即进入熟睡。

9、轻度昏迷:意识大部分丧失,无自主运动,对周围事物及声、光刺激无反应,对强烈刺激(如压迫眶上缘)可有痛苦表情及躲避反应。

10、中度昏迷:对周围事物及各种刺激均无反应,对剧烈刺激可能出现防御反射。

11、深度昏迷:意识完全丧失,对各种刺激全无反应,全身肌肉松弛,深、浅反射均消失。

12、昏迷:按程度分浅昏迷和深昏迷。浅昏迷表现为随意识运动丧失,对周围事物及声光刺激均无反应,但对强烈刺激可出现痛苦表情,各种反射均存在,生命体征一般无明显改变,有大小便潴留或失禁。深昏迷表现为对外界任何刺激均无反应,各种反应消失,全身肌肉松弛,生命体征改变,大小便失禁,偶有潴留

三、填空题

1、正常瞳孔直径(2.5—4mm ),瞳孔直径小于( 2mm)为瞳孔缩小,瞳孔直径大于(5mm)为瞳孔散大。

2、对缺氧和二氧化碳滞留同时并存者,应以(低浓度)、(低流量)持续给氧为宜。

3、意识障碍根据程度不同分为(嗜睡)、(意识模糊)、(昏睡)和昏迷

4、严格执行“五定”制度,即(定数量)、(定点安置)、(定专人管理)和定期消毒灭菌、定期检查维修,使急救物品完好率达( 100%)。

5、双侧鼻导管给O2法,是将双侧鼻导管插入双鼻孔内,深约(1cm )。

6、通过(血气分析)检查,当病人动脉血氧分压低于( 6.67 ) Kpa时,则应给予吸氧。

7、面罩给氧法适用于(病情危重)、(血氧分压明显下降)的病人,氧流量维持在(6—8 ) L/min.

8、氧疗时要注意安全,做到“四防”即(防震)、(防火)、(防热)(防油)。

9、吸痰时动作轻柔,从深部(左右旋转),边吸边向上旋转提出)吸尽痰液,每次插入吸痰时间不超过( 15s)秒,以免缺氧。

四、简答题

1、如何保持危重患者的呼吸道通畅。

答:严密观察、监测患者各项呼吸运动功能指标;意识清醒者帮助其咳出呼吸道内分泌物,不能深呼吸咳嗽者及时吸痰;昏迷患者将头偏向一侧,根据需要吸痰;若患者痰液粘稠帮助稀释痰液后咳出或吸出。

2、用电动吸引器吸痰时如痰液粘稠难以吸出怎么办?

答:如痰液粘稠,可拍叩胸背,以振动痰液或交替使用超声雾化吸入,还可缓慢滴入生理盐水或化痰药物,使痰液稀释,便于吸出。

3、对缺氧和二氧化碳滞留同时并存者,如何给氧?为什么

答:对缺氧和二氧化碳滞留同时并存者,应以低浓度、低流量。持续给氧为宜。因慢性缺氧病人长期二氧化碳分压高,其呼吸主要依靠缺

氧刺激颈动脉体和主动脉体的化学感受器,沿神经上传至呼吸中枢,反射性的引起呼吸,若高浓度给氧,则缺氧反射性刺激呼吸的作用消失,导致呼吸抑制,二氧化碳滞留更为严重。可发生二氧化碳麻醉,甚至呼吸停止。故掌握吸氧浓度很重要。

4、试述心脏骤停的依据。

答:(1)意识突然丧失或伴有短阵抽搐。(2)脉搏扪不到,血压测不出。(3)心音消失。(4)呼吸断续,呈叹息样,后即停止,多发生在心脏骤停后30秒内。(5)瞳孔散大。(6)面色苍白、青紫5、用电动吸引器洗胃时每次灌入量以多少为宜?为什么?

每次灌入量以300-500ml为宜。因为如灌入量过多引起急性胃扩张,胃内压力增加,加速毒物吸收,也可引起液体反流导致呛咳误吸。6、心肺复苏的指征包括哪些?

包括能触大动脉搏动,肱动脉吸缩压大于60mmHg;面色、口唇、甲床、皮肤等处色泽转为红润;瞳孔缩小;吸气时可听到肺泡呼吸音或有自主呼吸,呼吸改善;意识逐渐恢复,昏迷变浅,可出现反射或挣扎;有小便出现,ECG检查有波形改变。

7、洗胃的注意事项。

解毒,用于清除急性服毒或食物中毒病人的胃内毒物或刺激物,减少毒物的吸收;减轻幽门梗阻病人的胃黏膜水肿;为某些手术或检查的病人做准备。

8、敌百虫中毒的病人应选择何种溶液洗胃?禁用何种溶液洗胃?为什么?

应选择1%盐水或1:15000----1:20000的高锰酸钾。禁用碱性药物。因敌百虫遇碱性药物可分解出毒性更强的敌敌畏。

六、论述题

阐述心跳、呼吸骤停病人的现场急救措施及其注意事项。

1.现场急救包括A、B、C三个步骤,A即保持气道畅通,包括清理口、鼻中的分泌物、呕吐物或异物,解开领扣、领带、腰带等束缚物,并采取仰头——抬颏法打开气道。B即人工呼吸,口对口和口对鼻人工呼吸,吹气频率12~16次/分,吹气量800ml左右。C即心脏按压,按压前,应使病人仰卧于硬板床上或地上,按压部位在病人两肋弓交点上两横指,按压频率80~100次/分,下压时间与放松时间之比1: 2。人工呼吸时的注意事项包括吹气量不宜过大,吹气的同时不要按压胸部,抢救者的口唇应包紧病人的口唇或鼻孔。

心脏按压时的注意事项包括部位要正确,双手平行叠放,手指离开胸壁,垂直用力,保证正确的下压时间和放松时间。

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着日本女优A级片小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章