日本十八毛片_ -|五觳├池州贵池区晏塘镇压西湖村小学
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:日本十八毛片 > 减肥产品

日本十八毛片

时间:2020-08-18 03:44  编辑:蒙自宅急送

日本十八毛片

2015生物中考试题分类——动物的行为

一、选择题

1.(2015德州)5.马蜂受到袭击时,蜂群会共同向侵犯者发起攻击。从个体和群体的角度来看,其行为属于

A.攻击行为和社群行为B.防御行为和社群行为

C.领域行为和节律行为D.攻击行为和节律行为

答案:B

2.(2015呼和浩特)6.下列关于动物行为的叙述中正确的是

A.动物的先天性行为是由遗传物质决定的

B.动物的学习行为一旦形成,就不会改变

C.具有社会行为的动物群体中,往往年长者是“首领”

D.孔雀开屏不属于动物个体间的信息交流

答案:A

3.(2015济宁)19.下列属于动物先天性行为的是

A.蚂蚁搬家    B.鹦鹉学舌

C.惊弓之鸟    D.老马识途

答案:A

4.(2015泉州)29.下列动物不具有社群(会)行为的是

A.狮群B.蜻蜓C.蜜蜂D.猩猩

答案:B

5.(2015泉州)10.下列成语所描述的动物行为中,属于先天性行为的是

A.鹦鹉学舌B.惊弓之鸟C.老马识途D.金鸡报晓

答案:D

6.(2015烟台)12.从今年5月1日起,在我国盲人可带导盲犬乘火车,北京公交地铁还允许导盲犬进入。下列对“导盲犬导盲”的认识,你不认同的是

A.属于学习行为

B.是条件发射

C.要走盲道,因此任何人不得破坏和占用盲道

D.说明动物与人类的关系非常密切

答案:C

7.(2015菏泽)8.“孔雀开屏”这种动物行为所具有的特点是

①动物生来就有的②由生活经验获得的

③由动物生活环境因素决定的④由动物体内的遗传物质决定的

A.①③B.②④C.②③D.①④

答案:D

8.(2015临沂)15.八年级研究学习小组的同学们对动物行为作了下列叙述,你认为正确的是

A.动物的先天性行为是由遗传物质决定的

B.动物的学习行为与遗传因素无关

C.白蚁营群体生活的行为属于繁殖行为

D.乌贼遇敌害时喷出“墨汁”属于攻击行为

答案:A

9.(2015泰安)17.从行为获得的途径来看,下列动物行为属于学习行为的是

A.马随着音乐的节奏踏起优美的舞B.乌贼遇到敌害时能迅速喷出大量墨汁

C.失去蛋的企鹅把鹅卵石当企鹅蛋孵化D.刚出生的小羊碰到母羊乳头吮吸乳汁

答案:A

10.(2015聊城)13.导盲犬懂得很多口令,可以带领盲人安全出行,当盲人遇到障碍和需要拐弯时,它会引导主人停下来以免发生危险。下列有关导盲犬主要特征和行为的叙述,正确的是

①体温恒定②变温动物③胎生、哺乳④体表被毛⑤具有社会行为⑥靠四肢行走⑦导盲行为属于先天性行为⑧导盲行为属于学习行为

A.②③⑤⑦B.①③④⑤⑦C.②③④⑥⑧D.①③④⑥⑧

答案:D

11.(2015湘潭)18.下列属于先天性行为的一组是

A.老马识途B.鹦鹉学舌C.惊弓之鸟D.孔雀开屏

答案:D

12.(2015•福州)13.下列属于先天性行为的是(  )

A.蚯蚓学会走迷宫B.蜘蛛生来就会结网

C.猴子学骑自行车D.鹦鹉模仿人类说话

答案:B

13.(2015长沙)17.下列属于社会行为的是()

A.杜鹃将卵产在画眉的窝中B.火蚁群形成“蚁团筏子”过河

C.菜青虫取食十字花科植物D.宠物狗见到主人摇尾巴

答案:B

14.(2015垫江)21.(2015•垫江县)菜青虫喜欢取食卷心菜或油菜的叶片,这是一种什么行为(  )

A.先天性行为B.后天学习行为

C.先天和后天的共同行为D.先天学习行为

答案:A

15.(2015垫江)18.下列活动属于非条件反射的是(  )

①杯弓蛇影②鹦鹉学舌③老马识途④婴儿吮奶⑤吃酸杏溜唾液⑥望梅止渴⑦小狗听人话.

A.①②B.④⑤C.⑤⑥D.⑤⑦

答案:B

16.(2015广东)26.题26图阴影部分表示动物先天性行为和学习行为的共同特征,下列表述正确的是

A都是生来就有B都需生活经验

C都由环境因素决定D都与遗传物质有关

答案:D

17.(2015内江)5.关于动物行为的下列说法中,错误的是

A.蚂蚁和蜜蜂不具有社会行为B.鹦鹉学舌属于后天性行为C.动物越高等,学习行为越复杂D.猫抓老鼠的行为能遗传给后代

答案:A

18.(2015娄底)15.俗话说“人有人言,兽有兽语”,下列哪一项不属于动物之间的信息交流

A.蜜蜂发现蜜源后跳圆形舞

B.昆虫分泌性外激素吸引异性

C.小动物闻到老虎气味纷纷逃跑

D.母鸡发现老鹰“咯咯”叫,召唤小鸡

答案:C

19.(2015滨州)22下列对表中探究动物绕道取食实验结果的分析,不正确的是

A动物绕道取食事一种学习行为

B丙的学习能力最强

C动物的行为与遗传物质无关

D动物越高等,“尝试与错误”的次数越少

答案:C

20.(2015•威海)21.下列不属于动物行为的是(  )

A.孔雀开屏B.老马识途C.蜜蜂采蜜D.小鸡长大

答案:D

21.(2015成都)5.下列属于动物后天学习行为的是

A.蜘蛛结网B.蜜蜂筑巢C.燕子孵卵D.鹦鹉学舌

答案:D

22.(2015成都)3.在紧急情况下,蜥蜴的尾巴能自动断落,以逃避敌害。蜥蜴的这种行为属于

A.防御行为B.繁殖行为C.攻击行为D.取食行为

答案:A

23.(2015盐城)15.下列动物的行为中,属于生殖行为的是

①喜鹊筑巢②家燕南飞③孔雀开屏④蜜蜂采蜜

A,①②B.①③C.①②③D.①②③④

答案:B

24.(2015衡阳)18.动物的行为多种多样,从行为获得的途径来看,下列属于学习行为的是

A.菜青虫取食白菜B.雄性孔雀开屏C.黑猩猩钓取白蚁D.公鸡清晨报鸣

答案:B

25.(2015衡阳)14.下列有关哺乳动物骨、肌肉和关节的叙述不正确的是

A.骨骼肌的两端分别附着在同一块骨上

B.骨骼肌由中间的肌腹和两端的肌腱组成

C.骨骼肌受到刺激,牵动骨绕关节活动

D.运动系统主要由骨、关节和骨骼肌组成

答案:A

26.(2015淄博)14.下列动物行为中,与蜘蛛结网属于同一类型的是

A鹦鹉学舌B白鼠走迷宫C桑蚕取食D小狗算数

答案:C

27.(2015广州)15.下列不属于传递信息行为的是

A.黑长尾猴发现蛇时发出叫声B.工蜂跳“8”字舞

C.蟑螂昼伏夜出D.鸟类鸣叫

答案:C

28.(2015•怀化)29.下列成语所描述的动物行为中,属于后天性行为的是(  )

 

A.

鹦鹉学舌

B.

飞蛾扑火

C.

作茧自缚

D.

蜻蜓点水

答案:A

29.(2015•松山区)2.下列属于先天性行为的是(  )

 

A.

小燕子孵卵

 

B.

小猴用石头砸坚果

 

C.

黑猩猩用湿树枝从蚁穴中钩取白蚁

 

D.

大山雀偷喝牛奶

答案:A

30.(2015张家界)17.下列各组动物的行为,都属于先天性行为的一组是(  )

A.蚂蚁做巢、蚯蚓走T形迷宫、大山雀偷饮牛奶

B.蜘蛛织网、蚂蚁做巢、企鹅孵卵

C.蜜蜂采蜜、鱼类洄游、狗听到铃声分泌唾液

D.鸟类迁徙、黑猩猩从蚁穴中取出白蚁、蝉的鸣叫

31.(2015眉山)10.下列关于动物行为的叙述中,错误的是(  )

A.先天性行为是学习行为的基础

B.学习行为与遗传因素无关

C.具有社会行为的动物成员间有明确分工

D.信息交流对群体繁衍有重要意义

32.(2015•太原)下列两图分别是小鼠走迷宫取食和蚂蚁通讯的实验装置,这两个实验所探究的动物行为分别是(  )

 

A.

先天性行为、社会行为

B.

先天性行为、学习行为

 

C.

学习行为、社会行为

D.

社会行为、学习行为

33.(2015营口)9.下列哪种行为是动物生来就有的,由动物体内遗传物质所决定的行为

A.蚯蚓走迷宫B.孔雀开屏

C.黑猩猩搬箱子取苹果D.马戏团小马钻火圈

34.(2015•通辽)狒狒群中有首领,有分工.这是下列哪种行为的主要特征(  )

A.迁徙行为B.防御行为C.繁殖行为D.社会行为

35.(2015•通辽)动物的动作、声音的气味等都可以起传递信息的作用.下列各种现象不是通过群体内信息传递来完成的是(  )

A.雌性美国白蛾分泌性外激素吸引雄蛾

B.狼通过灵敏的嗅觉追踪猎物

C.蚂蚁根据同伴分泌的化学物质的指引找到食物

D.蜜蜂通过舞蹈告知同伴蜜源的方向

36.(2015•通辽)下列说法中不正确的是(  )

A.先天性行为是动物生来就有的、由遗传物质控制的、可保证动物基本生存能力的行为

B.动物的学习行为可以让它们更好地适应复杂环境的变化

C.先天性行为是学习行为的基础

D.动物行为的产生与生活环境没有任何关系

37.(2015•青岛)“人有人言,兽有兽语”,动物能利用动作、声音和气味传递信息,以下属于动物个体间信息交流的是(  )

A.壁虎断尾B.章鱼喷出墨汁

C.蜜蜂跳8字舞D.枯叶蝶模仿枯叶的形态

38.(2015•青岛)如图阴影部分表示先天性行为与学习行为的相同点,能够填在阴影部分的一项是(  )

A.生来就有B.由生活经验和学习获得

C.有利于适应环境D.与遗传因素无关

39.(2015毫州)13.音像店的老板养了一只狗,天天听着腾格尔的《天堂》这首歌,渐渐地狗也会“唱”这首歌了,只要音乐响起就会仰起头,跟着节律高声嚎叫.狗的这种行为属于(  )

A.防御行为B.社会行为C.先天性行为D.学习行为

40.(2015毫州)14.下列不具有社会行为的昆虫是(  )

A.蜜蜂B.蝗虫C.蚂蚁D.狒狒

41.(2015•齐齐哈尔)下列各种动物行为中,不属于学习行为的是(  )

A.小鸟喂鱼B.猴子能够表演节目

C.鹦鹉能模仿人类说话D.警犬可以嗅出毒品

42.(2015•齐齐哈尔)通过探究蚂蚁的通讯,我们发现蚂蚁的通讯是靠(  )

A.气味B.表情C.舞蹈D.声音

43.(2015日照)3.幼年黑猩猩跟随年长的黑猩猩学习用石头敲开坚果,跟这种行为类似的是

A.孔雀开屏B.小鸟喂鱼C.蚯蚓走迷宫D.蜘蛛织网

答案:C

44.(2015日照)4.群体生活有利于生物逃避敌害,捕获食物。下列生物不具有社会行为的是

A.蜜蜂B.蚂蚁C.林鸽D.苍鹰

答案:D

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着日本十八毛片小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章