多多视频桌面动态锁屏_ -|五雷天心正法├白朗碧桂园
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:多多视频桌面动态锁屏 > 减肥产品

多多视频桌面动态锁屏

时间:2020-08-11 11:01  编辑:田林4S店

多多视频桌面动态锁屏

初中物理-九年级全一册-第十三章力和机械-第五节其他简单机械-课后同步练习-课后作业

一、单选题(选择一个正确的选项)

1 、以下说法正确的是(  )

A、汽车轮胎上刻有凹凸不平的花纹是为了增大摩擦

B、日常生活中,一个鸡蛋所受的重力大约为100N

C、利用量程为5N的弹簧测力计可以测10N的拉力

D、定滑轮的作用是既可以省力又可以改变力的方向

2 、在下列简单机械中,若不计机械本身的重力及摩擦,则既能省力又能改变力的方向的机械是(  )

A、杠杆

B、滑轮组

C、一个定滑轮

D、一个动滑轮

3 、下列各机械,自重和摩擦不计,则刚好用10N的力可提起25N的机械是(  )

A、一根杠杆

B、一个定滑轮

C、一个动滑轮

D、一个定滑轮和一个动滑轮组成的滑轮组

4 、如图所示滑轮组,挂上a,b两个物体后恰好静止,若不计滑轮重和摩擦,现在在a,b物体上再分别挂上一个质量相等的小钩码,则装置将会出现(  )

A、a下降

B、a上升

C、仍保持静止

D、无法判断

5 、以下说法正确的是(  )

A、汽车轮胎上刻有凹凸不平的花纹是为了增大摩擦

B、日常生活中,一个鸡蛋所受的重力大约为100N

C、利用量程为5N的弹簧测力计可以测10N的拉力

D、定滑轮的作用是既可以省力又可以改变力的方向

6 、用如图所示的滑轮组,把60N的重物匀速提高0.5m时,滑轮组的机械效率为80%,绳子自由端的拉力为(  )

A、10N

B、25N

C、24N

D、20N

7 、如图所示,摩擦不计,滑轮重2N,物重10N.在拉力F的作用下,物体以0.4m/s的速度匀速上升,则(  )

A、F=5N,F向上的速度是0.2m/s

B、F=7N,F向上的速度是0.2m/s

C、F=6N,F向上的速度是0.8m/s

D、F=22N,F向上的速度是0.2m/s

8 、如图作图正确的是(  )

A、杠杆的力臂

B、平面镜成像

C、通电螺丝管磁场

D、滑轮组省力规律

9 、下列所示的简单机械中,属于费力杠杆的是(  )

A、    瓶起子

B、     镊子

C、   羊角锤

D、     滑轮

10 、如图所示,利用四种机械分别提起同一个重物,不计机械自重和摩擦,最省力的是(  )

A、

B、

C、

D、

11 、下列关于右图所示的动滑轮的几种说法中,正确的是(  )

A、动滑轮能省力,也能改变力的方向

B、动滑轮是一个等臂杠杆,轴心为支点

C、动滑轮是一个不等臂杠杆,其直径是动力臂,半径是阻力臂

D、使用动滑轮时,绳子自由端移动的距离是滑轮轴心移动距离的一半

12 、如图所示的滑轮组,挂上钩码a、b 后,恰好静止,若不计动滑轮和绳子的自重及摩擦力的大小,在a、b下面再挂一个质量相等的钩码,将出现(  )

A、a上升,b下降

B、a下降,b上升

C、仍然保持静止

D、无法判断

13 、图中实验现象揭示的物理原理或规律与应用技术相对应,其中不正确的一组是(  )

A、

B、

C、

D、

14 、如图所示,在水平拉力F作用下,使重40N的物体A匀速移动5m,物体A受到地面的摩擦力为5N,不计滑轮、绳子的重力及滑轮与绳子间的摩擦,拉力F做的功为(  )

A、50J

B、25J

C、100J

D、200J

15 、工人用动滑轮将重1000N的货物匀速提高2m,所用时间为10s.若不计绳重、动滑轮的重和摩擦,则在此过程中(  )

A、拉力F为500N,绳子自由端移动距离为2m

B、拉力F为500N,绳子自由端移动距离为4m

C、拉力F做的功为1000J,功率为500W

D、拉力F做的功为2000J,功率为500W

16 、如图所示,木块M重20N.在3N水平拉力的作用下,以0.2m/s的速度在水平桌面上匀速运动0.4m的过程中,不计滑轮重力,下面说法正确的是(  )

A、木块的运动状态发生了改变

B、木块受摩擦力6N

C、拉力的功率为0.6W

D、拉力做功3.6J

17 、如图所示,当拉力F=15 N时,重30 N的物体A在水平面匀速直线运动,则此物体受到的摩擦力为(  )

A、15N

B、30N

C、45N

D、7.5N

18 、如图所示装置处于静止状态,不计滑轮重和绳重,如果物体的重分别为G1和G2,那么G1和G2的关系是(  )

A、G1=G2

B、G1=2G2

C、G1=G2

D、无法判断

19 、如图所示,拉力F=125N,在10s内将重物匀速提升2m,滑轮组的机械效率是80%.则下列说法正确的是(  )

A、绳子自由端移动距离为4m

B、物重为300N

C、拉力F做的功是250J

D、拉力F的功率为25W

20 、如图所示的滑轮组,在拉力F的作用下使物体升高了2m,拉力F所做的功为800J,滑轮组的机械效率为70%,则物体受到的重力是(  )

A、160N

B、280N

C、16N

D、28N

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

参考答案

单选题答案

1.A

2.B

3.A

4.B

5.A

6.B

7.D

8.C

9.B

10.C

11.C

12.A

13.C

14.B

15.B

16.B

17.A

18.C

19.B

20.B

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/10/12310#list

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着多多视频桌面动态锁屏小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章