妙手小医仙吴东_ -|五步成诗├庆阳男科
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:妙手小医仙吴东 > 减肥产品

妙手小医仙吴东

时间:2020-07-06 00:50  编辑:容县饭店

妙手小医仙吴东

牛津英语5A英语语法(二)名词复数的规则变化

情况

构成方法

读音

例词

一般情况

加s

清辅音后读/s/浊辅音后和元音后读/z/

map-mapscar-cars

以s,sh,ch,x等结尾

加es

读/iz/

box-boxesclass-classes

以ce,se,ze等结尾

加s

读/iz/

license-licenses

以辅音字母+y结尾

变y为i再加es

读/iz/

baby-babies

二.其他复数的规则变化

1)以y结尾的专有名词或元音字母+y结尾的名词变复数时,直接加s变复数。例如:theHenrys’monkey---monkeys

2)以o结尾的名词,变复数时:

  a.加s,如:photo---photospiano---pianos

  b.加es,如:potato--potatoestomato--tomatoes

  c.上述a和b两种方法均可,如zero---zeros/zeroes. 

3)以f或fe结尾的名词变复数时:

  a.加s,如:belief---beliefsroof---roofs

  b.去掉f,fe加ves,如:half---halvesknife---knives

  c.上述a和b两种方法均可,如handkerchief:handkerchiefs/handkerchieves.

三.名词复数的不规则变化

1)child---childrenfoot---feettooth---teeth注意::由一个词加man或woman构成的合成词,其复数形式也是-men和-women,如anEnglishman,twoEnglishmen.但German不是合成词,故复数形式为Germans;Bowman是姓,其复数是theBowmans.

2)单复同形,如deer,sheep,fish,Chinese,Japanese,li,jin,yuan,twoli,threemu,fourjin等。但除人民币的元、角、分外,美元、英镑、法郎等都有复数形式。如:adollar,twodollars;ameter,twometers。

3)集体名词,以单数形式出现,但实为复数。例如:peoplepolicecattle等本身就是复数,不能说apeople,apolice,acattle,但可以说aperson,apoliceman,aheadofcattle,theEnglish,theBritish,theFrench,theChinese,theJapanese,theSwiss等名词,表示国民总称时,作复数用。

4)以s结尾,仍为单数的名词,如:a.maths,politics,physics等学科名词,一般是不可数名词,为单数。b.news为不可数名词。c.theUnitedStates,theUnitedNations应视为单数。d.以复数形式出现的书名,剧名,报纸,杂志名,也可视为单数。

5)表示由两部分构成的东西,如:glassestrousers,clothes等,若表达具体数目,要借助数量词pair;suit;apairofglasses;twopairsoftrousers等。

6)另外还有一些名词,其复数形式有时可表示特别意思,如:goods货物,waters水域,fishes(各种)鱼. 

四.不可数名词对量的表示

1)物质名词

  a.当物质名词转化为个体名词时为可数。

  比较:Cakeisakindoffood. 蛋糕是一种食物。(不可数)

     Thesecakesaresweet. 这些蛋糕很好吃。(可数)

  b.当物质名词表示该物质的种类时,可数。例如:

   Thisfactoryproducessteel. (不可数)

   Weneedvarioussteels. (可数)

  c.当物质名词表示份数时,可数。例如:

   Ourcountryisfamousfortea.我国因茶叶而闻名。

   Twoteas,please.请来两杯茶。

2)抽象名词表示具体的事例时也可数。例如:

  fourfreedoms四大自由thefourmodernizations四个现代化

  物质名词和抽象名词可以借助单位词表一定的数量,如aglassofwater一杯水/apieceofadvice 一则建议。

练习题

1.Wouldyougiveme________,please?

 A.twopapers B.twopieceofpaper C.twopiecesofpaper D.twopiecesofpapers

2.Therearethree_____andseven____inthepicture.

 A.monkeys,sheepsB.monkeys,sheepC.monkies,sheepD.monkies,sheeps

3.Alotof____aretalkingwithtwo_______.

 A.Germans,Frenchmans B.Germen,Frenchmans C.German,Frenchmen D.Germans,Frenchmen

4.__________peoplewentouttoseewhathadhappened.

 A.Thousandsof B.Threethousandof C.Thousandof D.Threethousands

5.Wehavebeenintheschoolfor______.

 A.threeandahalfmonth B.threeandahalfmonths C.threemonthandahalf D.threemonthandhalves

6._____Englishis_____usefullanguage.

 A.A,an B./,a C.The,an D.A,/

7.Allthe______inthehospitalgotariselastmonth.

 A.womendoctors B.womendoctor C.womandoctors D.womandoctor

8.______travelsfasterwhenthezipcodeisindicatedontheenvelope.

 A.Alittlemail B.Apieceofmail C.Amail D.Asmallmail

9.Hetoldme_____wouldcometohisbirthdayparty.

 A.manyJackfriends B.Jack’smanyfriends C.manyJack’sfriend D.manyfriendsofJack’s

10.Ourteachergaveme______.

 A.anadvice B.theadvice C.someadvice D.muchadvice

答案:1.C 2.B 3.D 4.A 5.B 6.B 7.A 8.B 9.D 10.C

本卷由《100测评网》整理上传,专注于中小学生学业检测、练习与提升.

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着妙手小医仙吴东小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章