明日香克莱尔在线播放_ -|五尺微童├石门骑行
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:明日香克莱尔在线播放 > 减肥产品

明日香克莱尔在线播放

时间:2020-08-13 04:27  编辑:黑水中心小学

明日香克莱尔在线播放

《证券交易》模拟题(卷二)

(一)单项选择题(每题0.5分,共30分)

1. 证券的柜台自营买卖比较分散,通常()。

A. 交易量较大,交易手续简单

B. 交易量较大,交易手续复杂

C. 交易量较小,交易手续简单

D. 交易量较小,交易手续复杂

2. 对于各种(),设立后可以不断增加投资或赎回基金份额。

A. 开放式基金

B. 债券基金

C. 封闭式基金

D. 股票基金

3. 结算参与人向中国证券登记结算有限责任公司申请开立的资金交收账户,就是其()。

A. 结算支票账户

B. 储蓄账户

C. 证券账户

D. 结算备付金账户

4. 赋予期权购买者有卖出的权利,这种期权被称为()。

A. 买入期权

B. 卖出期权

C. 利率期权

D. 外汇期权

5. 证券经纪商在证券交易中承担一定的义务,这些义务体现了()。

A. 为委托人服务和公平买卖的原则

B. 为受托人服务的原则

C. 扩大交易量的原则

D. 利益至上的原则

6. A股账户按持有人可以分为:自然人证券账户、()、证券公司和基金管理公司等机构证券账户。

A. 特殊机构证券账户

B. 交易所证券账户

C. 一般机构证券账户

D. 国有企业证券账户

7. 我国有许多新股是采用网上定价发行方式,其发行价格确定于()。

A. 发行之后

B. 发行之中

C. 发行之前

D. 议价过程

8. 证券清算业务主要是指在每一营业日中每个结算参与人成交的证券()分别予以轧抵,对证券和资金的应收或应付净额进行计算的处理过程。

A. 种类与价款

B. 数量与种类

C. 数量与价款

D. 数量与投资者

9. 关于我国证券经纪业务,下面表述()是不正确的。

A. 证券公司可接受客户的委托

B. 证券公司不赚差价

C. 证券公司可向登记结算公司融券

D. 证券公司只收取一定的佣金作为业务收入

10. ()要求某一交易日成交的所有交易有计划地安排距成交日相同营业日天数的某一营业日进行交收。

A. 发行日交收

B. 会计日交收

C. 随时交收

D. 滚动交收

11. 证券公司自营股票规模不得超过净资本的()。

A. 50%

B. 60%

C. 80%

D. 100%

12. 上海证券交易所资金的清算、交收以结算参与人在该所取得的()为明细核算单位。

A. 帐号

B. 会员资格

C. 交易席位

D. 交易密码

13. 在全国银行间债券回购市场,一旦参与者对成交通知单的内容有疑问或者歧义,则以()为准。

A. 参与者认同

B. 交易系统成交记录

C. 仲裁机构裁决书

D. 成交无效

14. 对于出现交收透支的结算参与人,中国结算上海分公司将按中国人民银行规定的金融同业存款利率收取利息,并按每日透支金额的()向结算参与人收取罚息。

A. 0.1‰

B. 0.5‰

C. 1‰

D. 1.5‰

15. 获取上海证券交易所B股经纪商资格的证券经营机构,经过规定的核准程序核准后,必

须成为结算公司的()。

A. 基本结算会员

B. 普通结算会员

C. 一般结算会员

D. 特殊结算会员

16. 在到期交割日正回购方按合同约定将资金划至逆回购方指定账户后,双方解除债券质押关系的交割方式。这种债券交易结算方式是()。

A. 见券付款

B. 券款对付

C. 见款付券

D. 迟付券款

17. 按照现行股票上网发行资金申购程序,申购日后的(),主承销商公布中签结果,证券登记结算公司对未中签部分的申购款予以解冻,并按规定进行新股认购款划付。

A. T+1日

B. T+2日

C. T+3日

D. T+4日

18. 对于上市公司派送红股和公积金转增股本,中国结算上海分公司在()闭市后,将向证券公司传送指定交易投资者送股明细数据库。

A. 送股登记日前一日

B. 送股登记日

C. 送股登记日后一日

D. 送股登记日后两日

19. 证券公司设立限定性集合资产管理计划的,接受单个客户的资金数额不得低于人民币()。

A. 8万元

B. 5万元

C. 3万元

D. 2万元

20. 证券公司申请融资融券业务试点,应当具备的条件之一是:经营证券经纪业务已满(),且已被中国证券业协会评审为创新试点类证券公司。

A. 1年

B. 2年

C. 3年

D. 5年

21. 资产托管机构应当是依法可以从事客户交易结算资金存管业务的()或者中国证监会认可的其他机构。

A. 基金管理公司

B. 信托公司

C. 商业银行

D. 证券公司

22. 深圳证券交易所配股认购于R+1日开始,认购期为()工作日。逾期不认购,视同放弃。

A. 5个

B. 10个

C. 15个

D. 30个

23. 对于股东大会网络投票,深圳证券交易所网络投票系统的要点有:对于不采用累积投票制的议案,在“委托数量”项下填报表决意见。其中,()代表反对。

A. 1股

B. 2股

C. 3股

D. 4股

24. 在基金募集期内的每个交易日的交易时间,上市开放式基金均在深圳证券交易所挂牌发售。上市开放式基金的募集沿用新股上网定价模式,但无()环节。

A. 申购

B. 配号及中签

C. 结算

D. 登记

25. 在证券自营业务中,证券公司不受禁止的行为有()。

A. 用以自己名义开设的账户进行交易

B. 委托其他证券公司代为买卖证券

C. 假借他人名义进行自营业务

D. 将自营业务与代理业务混合操作

26.客户信用资金账户是客户在存管银行开立的用于记载客户交存的担保资金的明细数据

的账户,该账户是证券公司()的二级帐户。

A. 客户信用交易担保资金账户

B. 融券专用证券账户

C. 融资专用资金账户

D. 信用交易资金交收账户

27. 《证券法》规定,单位操纵证券市场的,应对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处于10万元以上()以下的罚款。

A. 50万元

B. 60万元

C. 80万元

D. 100万元

28. 下列的()不属于证券交易与证券发行两者之间的关系。

A. 相互促进

B. 相互制约

C. 证券发行为证券交易提供了对象,决定了证券交易的规模,是证券交易的前提

D. 证券发行使证券的流动性特征显示出来,从而有利于证券交易的顺利进行

29. 根据《上海证券交易所交易型开放式指数基金业务实施细则》的规定,()。

A. 当日申购的基金份额,同日不可以卖出

B. 当日申购的基金份额,同日可以赎回

C. 当日买入的基金份额,同日可以卖出

D. 当日买入的基金份额,同日可以赎回

30. 若出现不足转换1股的可转债余额时,应在T+1日交收时由发行公司通过证券登记结算公司()。

A. 代为保管

B. 以现金兑付

C. 零股凑整

D. 延期支付

31. 报价券商接受投资者委托的时间为每周一至周五,每个报价日报价系统接受申报的时间为()。

A. 上午9:00至11:00,下午13:00到15:00

B. 上午9:30至11:30,下午13:00至15:00

C. 上午9:30至11:30,下午13:30至15:30

D. 上午9:00至11:30,下午13:30至15:00

32. 企业年金基金按照企业年金计划开立证券账户,单个企业年金计划最多可开立()证券账户,经中国证监会与劳动和社会保障部另行批准的除外。

A. 1个

B. 5个

C. 10个

D. 15个

33. ()的具体做法是以账户划转的方式在投资者或账户之间的转移,并相应更改股东名册或债权人名册。

A. 发行登记

B. 送股登记

C. 变更登记

D. 退出登记

34. 办理指定交易变更手续时,投资者须向其原指定交易的交易参与人提出撤销指定交易的申请,并由()完成向证券交易所交易系统撤销指定交易的指令申报。

A. 投资者

B. 证券发行人

C. 登记结算公司

D. 原交易参与人

35. 按《上海证券交易所交易规则》的规定,卖出基金时,余额不足()的部分,应当一次性申报卖出。

A. 1份

B. 10份

C. 100份

D. 1000份

36. 目前,通过证券交易所达成的交易,多采取()方式。

A. 双边净额清算

B. 多边净额清算

C. 双边全额清算

D. 多边全额清算

37. ()是指买卖债券时,以含有应计利息的价格申报并成交的交易。

A. 全价交易

B. 净价交易

C. 差价交易

D. 市场价交易

38. 我国现行规定的委托期为()。

A. 当日有效

B. 约定日有效

C. 第二日有效

D. 一周有效

39. 融券卖出的申报价格()。

A. 不得低于该证券的最新成交价

B. 不得高于该证券的最新成交价

C. 不得低于该证券前一交易日收盘价

D. 不得高于该证券前一交易日收盘价

40. 深圳证券交易所则规定,每个交易日(),交易主机只接受申报,但不对买卖申报或撤销申报作处理。

A. 9:15至9:30

B. 9:30至11:30

C. 9:25至9:30

D. 9:20至9:25

41. 某*ST股票股票的收盘价为15.40元,则次一交易日该股票交易的价格上限和下限分别为()。

A. 16.94元和13.86元

B. 16.17元和14.63元

C. 16.17元和13.86元

D. 16.94元和14.63元

42. 证券公司通过设立集合资产管理计划,与客户签订集合资产管理合同,将客户资产交由依法可以从事客户交易结算资金存管业务的商业银行或者中国证监会认可的其他资产托管

机构进行托管,通过专门账户为客户提供资产管理服务。这一业务是指()。

A. 为单一客户办理定向资产管理业务

B. 为多个客户办理集合资产管理业务

C. 为特别客户办理一般资产管理业务

D. 为客户办理特定目的的专项资产管理业务

43. 上海证券交易所规定,1个集合资产管理计划使用()专用交易单元。

A. 1个

B. 2个

C. 3个

D. 5个

44. 债券质押式回购交易实质上是一种以()为抵押品拆借资金的信用行为。

A. 债券

B. 资金

C. 信用

D. 财产

45. 维持担保比例超过规定时,客户可以提取保证金可用余额中的现金或充抵保证金的有价证券,但提取后维持担保比例不得低于()。

A. 150%

B. 200%

C. 250%

D. 300%

46. 对于()方来说,在交易所回购交易开始时,其申报买卖部位为卖出(S)。

A. 以券融资

B. 以资融券

C. 以券融券

D. 以资融资

47. 在现行A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度的情况下,证券公司向客户收取的佣金不得高于证券交易金额的()。

A. 1‰

B. 2‰

C. 3‰

D. 5‰

48. 在我国证券交易所买断式回购交易中,如单方违约,违约方的履约金交()所有。

A. 守约方

B. 证券结算风险基金

C. 证券登记结算公司

D. 证券交易所

49. 资产托管机构从事资产管理业务如果违反规定,可能受到除()外的处罚。

A. 记过

B. 罚款

C. 单处或者并处警告

D. 责令改正

50. 根据《深圳证券交易所交易规则》的规定,采用大宗交易方式时,多只债券合计单向买入或卖出的交易金额()。

A. 不低于300万元人民币,且其中单只债券的交易数量不低于1万张

B. 不低于400万元人民币,且其中单只债券的交易数量不低于1.2万张

C. 不低于500万元人民币,且其中单只债券的交易数量不低于1.5万张

D. 不低于1000万元人民币,且其中单只债券的交易数量不低于2万张

51. 证券交易所会员应当设会员代表(),组织、协调会员与证券交易所的各项业务往来。

A. 1名

B. 2名

C. 3名

D. 4名

52. 上海证券交易所相关规则规定,上海证券交易所债券质押式回购交易最小报价变动为()或其整数倍。

A. 0.01

B. 0.001

C. 0.005

D. 0.05

53. 我国证券交易所证券开盘价产生的方式一般是()。

A. 集合竞价方式

B. 做市商撮合方式

C. 连续竞价方式

D. 交易所决定

54. 连续竞价期间,上海证券交易所和深圳证券交易所的即时行情内容包括:实时最高()买入申报价格和数量。

A. 5个

B. 6个

C. 7个

D. 8个

55. 合格境外机构投资者从事境内证券交易时,所有境外投资者对单个上市公司A股的持股比例总和,不超过该上市公司股份总数的()。

A. 10%

B. 15%

C. 20%

D. 25%

56. 深圳证券交易所质押式国债回购共有()回购品种。

A. 4个

B. 5个

C. 9个

D. 11个

57. 在我国,一般的境外投资者可以投资在证券交易所上市的()。

A. A股

B. 国债

C. B股

D. 封闭式基金

58. 我国证券交易所总经理由()任免。

A. 证券交易所理事长

B. 国务院证券监督管理机构

C. 所在地人民代表大会

D. 全国人民代表大会

59. 目前,我国通过证券交易所进行的股票交易均采用()方式。

A. 口头报价

B. 书面报价

C. 电脑报价

D. 间接报价

60. 会员可向深圳证券交易所申请()的标准流速,并可将所拥有的总流速配置到1个或1个以上的网关上。

A. 1个或1个以上

B. 2个或2个以上

C. 3个或3个以上

D. 4个或4个以上

(二)多项选择题(每题1分,共40分)

1. 可转换债券具有()的特性。

A. 回购

B. 债权

C. 期权

D. 贴现

2. 我国《证券法》规定,设立证券公司必须具备的条件包括()。

A. 董事、监事、高级管理人员具备任职资格

B. 有合格的经营场所和业务设施

C. 有完善的风险管理与内部控制制度

D. 三分之二的从业人员具有证券从业资格

3. 投资者开立客户交易结算资金第三方存管协议中的资金台账,如由代理人代为办理的,须出示的证件包括()等。

A. 本人身份证件

B. 本人同名证券账户卡

C. 经公证的授权委托书

D. 代理人有效身份证件

4. 定向资产管理业务的投资范围包括:()。

A. 集合资产管理计划份额

B. 央行票据

C. 短期融资券

D. 资产支持证券

5. 证券结算包括()。

A. 登记

B. 清算

C. 注册

D. 交收

6. 根据净额清算原则,在证券清算中,()。

A. 清算证券时,不同清算期内同种证券可以合并计算

B. 清算证券时,同一清算期内同种证券不可以合并计算

C. 清算证券时,只有在同一清算期内且同种证券才能合并计算

D. 清算证券时,不同清算期内同种证券不能合并计算

7. 在证券经纪业务中,包含的要素有()。

A. 委托人

B. 证券经纪商

C. 证券交易所

D. 证券交易的对象

8. 上海市场B股交收实行()相结合的制度。

A. 总额交收

B. 逐项交收

C. 净额交收

D. 全额交收

9. 在集合资产管理计划中,客户主要享有()权利。

A. 按规定分享投资收益

B. 根据合同约定,参与和退出集合资产管理计划

C. 承担委托投资的损失

D. 知情的权利

10. 证券经纪商从事证券经纪业务,需遵守的规定有()。

A. 不得为多获取佣金而诱导客户进行不必要的证券买卖

B. 不得散布非公开披露的信息

C. 不得在非交易时间进行客户证券交易的清算与交收

D. 不得挪用客户的交易结算资金和证券

11. 目前可以买卖B股的投资者除了境内居民个人外,还包括()。

A. 外国法人、自然人和其他组织

B. 我国香港、澳门和台湾地区的法人、自然人和其他组织

C. 定居在国外的中国公民

D. 符合有关规定的境内上市外资股其他投资人

12. 证券初始登记包括()等。

A. 首次公开发行登记

B. 配股登记

C. 增发登记

D. 基金扩募登记

13. 新股网上发行方式的基本类型有()。

A. 网上竞价发行

B. 网上定价发行

C. 网上拍卖

D. 网上申购

14. 在债券质押式回购交易中,()暂时放弃资金的使用权,从而获得债券抵押权,期满时归还抵押的债券,收回资金和利息。

A. 债券的持有方

B. 资金的贷出方

C. 融券方

D. 融资方

15. 关于上海市场A股等品种的结算程序,以下说法()是正确的。

A. 交易日闭市后,交易所将当日交易成交数据通过交易系统发送至中国结算上海分公司

B. 结算参与人在开立结算备付金账户时应确认该账户核算的席位名单

C. 中国结算上海分公司根据各会员T日的清算数据文件中的实际收付金额,在T+1日规定的时间进行T日交易的资金交收

D. 如出现资金账户透支,会员可通过结算资金划拨银行在规定的T+3日交收时点前补足头寸

16. 全国银行间债券市场回购交易参与者有()。

A. 在中国境内具有法人资格的商业银行

B. 在中国境内具有法人资格的非银行金融机构

C. 在中国境内具有法人资格的非金融机构

D. 经中国人民银行批准经营人民币业务的外国银行分行

17. 根据上海证券交易所分红派息操作流程规定,若设公告刊登日为T日,下面符合A股现金红利派发日程安排的有()。

A. 向证券交易所提交公告申请日(T-1日前)

B. 权益登记日(T+3日)

C. 除息日(T+4日)

D. 发放日(T+8日)

18. 关于上海证券交易所开放式基金认购业务,以下选项正确的有()。

A. 投资者办理上海证券交易所场内认购,都应使用上海证券交易所证券投资基金账户

B. 基金募集期内,上海证券交易所接收认购申报的时间为每个交易日的撮合交易时间和大宗交易时间

C. 投资者认购申报时采用“金额认购”方式,以认购金额填报数量申请,买卖方向只能为

“买”

D. 在同一认购日可进行多次认购申报,申报指令可以更改或撤销,但认购申报已被受理除外

19. 权证出现下列情形之一的,将被终止上市()。

A. 权证存续期满

B. 权证在存续期内已被全部行权

C. 标的股票价格大于执行价格

D. 权证在存续期内被部分行权

20. 关于股份转让公司委托代办股份转让,以下说法正确的有()。

A. 股份转让公司应当而且只能委托1家证券公司办理股份转让

B. 股份转让公司应当与证券公司签订委托协议

C. 代办转让的股份仅限于股份转让公司在原交易场所挂牌交易的流通股份

D. 退市公司要终止股份转让代办服务的,应当由证券公司依照公司章程规定的程序做出决定

21. 关于客户交易结算资金第三方存管制度,以下表述是正确的有()。

A. 存管银行为投资者开立一般存款账户和交易结算资金管理账户

B. 证券公司为投资者设立一个客户证券资金台账

C. 投资者的资金存取通过客户证券资金台账进行

D. 证券公司通过客户证券资金台账对投资者进行清算交收和计付利息

22. 在证券交易所挂牌交易的()是证券公司自营业务买卖的对象。

A. 人民币普通股

B. 证券投资基金

C. 权证

D. 国债

23. 以下选项符合证券自营业务运作管理要求的是()。

A. 建立健全自营业务运作止盈止损机制,止盈止损的决策、执行与实效评估应当符合规定的程序并进行书面记录

B. 应重点加强投资品种的选择及投资规模的控制、自营库存变动的控制

C. 由自营业务部门负责自营业务所需资金的调度

D. 禁止从自营账户中提取现金

24. 常见的内幕交易包括()。

A. 内幕信息的知情人利用内幕信息买卖证券

B. 内幕信息的知情人根据内幕信息建议他人买卖证券

C. 内幕信息的知情人向他人透露内幕信息,使其利用该信息进行交易

D. 非法获取内幕信息的人利用内幕信息买卖证券

25. 根据《证券公司融资融券业务试点管理办法》的规定,证券公司申请融资融券业务试点,应当具备的条件包括()。

A. 客户资产安全、完整,客户交易结算资金第三方存管方案已经证监会认可,且已对实施进度作出明确安排

B. 已完成交易、清算、客户账户和风险监控的集中管理,对历史遗留的不规范账户已设定标识并集中监控

C. 已制定切实可行的融资融券业务试点实施方案和内部管理制度

D. 具备开展融资融券业务试点所需的专业人员、技术系统、资金和证券

26. 证券公司应当按规定的有关条件和征信的要求制定选择客户的具体标准,其中包括()。

A. 从事证券交易时间

B. 从事证券交易地点

C. 账户状态

D. 信誉状况

27. 根据有关规定,如果()是尚未公开的信息,那么属于内幕信息。

A. 公司经营政策发生重大变化

B. 公司遭受超过净资产10%以上的重大亏损

C. 上市公司收购的有关方案

D. 国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影响的其他重要信息

28. 证券公司资产管理业务的种类主要有()。

A. 为单一客户办理定向资产管理业务

B. 为多个客户办理集合资产管理业务

C. 为单一客户办理集合资产管理业务

D. 为客户办理特定目的的专项资产管理业务

29. 根据公开原则的要求,证券交易参与各方应依法()地向社会发布自己的有关信息。

A. 及时

B. 真实

C. 准确

D. 完整

30. 证券公司从事资产管理业务应当遵守的基本原则包括()。

A. 应当与自营业务统一操作,以防范市场风险

B. 应当在公司内部实行集中运营管理,对外统一签订资产管理合同,并设立专门的部门负责客户资产管理业务

C. 应当建立健全风险控制制度,将客户资产管理业务与公司的其他业务严格分开

D. 应当依照有关规定与客户签订资产管理合同,按资产管理合同的约定对客户资产进行经营运作

31. 深圳证券交易所根据市场需要,接受市价申报的类型包括()。

A. 对手方最优价格申报

B. 本方最优价格申报

C. 最优5档即时成交剩余撤销申报

D. 即时成交剩余撤销申报

32. 根据规范证券回购业务的有关规定,我国证券交易所债券质押式回购交易的条件主要涉及()。

A. 证券回购的券种

B. 证券回购的交易时间

C. 以券融资方在回购期间存放的标准券数量

D. 以资融券方在初始交易前须存入的资金数量

33. 我国证券交易所规定,属于下列情形之一的,首个交易日不实行价格涨跌幅限制: ()。

A. 首次公开发行上市的股票(上海证券交易所还包括封闭式基金)

B. 增发上市的股票

C. 暂停上市后恢复上市的股票

D. 证券交易所或中国证券业协会认定的其他情形

34. 个人客户申请开立信用证券账户和信用资金账户应向证券公司提交下列()等材料。

A. 本人身份证明原件及复印件

B. 本人普通资金账户卡(或开户协议原件)、普通证券账户卡原件及复印件

C. 填妥并由本人当面签名的《信用证券账户开户申请表》、《信用资金账户开户申请表》

D. 专用于信用交易的银行卡

35. 证券营业部在接受投资者委托、进行申报时应该做到:()。

A. 在交易市场买卖证券均必须公开申报竞价

B. 在申报竞价时,须一次完整地报明买卖证券的数量、价格及其他规定的因素

C. 在同时接受两个以上委托人买进委托与卖出委托且种类、数量、价格相同时,

不得自行对冲完成交易

D. 在集合竞价时间不接受买卖证券的市价申报

36. 关于融资融券保证金比例及计算,以下选项是正确的有:()。

A. 客户融资买入证券时,融资保证金比例不得低于50%

B. 融资保证金比例=保证金/(融资买入证券数量×买入价格)×100%

C. 客户融券卖出时,融券保证金比例不得低于50%

D. 融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%

37. 上市公司出现以下情形之一的,证券交易所对其股票交易实行其他特别处理: ()。

A. 最近1个会计年度的审计结果显示其股东权益为负

B. 最近1个会计年度的财务会计报告被注册会计师出具无法表示意见或否定意见的审计报告

C. 上市公司因2年连续亏损而实行退市风险警示,以后亏损情形消除,于是按规定申请撤销退市风险警示并获准,但其最近一个会计年度的审计结果显示主营业务未正常运营,或扣除非经常性损益后的净利润为负值

D. 由于自然灾害、重大事故等导致公司主要经营设施被损毁,公司生产经营活动受到严重影响且预计在1个月以内不能恢复正常

38. 我国证券登记结算公司应履行的职能包括()等。

A. 结算账户的设立

B. 证券的存管和过户

C. 受发行人的委托派发证券权益

D. 国务院证券监督管理机构批准的其他业务

39. 证券市场流动性包含两方面的要求()。

A. 成交速度

B. 成交价格

C. 波动性

D. 持续性

40. 证券交易所会员应承担相应的义务,如果违反证券交易所业务规则,证券交易所责令其改正,并视情节轻重单处或者并处下列()纪律处分措施。

A. 在会员范围内通报批评

B. 在中国证监会指定媒体上公开谴责

C. 暂停或者限制交易

D. 取消交易权限或取消会员资格

(三)判断题(每题0.5分,共30分)

1. 取得融资融券业务试点资格的证券公司在开展融资融券业务前还应向交易所申请融资融券交易权限。

2. 证券公司内幕信息的知情人包括:证券监督管理机构工作人员以及由于法定职责对证券的发行、交易进行管理的其他人员。

3. 证券自营业务原始凭证以及有关业务文件、资料、账册、报表和其他必要的材料应至少保存10年。

4. 证券交易的特征,就表现在通过证券交易可以及时获得收益。

5. 深圳证券交易所交易证券的托管制度可概括为:自动托管,随处通买,哪买哪卖,转托不限。

6. 在政府债券、公司债券和金融债券中,只有政府债券是债券市场的交易品种。

7. 我国现行的新股网上发行就是利用国际互联网络,新股发行主承销商在网站上挂牌销售,投资者通过互联网络系统申购的发行方式。

8. 融资融券最长期限不超过12个月。期限顺延的,应符合《证券公司融资融券业务试点管

理办法》和证券交易所规定的情形。

9. 上海证券交易所《沪市股票上网发行资金申购实施办法》规定,每一申购单位为1000股,但申购数量可少于1000股。

10. 现阶段我国规定,A股的配股权证不挂牌交易,不允许转托管。

11. 上海证券交易所为上市公司股东大会网络投票设置专用投票代码和投票简称。

12. 金融期货主要有外汇期货、利率期货以及股权类期货三种。

13. 证券投资者是买卖证券的客体。

14. 投资者委托买卖证券,须事先在证券登记结算公司开立证券交易结算资金账户,存入交易所需的资金。

15. 在证券委托交易中,证券经纪商作为受托人,不享有权利。

16. 人民币普通股票账户简称A股账户,它仅限于国家法律法规和行政规章允许买卖A股的境内投资者开立。

17. 登记结算公司及其代理机构办理投资者申请查询开户资料免收费。

18. 权证创设人创设或注销权证的,证券登记结算公司根据有效的创设或注销申报和交收结果办理权证行权的变更登记。

19.资产管理业务,是指资产管理公司作为资产管理人,依照有关法律法规及《证券公司客户资产管理业务试行办法》的规定与客户签订资产管理合同,根据资产管理合同约定的方式、条件、要求及限制,对客户资产进行经营运作,为客户提供证券及其他金融产品的投资管理服务的行为。

20. 所谓“清算路径”就是指某一个席位的所有证券买卖是并入哪一个证券营业部,并进而并入哪一个结算会员进行清算。

21. 《深圳证券交易所交易规则》规定:A股、债券、债券质押式回购交易的申报价格最小变动单位为0.01元人民币,基金交易为0.001元人民币,B股交易为0.01港元。

22. 法人投资者的经办人如果更换,必须要有法人代表更换授权人的合法证明文件,否则不应接受委托。

23. 价格优先原则表现为:价格较高的申报优先于价格较低的申报。

24. 在证券公司自营业务中,投资决策机构是自营业务投资运作的最高管理机构,负责确定具体的资产配置策略、投资事项和投资品种等。

25. “假回购”业务是指双方交易时,并没育真实的、足额的证券用于抵押的行为。

26. 收益率在债券回购交易中对于以券融资方面而言代表其固定的收益,对于以资融券方面而言是其固定的融资成本。

27. 上海证券交易所国债买断式回购交易按每百元面值债券到期购回价进行申报价格。

28. 单边报价是参与者为表明自身对资金或者债券的供给或者需求而面向市场做出的公开

报价。

29. 根据上海证券交易所的规定,买卖无价格涨跌幅限制的股票,集合竞价阶段的有效申报价格应不高于前收盘价格的300%,并且不低于前收盘价格的80%。

30. 证券自营业务是指上市公司以盈利为目的并以自己的资金和账户买卖有价证券的行为。

31. 清算是交收的基础和保证。

32. 我国B股目前采用T+1回转交易和T+0交收。

33. 与经纪业务相比较,自营业务在交易行为上具有非自主性。

34. 在我国证券交易所市场,证券和资金结算实行分级结算原则。

35. 关于国债折算率公布,沪、深证券交易所都是定期于每季度最后一个营业日公布下季度各现券品种折算标准券的比率。

36. 在ETF二级市场交易的清算与交收中,现金替代是指最小申购、赎回单位的资产净值与

按当日收盘价计算的最小申购、赎回单位中的组合证券市值和现金替代之差。

37. 自营业务的经营风险是指证券公司在自营业务中违反《证券法》和《刑法》的有关规定,使证券公司受到处罚而导致损失。

38. 《刑法》规定,有下列行为,操纵证券交易价格,获取不正当利益或转嫁风险,情节严重的,将处以罚款并追究刑事责任:单独或者合谋,集中利用资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格的。

39. 深圳B股清算交收过程中存在一类指令和二类指令的区分。

40. 我国的税制规定,股票成交后,国家税务机关应向成交双方分别收取印花税。

41. 中小企业板上市公司最近半个会计年度被注册会计师出具否定意见的审计报告,或者被出具了无法表示意见的审计报告而且深圳证券交易所认为情形严重的,深圳证券交易所对其股票交易实行退市风险警示。

42. 标的证券除权的,权证行权价格的调整公式为:新行权价格=原行权价格×(除权前一日标的证券收盘价÷标的证券除权日参考价)。

43. 证券公司办理集合资产管理业务,设立集合资产管理计划,应当符合的要求之一是:最近1年不存在挪用客户交易结算资金等客户资产的情形。

44. 上海证券交易所一级交易商在固定收益平台交易期间,应当对选定做市的特定固定收益证券进行连续双边报价,每交易日双边报价中断时间累计不得超过30分钟。

45. 所有的经纪类证券公司都可以代理投资者的ETF买卖交易。

46. 定向资产管理合同应当包括中国证券业协会制定的合同必备条款。

47. 证券公司自营业务关键岗位人员离任前,应当由稽核部门进行审计。

48. 采用证券给付结算方式行权且权证在行权期满时为价内权证的,代为办理权证行权的证券经纪商应在权证期满前的5个交易日提醒未行权的权证持有人权证即将期满,或按事先约定代为行权。

49. 证券公司申请为期货公司提供中间介绍业务资格,应当符合的条件之一是:配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有2名具有期货从业人员资格的业务人员。

50. 证券公司对所属营业部经纪业务内部控制的主要内容和要求包括:应建立对录入证券交易系统的客户资料等内容的复核和保密机制。

51. 客户融资买入证券后,可通过卖券还款或直接还款的方式向证券公司偿还融入资金。

52. 根据证券经纪业务主要环节的操作规范,客户通过人工电话或传真委托进行的交易,不论成交与否,其委托记录应按规定期限保存于营业网点。

53. 集合资产管理计划资产中的证券,可以用于回购。

54. 单只标的证券的融资余额达到该证券上市可流通市值的20%时,交易所可以在次一交易日暂停其融资买入,并向市场公布。当该标的证券的融资余额降低至15%以下时,交易所可以在次一交易日恢复其融资买入,并向市场公布。

55. 集合资产管理计划说明书应当清晰地说明集合资产管理计划的特点、投资目标、投资范围、投资组合设计等内容。

56. 证券公司将客户的资金账户、证券账户提供给他人使用的,依照《证券法》第208条的规定处罚,即“责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款”。

57. 证券交易所作为进行证券交易的场所,本身不持有证券,不进行证券的买卖,但要决定证券交易的价格。

58. 银行间债券市场的公开报价可分为单边报价和双边报价两种。

59. 境外证券经营机构设立的驻华代表处,可以申请成为我国上海证券交易所和深圳证券交易所的特别会员。

60. 在深圳证券交易所,席位分为A股普通席位、B股席位和特别席位三类。

答案

(一)单项选择题

1. C

2. A

3. D

4. B

5. A

6. C

7. C

8. C

9. C 10. D 11. D 12. C

13. B 14. C 15. A 16. C

17. C 18. B 19. B 20. C

21. C 22. A 23. B 24. B

25. A 26. A 27. B 28. D

29. D 30. B 31. B 32. C

33. C 34. D 35. C 36. B

37. A 38. A 39. A 40. C

41. B 42. B 43. A 44. A

45. D 46. B 47. C 48. A

49. A 50. C 51. A 52. C

53. A 54. A 55. C 56. D

57. C 58. B 59. C 60. A

(二)多项选择题

1. BC

2. ABC

3. ABCD

4. ABCD

5. BD

6. CD

7. ABCD

8. BC

9. ABD 10. ABD 11. ABCD 12. ABCD

13. AB 14. BC 15. ABC 16. ABCD

17. ABCD 18. BCD 19. AB 20. ABC

21. ABD 22. ABCD 23. ABD 24. ABCD

25. ABCD 26. ACD 27. ABCD 28. ABD

29. ABCD 30. BCD 31. ABCD 32. ACD

33. ABC 34. ABCD 35. ABC 36. ABCD

37. ABC 38. ABCD 39. AB 40. ABCD

(三)判断题

1.是

2.是

3.非

4.非

5.是

6.非

7.非

8.非

9.非10.是11.是12.是

13.非14.非15.非16.是

17.是18.非19.非20.是

21.是22.是23.非24.是

25.是26.非27.是28.是

29.非30.非31.是32.非

33.非34.是35.非36.非

37.非38.是39.是40.是

41.非42.非43.是44.非

45.是46.是47.是48.是

49.是50.是51.是52.是

53.非54.非55.是56.非

57.非58.是59.是60.是

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着明日香克莱尔在线播放小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章