挑情高手在线观看511_ -|五里雾中├开江广电局
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:挑情高手在线观看511 > 减肥产品

挑情高手在线观看511

时间:2020-09-29 03:39  编辑:汕尾论坛

挑情高手在线观看511

河南省住房和城乡建设领域现场专业人员统考

施工员-基础知识试题(A)

一、单项选择题:(共30题,每题2分,共60分,每题备选项中只有一个最符合题意)

1、建筑工程的施工图纸按工种分为三类,下列哪项应除外:()

答案:B(应会)

A、建筑施工图B、装修施工图C、结构施工图D、设备施工图

2、10.圈梁配筋4φ12.φ6@200表示()。

答案:B(应会)

A.设置了4根直径为12cmHPB235的钢筋和直径为6cm每间隔200cm的HPB235箍筋

B.设置了4根直径为12mm的HPB235的钢筋和直径为6mm每间隔200mm的HPB235箍筋

C.设置了4根直径为12mm的HRB235的钢筋和直径为6mm每间隔200mm的HRB235箍筋

D.设置了4根直径为12mm的HPB335的钢筋和直径为6mm每间隔200mm的HPB335箍筋

3、下列()墙板可作为永久性模板。

答案:c(应会)

A、石膏板B、蒸压加气混凝土板

C、玻璃纤维增强水泥板(GRC板)D、石棉水泥板

4、民用建筑一般由()。

答案:c(应会)

A、基础、墙或柱、楼地层、楼梯、屋顶和天窗等组成

B、基础、墙或柱、楼地层、屋顶、变形缝和门窗等组成

C、基础、墙或柱、楼地层、楼梯、屋顶和门窗等组成

D、地基、墙或柱、楼地层、楼梯、屋顶和门窗等组成

5、当首层地面实铺地面时,防潮层的位置应选在±0.000以下()处。

答案:D(应会)

A、600mmB、300mmC、100mmD、60mm

6、平屋顶采用材料找坡的形式时,垫坡不宜用()。

答案:D(应会)

A、石灰炉渣B、水泥炉渣C、膨胀珍珠岩D、细石混凝土

7、公共建筑楼梯梯井的宽度不小于()。

答案:B(应会)

A、100mmB、150mmC、180mmD、200mm

8、屋面泛水高度不应小于:()

答案:D(应会)

A、120mmB、150mmC、200mmD、250mm

9、建筑安装工程费中的税金是指()

答案:c(应会)

A.营业税、增殖税和教育费附加

B.营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加

C.营业税、城市建设维护税和教育费附加

D.营业税、城乡维护建设税和固定资产投资方向调节税

10、厂房若出现两种不同类型地面时,在两种地面交接处容易因强度不同而遭受破坏,应采取()措施。

答案:A(应会)

A、加固设施B、钢板连接C、混凝土连接D、沥青连接

11、梁的刚度校核,就是检查梁在荷载作用下产生的()是否超过允许的数值。

答案:A(应会)

A、位移B、应力C、内力D、外力

12、力对物体的作用效应取决于什么因素?()

答案:D(应会)

A、力臂长度B、力偶大小C、作用面D、大小、方向、作用点

13、承受荷载作用时,若构件在其原有形状下的平衡保持为稳定平衡,就满足了()的要求。

答案:C(应会)

A、强度B、刚度C、稳定性D、变形能力

14、横截面面积相等、材料不同的两等截面直杆,承受相同的轴向拉力,则两杆的()。

答案:A(较高)

A、轴力相同,横截面的正应力也相同

B、轴力不相同,横截面的正应力相同

C、轴力相同,横截面的正应力不相同

D、轴力不同,横截面的正应力也不相同

15、一端为固定端支座,另一端为自由的梁称为()

答案:c(应会)

A、简支梁B、外伸梁C、悬臂梁D、框架梁

16、由梁和柱以刚接或铰接相连接而构成承重体系的结构是()

答案:B(应会)

A、混合结构B、框架结构C、框架剪力墙结构D、筒体结构

17、往返丈量直线AB的长度为:,其相对误差为(  )

答案:A(应会)

A.K=1/3100;  B.K=1/3200;  C.K=D.K=1/2200;

18、混凝土立方体强度标准试件尺寸:()

答案:A(应会)

A、150×150×150B、100×100×100C、200×200×200D、150×150×600

19、计算砖基础工程量时应扣除单个面积在 ()以上的孔洞所占面积;答案:B(应会)

A、0.15m2      B、0.3m2     C、0.45m2   D、0.6m2 

20、在检查钢筋的冷弯性能时,当时间弯曲180°以后表面不出现(D)现象即为合格。答案:D(应会)

A、断裂B、裂纹C、鳞落D、断裂、裂纹、鳞落

21、混凝土的徐变对结构构件产生的影响有()

答案:c(提高)

A、增大混凝土构建的变形,减少预应力构件的预应力损失

B、减少混凝土构建的变形,增大预应力构件的预应力损失

C、增大混凝土构件的变形,引起预应力构件的预应力损失

D、减少混凝土构件的变形,减少预应力构件的预应力损失

22、影响砌体抗压强度的主要因素是()

答案:c(应会)

A、砂浆的流动性B、砂浆的和易性C、块材和砂浆的强度D、灰缝的厚度

23、对于跨度不小于(   )的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000。

答案:B(应会)A3m     B4m     C5m      D6m  

24、地形图的识读要讲究方法,()不是地形图的常用识图顺序。

答案:A(应会)

A、从图内到图外B、从图外到图内C、从整体到局部D、由粗到细

25、反映土干湿程度的指标是()

答案:B(应会)

A、空隙比B、天然含水率C、干密度D、孔隙率

26、碎石类图用作土方回填料时,其最大粒径不得超过每层铺填厚度的( )

答案:B(应会)

A、1/3B、2/3C、3/5D、4/5

27、砂地基和砂石地基适用于处理()

答案:A(应会)

A、透水性强的软弱黏性地基

B、湿陷性黄土地基

C、不透水的黏性土地基

D、以上均适用

28、应在模板安装后在进行的是(  )

答案:A(应会)

A、楼板钢筋安装绑扎

B、柱钢筋现场绑扎安装

C、柱钢筋预制安装

D、梁钢筋绑扎

29、后张法施工预应力钢筋张拉时,构建的混凝土强度应符合设计要求,如设计无要求,不应低于设计强度标准值的(  )%

答案:C(应会)

A、25B、50C、75D、100

30、外墙涂料施工中新建筑物的混凝土或抹灰基层在涂料施工前施涂()

答案:A(应会)

A、抗碱封闭底漆

B、抗酸封闭底漆

C、抗蚀封闭底漆

D、防水封闭底漆

  二、多项选择题:(共10题,每题4分,共40分,每题备选项中只有2个或者2个以上符合题意,多选、错选不得分,全对得4分)

1、改性沥青防水材料具有()性能

答案:ABC(较高)

A、高温不流淌

B、低温不脆裂

C、拉伸强度高

D、延伸率小

2、现浇钢筋混凝土楼板的优点有()

答案:ABE(应会)

A、整体性好B、抗震性好C、施工期短D、工序少E、板内易于敷设管线

3、单层工业厂房外墙可以采用()类型

答案:ACE(应会)

A、砌体墙B、板材墙C、砖墙D、混凝土墙E、开敞式外墙

4、在土木工程中,最常见的受弯构件是()

答案:AB(应会)

A、梁B、板C、柱D、基础E、地基

5、建筑结构按所用材料可分为:()

答案:ABDE(应会)

A、混凝土结构B、砌体结构C、混合结构D、钢结构E、木结构

6、按照《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程变更包括()。

答案:ABC(应会)

A.施工条件变更B.增减合同中约定的工程C.有关工程的施工时间和顺序的改变D,工程师指令工程整改返修

答案:ACD(应会)

A、砖砌体B、组合砌体C、砌块砌体D、石砌体E、构造柱组合墙

7、土方工程施工特点是()。

答案:ACD(应会)

A.面广量大;B.施工进度快;C.施工条件复杂;D.劳动强度大

8、水准仪一般由()组成

答案:ADE(应会)

A、基座B、水平度盘C、照准部D、望远镜E、水准器

9、()是钢筋混凝土条形基础的施工要点

答案:BCD(较高)

A、木模板要保持清洁

B、验槽后应立即浇筑混凝土垫层,以保护地基

C、混凝土宜分段分层浇筑,每层厚度200~250mm,每段长2~3m

D、混凝土应连续浇筑,如必须间歇,间歇时间不应超过规范规定

E、垫层混凝土浇筑完毕立即铺放钢筋

10、对于装配式框架结构,柱的接头形式有()

答案:BCE(应会)

A、焊接接头B、插入式接头C、浆锚式街头

D、螺栓连接接头E、榫式接头

三、判断题:(共20题,每题1分,共20分,正确答案填涂A.错误答案填涂B)

1、基础与墙体的划分以室外标高为界。

答案:A(应会)

2、120标准砖墙的计算厚度为115mm。

答案:A(提高)

3、建筑钢材中,能够用于大跨度、重荷载的预应力混凝土结构的主要有钢丝和钢绞线。

答案:A(提高)

4、当房间的空间尺寸较大,为使楼板结构的受力和传力较为合理,往往采用板式楼板。

答案:B(提高)

5、作用于刚体上的力偶可以在其作用面内任意移动。

答案:A(提高)

6、影响力对物体作用效果的因素是力的大小、方向、作用点。

答案:A(应会)

7、砼的收缩指砼在水中结硬时体积减少的现象。

答案:B(应会)

8、柔性约束的约束反力只能让物体沿柔体中心线方向运动。

答案:A(提高)

9、抗拉强度作为钢筋的设计依据。

答案:B(提高)

10、地基的沉降或不均匀沉降会引起基础的沉降,严重者会导致上部建筑物破坏。

答案:A(应会)

11、为确保基坑施工的安全和回灌得效果,回灌井点与降水井点之间应保持一定的距离,一般不宜大于6m。

答案:B(提高)

12、悬臂构件拆除底模是,混凝土必须达到设计强度的75%。

答案:B(应会)

13、二次搬运属于措施费。

答案:A(应会)

14、无论什么季节,混凝土的搅拌投料顺序均是一致的,这是它的工艺要求。

答案:B(应会)

15、等高线平距愈大,地面坡度愈小;反之,坡度愈大。

答案:A(应会)

16、防止混凝土产生温度裂缝的措施有控制温度差。

答案:A(应会)

17、桩的承载力可分为竖向承载力、水平承载力和抗拔承载力。

答案:A(提高)

18、楼地面面层按墙与墙间的净面积计算,不扣除柱、垛等所占面积。

答案:B(较高)

19、丈量地面两点间的距离,指的是两点间的水平距离。

答案:A(应会)

20、细石混凝土地面厚度一般为30~40mm,混凝土强度等级不应低于C30。

答案:B(应会)

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着挑情高手在线观看511小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章