黄色特大黄_ -|五口通商├李易峰
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:黄色特大黄 > 减肥产品

黄色特大黄

时间:2020-11-30 07:47  编辑:资中买房

黄色特大黄

2012年浙江会计从业资格考试《会计基础》试题练习05第五章会计账簿

一、单项选择题

1. 下列不属于对账的是()。

A.账簿记录与原始凭证之间的核对

B.总分类账簿与其所属明细分类账簿之间的核对

C.现金日记账的期末余额合计与现金总账期末余额的核对

D.财产物资明细账账面余额与财产物资实存数额的核对

2. 下列不适于建立备查账的是()。

A.租入的固定资产

B.应收票据

C.受托加工材料

D.购入的固定资产

3. 下列情况不可以用红色墨水记账的是()。

A.冲账的记账凭证,冲销错误记录

B.在不设借贷等栏的多栏式账页中,登记减少数

C.在三栏式账户的余额栏前,印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额

D.在三栏式账户的余额栏前,未印明余额方向的,在余额栏内登记负数余额

4. 银行存款日记账是根据()逐日逐笔登记的。

A.银行存款收、付款凭证

B.转账凭证

C.库存现金收款凭证

D.银行对账单

5. 在我国,总分类账要选用()。

A.活页式账簿

B.自己认为合适的账簿

C.卡片式账簿

D.订本式账簿

6. 下列说法不正确的是()。

A.出纳人员主要负责登记现金日记账和银行存款日记账

B.现金日记账由出纳人员根据收、付款凭证,逐日逐笔顺序登记

C.银行存款日记账应该定期或者不定期与开户银行提供的对账单进行核对,每月

至少核对三次

D.现金日记账和银行存款日记账,应该定期与会计人员登记的现金总账和银行存

款总账核对

7. 下列做法中,不符合会计账簿的记账规则的是()。

A.使用圆珠笔登账

B.账簿中书写的文字和数字一般应占格距的1/2

C.登记后在记账凭证上注明已经登账的符号

D.按账簿页次顺序连续登记,不得跳行隔页

8. 设置和登记账簿是()的基础。

A.复式记账

B.填制记账凭证

C.编制会计分录

D.编制会计报表

9. 从银行提取现金,登记库存现金日记账的依据是()。

A.库存现金收款凭证

B.银行存款收款凭证

C.库存现金付款凭证

D.银行存款付款凭证

10. 企业生产车间因生产产品领用材料10 000元,在填制记账凭证时,将借方科目记为“管理费用”并已登记入账,应采用的错账更正方法是()。

A.划线更正法

B.红字更正法

C.补充登记法

D.重填记账凭证法

11. 企业开出转账支票1 680元购买办公用品,编制记账凭证时,误记金额为1 860元,科目及方向无误并已记账,应采用的更正方法是()。

A.补充登记180元

B.红字冲销180元

C.在凭证中划线更正

D.把错误凭证撕掉重编

12. 填制记账凭证时无误,根据记账凭证登记账簿时,将20 000元误记为2 000元,已登记入账,尚未结账。更正时应采用()。

A.划线更正法

B.红字更正法

C.补充登记法

D.更换账页法

13. 下列账簿中,一般采用活页账形式的是()。

A.日记账

B.总分类账

C.明细分类账

D.备查账

14. 总分类账一般采用的账页格式为()。

A.两栏式

B.三栏式

C.多栏式

D.数量金额式

15. 将账簿划分为序时账簿、分类账簿和备查账簿的依据是()。

A.账簿的用途

B.账页的格式

C.账簿的外形特征

D.账簿的性质

16. 在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误应采用()。

A.划线更正法

B.红字更正法

C.补充登记法

D.平行登记法

17. 会计账簿暂由本单位财务会计部门保管(),期满之后,由财务会计部门编造清册移交本单位的档案部门保管。

A.1年

B.3年

C.5年

D.10年

18. 卡片账一般在()时采用。

A.无形资产总分类核算

B.固定资产明细分类核算

C.原材料总分类核算

D.原材料明细分类核算

19. 对全部经济业务事项按照会计要素的具体类别而设置的分类账户进行登记的账簿称为()。

A.备查账簿

B.序时账簿

C.分类账簿

D.三栏式账簿

20. 错账更正时,划线更正法的适用范围是()。

A.记账凭证中会计科目或借贷方向错误,导致账簿记录错误

B.记账凭证正确,登记账簿时发生文字或数字错误

C.记账凭证中会计科目或借贷方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录

错误

D.记账凭证中会计科目或借贷方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录

错误

21. 下列对账工作中属于账实核对的是()。

A.银行存款日记账与银行对账单核对

B.总分类账与所属明细分类账核对

C.会计部门的财产物资明细账与财产物资保管部门的有关明细账相核对

D.总分类账与日记账核对

22. 在登记账簿过程中,每一账页的最后一行及下一页第一行都要办理转页手续,是

为了()。

A.便于查账

B.防止遗漏

C.防止隔页

D.保持记录的连续性

23. 下列各账簿中,必须逐日逐笔登记的是()。

A.费用明细账

B.应收账款明细账

C.收入明细账

D.原材料明细账

24. 对账时,账账核对不包括()。

A.总账有关账户的余额核对

B.总账与明细账之间的核对

C.总账与备查簿之间的核对

D.总账与日记账的核对

二、多项选择题

1. 账证核对指的是核对会计账簿记录与原始凭证、记账凭证的()是否一致,记账

方向是否相符。

A.时间

B.凭证字号

C.内容

D.金额

2. 出纳人员可以登记和保管的账簿是()。

A.现金日记账

B.银行存款日记账

C.现金总账

D.银行存款总账

3. 下列属于账实核对的是()。

A.现金日记账账面余额与现金实际库存数的核对

B.银行存款日记账账面余额与银行对账单的核对

C.财产物资明细账账面余额与财产物资实存数额的核对

D.应收、应付款明细账账面余额与债务、债权单位核对

4. 下列属于序时账的是()。

A.现金日记账

B.银行存款日记账

C.应收账款明细账

D.主营业务收入明细账

5. 下列关于会计账簿的更换和保管正确的有()。

A.总账、日记账和多数明细账每年更换一次

B.变动较小的明细账可以连续使用,不必每年更换

C.备查账不可以连续使用

D.会计账簿由本单位财务会计部门保管半年后,交由本单位档案管理部门保管

6. 下列需要划双红线的是()。

A.在“本月合计”的下面

B.在“本年累计”的下面

C.在12月末的“本年累计”的下面

D.在“本年合计”下面

7. 下列可以作为库存现金日记账借方登记的依据的是()。

A.库存现金收款凭证

B.库存现金付款凭证

C.银行存款收款凭证

D.银行存款付款凭证

8. 对于划线更正法,下列说法正确的是()。

A.划红线注销时必须使原有字迹仍可辨认

B.对于错误的数字,应当全部划红线更正,不得只更正其中的错误数字

C.对于文字错误,可只划去错误的部分

D.对于错误的数字,可以只更正其中的错误数字

9. 必须逐日结出余额的账簿是()。

A.现金总账

B.银行存款总账

C.现金日记账

D.银行存款日记账

10. 按照账页格式的不同,会计账簿分为()。

A.两栏式账簿

B.三栏式账簿

C.数量金额式账簿

D.多栏式账簿

11. 不同类型经济业务的明细分类账可根据管理需要,依据()逐日逐笔登记或定期登记。

A.记账凭证

B.科目汇总表

C.原始凭证

D.汇总原始凭证

12. 账页包括的内容是()。

A.账户名称

B.记账凭证的种类和号数

C.摘要栏

D.总页次和分户页次

13. 下列适合采用多栏式明细账格式核算的是()。

A.原材料

B.制造费用

C.生产成本

D.库存商品

14. 下列说法中不正确的有()。

A.日记账必须采用三栏式

B.总账最常用的格式为三栏式

C.三栏式明细分类账适用于成本费用类科目的明细核算

D.银行存款日记账应按企业在银行开立的账户和币种分别设置,每个银行账户设

置一本日记账

15. 下列内容中,属于结账工作的有()。

A.结算有关账户的本期发生额及期末余额

B.编制试算平衡表

C.清点库存现金

D.按照权责发生制对有关账项进行调整

16. 下列应逐日逐笔登记明细账的有()。

A.原材料

B.应收账款

C.应付账款

D.管理费用

17. 下列不符合登记账簿要求的有()。

A.为防止篡改,文字书写要占满格

B.数字书写一般要占格距的1/2

C.将登记中不慎出现的空页划线注销

D.根据红字冲账的记账凭证,用红字冲销错误记录

18. 银行存款日记账可以采用的账页格式有()。

A.三栏式

B.多栏式

C.数量金额式

D.横线登记式

三、判断题

1. 新旧账有关账户之间转记余额,不必编制记账凭证。()

2. 企业的序时账簿和分类账簿必须采用订本式账簿。()

3. 期末对账时,也包括账证核对,即会计账簿记录与原始凭证、记账凭证的时间、凭证字号、内容、金额是否一致,记账方向是否相符。()

4. 登记账簿时,发生的空行、空页一定要补充书写,不得注销。()

5. 由于编制的记账凭证会计科目错误,导致账簿记录错误,更正时,可以将错误的会计科目划红线注销,然后,在划线上方填写正确的会计科目。()

6. 固定资产明细账不必每年更换,可以连接使用。()

7. 任何单位,对账工作应该每年至少进行一次。()

8. 为便于管理,“应收账款”、“应付账款”的明细账必须采用多栏式明细分类账格式。()

9. 每一账页登记完毕结转下页时,应当结出本页合计数及余额,写在本页最后一行和下页第一行有关栏内,并在摘要栏内注明“过次页”和“承前页”字样。()

10. 费用明细账一般均采用三栏式账簿。()

11. 对需要按月进行月结的账簿,结账时,应在“本月合计”字样下面通栏划单红线,而不是划双红线。()

12. 补充登记法一般适用于记账凭证所记会计科目无误,只是所记金额大于应记金额,从而引起的记账错误。()

13. 总分类账户平时不必每日结出余额,只需每月结出月末余额。()

14. 库存现金日记账的账页格式均为三栏式,而且必须使用订本账。()

15. 备查账簿不必每年更换新账,可以连续使用。()

16. 年度终了,各种账户在结转下年、建立新账后,一般都要把旧账送交本单位的档案部门集中统一管理。()

17. 各种日记账、总账以及资本、债权债务明细账都可采用三栏式账簿。()

18. 账簿只是一个外在形式,账户才是它的真实内容。账簿与账户的关系是形式和内容的关系。()

参考答案

一、单项选择题

1

[答案]:C

[解析]:选项A属于账证核对,选项B属于账账核对,选项D属于账实核对。注意:选项C 的说法不正确,总账期末余额与其所属的明细账期末余额之间核对时,需要计算其所属的明细账期末余额的合计数,而现金日记账只有一个余额,不需要合计。

2

[答案]:D

[解析]:备查账簿也称辅助账簿,是指对某些在序时账簿和分类账簿等主要账簿中都不予登记或登记不够详细的经济业务事项进行补充登记时使用的账簿。选项D已经在分类账中记录充分反映了,不需要建立备查账。

3

[答案]:C

[解析]:在三栏式账户的余额栏前,印明余额方向的,不能在余额栏内登记负数余额。

4

[答案]:A

[解析]:转账凭证不涉及银行存款,不登记银行存款日记账,库存现金收款凭证应该登记现金日记账,银行对账单只起对账作用,不作为登记账簿的依据。

5

[答案]:D

[解析]:总分类账必须采用订本式账簿。

6

[答案]:C

[解析]:银行存款日记账应该定期或者不定期与开户银行提供的对账单进行核对,每月至少核对一次。

7

[答案]:A

[解析]:登账必须使用蓝黑墨水或碳素墨水并使用钢笔书写,不得使用圆珠笔或者铅笔书写。

8

[答案]:D

[解析]:设置和登记账簿是编制会计报表的基础。

9

[答案]:D

[解析]:从银行提取现金应该编制银行存款付款凭证,所以登记库存现金日记账的依据是银行存款付款凭证。

10

[答案]:B

[解析]:记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误的,可以采用红字更正法,用红字填制一张与原记账凭证完全相同的记账凭证,以示注销原记账凭证,然后用蓝字填写一张正确的记账凭证。

11

[答案]:B

[解析]:应借、应贷会计科目无误,只是所记金额大于应记金额,更正的方法是按多记的金额用红字编制一张与原记账凭证应借应贷科目完全相同的记账凭证,冲销多记的金额。所以本题要冲销多记的金额180元。

12

[答案]:A

[解析]:在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,可以采用划线更正法。

13

[答案]:C

[解析]:通常各种明细分类账一般采用活页账形式。

14

[答案]:B

[解析]:总分类账最常见的格式为三栏式,设置借方、贷方和余额三个基本金额栏目。

15

[答案]:A

[解析]:账簿按其用途不同可以分为序时账簿、分类账簿和备查账簿。

16

[答案]:A

[解析]:在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误应采用划线更正法。

17

[答案]:A

[解析]:这个内容是会计账簿保管的内容,教材中没有涉及,但是作为日常能够用到的知识点,本章涉及到这方面的练习。

18

[答案]:B

[解析]:在我国,企业一般只对固定资产的核算采用卡片账形式。

19

[答案]:C

[解析]:分类账簿是对全部经济业务事项按照会计要素的具体类别而设置的分类账户进行登记的账簿。

20

[答案]:B

[解析]:划线更正法适用于结账之前,发现账簿记录中的文字或数字有误,但记账凭证正确。红字更正法适用于两种情况

(1)记账后,发现记账凭证中的应借、应贷会计科目或金额有错误,导致账簿记录错误

(2)记账后,发现记账凭证和账簿中所记金额大于应记金额,而应借、应贷的会计科目并无错误。补充登记法适用于记账后,发现记账凭证和账簿中所记金额小于应记金额,而应借、应贷的会计科目并无错误。故答案为B。

21

[答案]:A

[解析]:账实核对的内容包括:①库存现金日记账账面余额与库存现金数额是否相符;②银行存款日记账账面余额与银行对账单的余额是否相符;③各项财产物资明细账账面余额与财产物资的实有数额是否相符;④有关债权债务明细账账面余额与对方单位的账面记录是否相符。

22

[答案]:D

[解析]:在登记账簿过程中,每一账页的最后一行及下一页第一行都要办理转页手续,是为了保持记录的连续性。

23

[答案]:B

[解析]:

24

[答案]:C

[解析]:账账核对包括的内容:总分类账簿有关账户的余额核对;总分类账簿与所属明细分类账簿核对;总分类账簿与序时账簿核对;明细分类账簿之间的核对。故答案为C。

二、多项选择题

1

[答案]:ABCD

[解析]:账证核对是指核对会计账簿记录与原始凭证、记账凭证的时间、凭证字号、内容、金额是否一致,记账方向是否相符。

2

[答案]:AB

[解析]:根据“钱、账”分管的内部牵制原则,现金日记账和银行存款日记账应由专职的出纳人员登记和保管。

3

[答案]:ABCD

[解析]:

4

[答案]:AB

[解析]:序时账簿也称为日记账,是按照经济业务发生或完成时间的先后顺序逐日逐笔登记的账簿,现金日记账和银行存款日记账是典型的序时账簿。选项CD属于分类账,分类账按照反映指标的详细程度分为总分类账簿(简称总账)和明细分类账簿(简称明细账)。

5

[答案]:AB

[解析]:备查账可以连续使用;会计账簿由本单位财务会计部门保管1年后,交由本单位档案管理部门保管。

6

[答案]:CD

[解析]:注意:在“本年累计”下面不一定划双红线,只有在12月末的“本年累计”下面才划双红线,因为12月末的“本年累计”就是全年累计发生额。

7

[答案]:AD

[解析]:选项A显然应该是答案。对于从银行提取现金的业务,按照规定只能编制银行存款付款凭证,此时应该根据银行存款付款凭证登记现金日记账的借方。所以,D也是答案。选项BC可以作为银行存款日记账借方登记的依据。

8

[答案]:ABC

[解析]:对于错误的数字,应当全部划红线更正,不得只更正其中的错误数字。

9

[答案]:CD

[解析]:现金日记账由出纳人员根据现金的收、付款凭证,逐日逐笔顺序登记。每日终了应结出当日现金收入、现金支出合计数及结余数,并将账面结存数与库存现金相核对,做到“随时发生随时登记,日清月结”。对于银行存款日记账,也应该在每日终了,应分别计算出当日银行存款收入、付出的合计数和账面结余额。

10

[答案]:ABCD

[解析]:按照账页格式的不同,会计账簿分为两栏式账簿、三栏式账簿、数量金额式账簿和多栏式账簿。

11

[答案]:ACD

[解析]:不同类型经济业务的明细分类账可根据管理需要,依据记账凭证、原始凭证或汇总原始凭证逐日逐笔登记或定期登记。选项B属于总分类账的登记依据。

12

[答案]:ABCD

[解析]:账页应该包括(1)账户名称

(2)登记账簿的日期栏

(3)记账凭证的种类和号数栏

(4)摘要栏

(5)金额栏

(6)总页次和分户页次栏。

13

[答案]:BC

[解析]:多栏式明细账适用于成本费用类科目的明细核算,选项BC属于成本类科目。成本类科目包括制造费用、生产成本和劳务成本等。AD应该采用数量金额式明细账。

14

[答案]:AC

[解析]:日记账可以采用三栏式也可以采用多栏式,所以A选项是错误的。多栏式明细分类账适用于成本费用类科目的明细核算,所以选项C也是错误的。

15

[答案]:AD

[解析]:结账的程序:1.将本期发生的经济业务事项全部登记入账,并保证其正确性;2.根据权责发生制的要求,调整有关账项,合理确定本期应计的收入和应计的费用;3.将损益类科目转入“本年利润”科目,结平所有损益类科目;4.结出资产、负债和所有者权益科目的本期发生额和余额,并结转下期。

16

[答案]:BC

[解析]:明细分类账的登记方法规定,固定资产、债权、债务等明细账应逐日逐笔登记;库存商品、原材料、产成品收发明细账以及收入、费用明细账可以逐笔登记,也可定期汇总登记。故答案为BC。

17

[答案]:AC

[解析]:账簿中书写的文字和数字上面要留有适当空格,不要写满格,一般应占格距的1/2;按照红字冲账的记账凭证,冲销错误记录可以用红色墨水记账;各种账簿应按页次顺序连续登记,不得跳行、隔页。如果发生跳行、隔页,应当将空行、空页划线注销,或者注明“此行空白”、“此页空白”字样,并由记账人员签名或者盖章。故答案为AC。

18

[答案]:AB

[解析]:库存现金日记账和银行存款日记账可以采用三栏式或多栏式。

三、判断题

1

[答案]:Y

[解析]:年度终了结账时,有余额的账户,要将其余额结转下年,并在摘要栏注明“结转下年”字样;在下一会计年度新建有关会计账户的第一行余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样。(注意:此时不必编制会计凭证)。

2

[答案]:N

[解析]:按照规定,总分类账、现金日记账和银行存款日记账必须采用订本账,而明细分类账一般采用活页式账簿。

3

[答案]:Y

[解析]:

4

[答案]:N

[解析]:如果发生跳行、隔页,应当将空行、空页划线注销或者注明“此行空白”,“此页空白”字样,并由记账人员签名或者盖章。

5

[答案]:N

[解析]:本题适用的方法应该是红字更正法而不是划线更正法。

6

[答案]:Y

[解析]:对于部分变动较小的明细账,可以连续使用,不必每年更换,如:固定资产明细账。

7

[答案]:Y

[解析]:任何单位,对账工作应该每年至少进行一次。对于某些项目有条件的话,还应该缩短对账时间。

8

[答案]:N

[解析]:多栏式账簿一般适用于成本、费用类的明细账,本题应该采用三栏式明细分类账格式。

9

[答案]:Y

[解析]:

10

[答案]:N

[解析]:多栏式明细分类账适用于成本费用类科目的明细核算。

11

[答案]:Y

[解析]:库存现金、银行存款日记账和需要按月结计发生额的收入、费用等明细账,每月结账时,要结出本月发生额和余额,在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。

12

[答案]:N

[解析]:补充登记法一般适用于记账凭证所记会计科目无误,只是所记金额小于应记金额,从而引起的记账错误。

13

[答案]:Y

[解析]:

14

[答案]:N

[解析]:库存现金日记账的账页格式可以为三栏式或者多栏式,不只是三栏式。

15

[答案]:Y

[解析]:各种备查账可以继续使用,不必每年更换新账。

16

[答案]:N

[解析]:年度终了,各种账户在结转下年、建立新账后,会计账簿暂由本单位财务会计部门保管一年,期满之后,由财务会计部门编造清册移交本单位的档案部门保管。

17

[答案]:Y

[解析]:

18

[答案]:Y

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着黄色特大黄小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章