影音先锋色网址_ -|五虫├玉溪二手车
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:影音先锋色网址 > 减肥产品

影音先锋色网址

时间:2020-07-09 00:14  编辑:华池韵达

影音先锋色网址

一、单项选择共20题(共计20分)

1.一台计算机可能会有多种多样的指令,这些指令的集合就是().

A:指令系统 B:指令集合 C:指令群 D:指令包答案:A

2.计算机能直接识别的语言是().

A:C语言 B:高级程序语言 C:机器语言 D:汇编语言答案:C

3.下列关于指令、指令系统和程序的叙述中错误的是().

A:指令是可被CPU直接执行的操作命令 B:指令系统是CPU能直接执行的所有指令的集合

C:可执行程序是为解决某个问题而编制的一个指令序列 D:可执行程序与指令系统没有关系答案:D 4.在标准ASCII码表中,已知英文字母A的ASCII码是01000001,则英文字母E的ASCII码是( )。

A:1000011 B:1000100 C:1000101 D:1000010 答案:C

5.第三代电子计算机以()作为基本电子元件.

A:大规模集成电路 B:电子管 C:晶体管 D:中小规模集成电路答案:D

6.在Excel2003中,工作簿一打开,下列叙述中错误的是_______.

A:用鼠标单击某个工作表名,它就呈高亮度显示,成为当前活动工作表

B:因为屏幕范围有限,无法看到工作簿中其他工作表的内容

C:所包含的工作表一同打开 D:不管同一个工作簿中包含多少个工作表,当前活动工作表只有一个

答案:B

7.下列关于系统软件的4条叙述中,正确的一条是().

A:系统软件的核心是操作系统 B:系统软件是与具体硬件逻辑功能无关的软件

C:系统软件是使用应用软件开发的软件 D:系统软件并不具体提供人机界面答案:A

8.在Excel中,A1单元格设定其数字格式为整数,当输入"33.51"时,

显示为().

A:33.51 B:33 C:34 D:ERROR 答案:C

9.用于汉字信息处理系统之间或者与通信系统之间进行信息交换的汉字代码是( )。

A:国标码 B:存储码 C:机外码 D:字形码答案:A

10.接收电子邮件的服务器是POP3,外发邮件服务器是_____.

A:TCP B:IP C:HTTP D:SMTP 答案:D

11.微型计算机的分类通常以微处理器的()来划分的.

A:规格 B:芯片名 C:字长 D:寄存器数目答案:C

12.计算机中对数据进行加工与处理的部件,通常称为().

A:运算器 B:控制器 C:显示器 D:存储器答案:A

13正常情况下,Windows xp 的重新热启动计算机方法是( ).

A:单击"控制面板",单击"系统"图标 ,在菜单中选"重新启动系统"

B:按键盘上<Ctrl>+<Alt>+<Del>三个键

C:单击"开始"按钮,单击菜单的"关闭系统"选项,再单击"重新启动计算机"选项

D:按主机箱前方面板上的<Reset>键答案:C

14.配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决( )。

A:内存与辅助存储器之间速度不匹配问题 B:CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

C:CPU与内存储器之间速度不匹配问题 D:主机与外设之间速度不匹配问题答案:C

15.下列关于字节的四条叙述中,正确的一条是().

A:字节通常用英文单词"bit"来表示,有时也可以写作"b"

B:目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节

C:计算机中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节

D:计算机的字长并不一定是字节的整数倍答案:C

16根据计算机网络覆盖地理范围的大小,网络可分为局域网和().

A:WAN B:NOVELL C:互联网 D:INTERNET 答案:A

17.十进制数215对应的十六进制数是().

A:B7 B:C7 C:D7 D:DA 答案:C

18.调制解调器(Modern)的作用是( )。

A:将数字脉冲信号转换成模拟信号 B:将模拟信号转换成数字脉冲信号

C:将数字脉冲信号与模拟信号互相转换 D:为了上网与打电话两不误答案:C

19.在Windows环境下,下列操作中与剪贴板无关的是().

A:剪切 B:复制 C:粘贴 D:删除答案:D

20.<Caps Lock>键的功能是( )。

A:暂停 B:大小写锁定 C:上档键 D:数字/光标控制转换答案:B

21.当网络中任何一个工作站发生故障时,都有可能导

致整个网络停止工作,这种网络的拓扑结构为_____结构.

A:总线形 B:环形 C:树型 D:星形答案:B

22.十进制数60转换成二进制整数是( )。

A:111100 B:111010 C:111000 D:110110 答案:A

23.在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是( )。

A:9 B:Z C:d D:X 答案:C

24.世界上第一台电子数字计算机ENIAC是在美国研制成功的,其诞生的年份是( )。

A:1943 B:1946 C:1949 D:1950 答案:B

25.CPU的主要功能是进行().

A:算术运算 B:逻辑运算 C:算术逻辑运算 D:算术逻辑运算与全机的控制答案:D 26.计算机的内存储器与外存储器相比较( )。

A:内存储器比外存储器容量小,但存取速度快,价格便宜

B:内存储器比外存储器容量大,但存取速度慢,价格昂贵

C:内存储器比外存储器容量小,价格昂贵,但存取速度快

D:内存储器存取速度慢,价格昂贵,而且没有外存储器的容量大答案:C 27.Pentium Ⅳ型号的CPU的字长是().

A:8位 B:16位 C:32位 D:64位答案:D 28.要对演示文稿中所有幻灯片做同样的操作(如改变所有标题的颜色与字体)以下选项正确的是(). A:使用制作副本 B:使用设计模板 C:使用母版 D:使用幻灯片版面设计答案:C 29.在Excel2003中,在单元格中输入字符串"=9+6",输入方法是_______.

A:先输入一个双引号",然后输入"=9+6" B:用鼠标单击编辑栏中的"=",然后输入"=9+6"

C:先输入一个单引号',然后输入"=9+6" D:直接输入"=9+6" 答案:C 30.下列各组软件中,全部属于应用软件的一组是( )。

A:Windows 2000、WPS Office 2003、Word 2000 B:UNIX、Visual FoxPro、Auto CAD

C:MS-DOS、用友财务软件、学籍管理系统 D:Word2000、Excel 2000、金山词霸答案:D 31.微型计算机必不可少的输入/输出设备是().

A:键盘和显示器 B:键盘和鼠标 C:显示器和打印机 D:鼠标和打印机答案:A

32.1MB=(). A:1000B B:1024B C:1000KB D:1024KB 答案:D

33.电子邮件是Internet应用最广泛的服务项目,通常采用的传输协议

是(). A:SMTP B:TCP/IP C:CSMA/CD D:IPX/SPX 答案:A

34下列各因素中,对微机工作影响最小的().

A:温度 B:湿度 C:磁场 D:噪音答案:D

35.下列关于计算机病毒的说法中,正确的是( )。

A:计算机病毒是一种有损计算机操作人员身体健康的生物病毒

B:计算机病毒发作后,将造成计算机硬件永久性的物理损坏

C:计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的,破坏计算机程序和数据的小程序

D:计算机病毒是一种有逻辑错误的程序答案:C

36.当关掉电源后,对半导体存储器而言,下列叙述正确的是().

A:RAM的数据不会丢失 B:ROM的数据不会丢失 C:CPU中数据不会丢失 D:ALU中数据不会丢失

答案:B

37.以下操作系统中,()是单用户操作系统.

A:UNIX B:DOS C:Windows D:Linux 答案:B

38.下列软件中不是杀毒软件的是().

A:KV3000 B:KILL C:AV95 D:WinZip 答案:D

39.在计算机内部,无论是数据还是指令均以二进制数的形式存储,人们在表示存储地址时常采用()二进制位表示?A:2 B:8C:10D:16答案:B

40.组成CPU的主要部件是( )。

A:运算器和控制器 B:运算器和存储器 C:控制器和寄存器 D:运算器和寄存器答案:A 42.将二进制数1011010转换成十六进制数是().

A:132 B:90 C:5A D:A5 答案:C

43.1某汉字的区位码是5448,它的机内码是().

A:D6D0H B:E5E0H C:E5D0H D:D5E0H 答案:A

44.第四代电子计算机以()作为基本电子元件.

A:小规模集成电路 B:中规模集成电路 C:大规模集成电路 D:大规模、超大规模集成电路答案:D 45.可以改变一张幻灯片中各部放映顺序的是().

A:采用"预设动画"设置 B:采用"自定义动画"设置 C:采用"片间动画"设置 D:采用"动作"设置

答案:B

46.目前,制造计算机所用的电子元器件是( )。

A:大规模集成电路 B:晶体管 C:集成电路 D:电子管答案:A

47.计算机集成制造系统的英文缩写是().

A:CIMS B:ERP C:MRP D:GIS 答案:A

48.在PC机中负责各类I/O设备控制器、CPU与存储器之间相互交换信息、传输

数据的一组公用信号线称为()

A:I/O总线 B:CPU总线 C:存储器总线 D:前端总线答案:A

49.外存储器中的信息,必须首先调入(),然后才能供CPU使用.

A:RAM B:运算器 C:控制器 D:ROM 答案:A

50.网络操作系统除了具备通用操作系统的一般功能外,还具有()功能.

A:文件管理 B:设备管理 C:处理器管理 D:网络通信和网络资源管理答案:D

51.为了防治计算机病毒,应采取的正确措施之一是( )。

A:每天都要对硬盘和软盘进行格式化 B:必须备有常用的杀毒软件 C:不用任何磁盘 D:不用任何软件答案:B

52.下面关于多媒体系统的描述中,()是不正确的.

A:多媒体系统也是一种多任务系统 B:多媒体系统的最关键技术是数据压缩与解压缩

C:多媒体系统只能在微机上运行

D:多媒体系统是对文字、图形、声音、活动图像等信息及资源进行管理的系统答案:A

53.要从当前幻灯片开始放映,应单击_______按钮.

A:按F5键 B:单击自定义放映按钮 C:幻灯片切换 D:幻灯片放映视图答案:D

54.PC/586是一台().

A:小型计算机 B:带软盘驱动器的个人文字处理机 C:个人微型计算机 D:高性能的个人计算器

答案:C

55.Internet最初创建目的是用于______.

A:政治 B:经济 C:教育 D:军事答案:D

56.Internet的通信协议是().

A:TCP/IP B:OSI/ISO C:NetBEUI D:SMTP 答案:A

57.下列关于电子邮件的说法,正确的是( )。

A:收件人必须有E-mail地址,发件人可以没有E-mail地址

B:发件人必须有E-mail地址,收件人可以没有E-mail地址

C:发件人和收件人都必须有E-mail地址

D:发件人必须知道收件人住址的邮政编码答案:C

58.计算机网络是按照()相互通信的.

A:信息交换方式 B:传输装置 C:网络协议 D:分类标准答案:C

59.控制面板的作用是().

A:安装管理硬件设备 B:添加/删除应用程序 C:改变桌面屏幕设置 D:进行系统管理和系统设置

答案:D

60.Gb/s的正确含义是().

A:每秒兆位 B:每秒千兆位 C:每秒百兆位 D:每秒万兆位答案:B

61.网络协议的说法不正确的是_____.

A:处理传送中出现的错误信息 B:约定数据传输的格式

C:规定传送的数据起始与停止标志 D:是网络中必不可少的硬件答案:D

62.所谓计算机病毒,是指().

A:能破坏计算机系统各种资源的小程序或操作命令 B:特制的能破坏计算机内的信息且能自我复制的程序C:计算机内存存放的,已被破坏的程序 D:能感染计算机操作者的生物病毒答案:B 64.以下关于汇编语言的描述中,错误的是().

A:汇编语言诞生于20世纪50年代初期 B:汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码

C:汇编语言使用的是助记符号 D:汇编程序是一种不再依赖于机器的语言答案:D

65.在EXCEL 中,用来储存并处理工作数据的文件称为().

A:工作表 B:文件 C:工作簿 D:文档答案:C

66.计算机软件包括( ).

A:程序和指令 B:程序和文档 C:命令和文档 D:算法及数据结构答案:B

67.第一台电子计算机ENIAC诞生于()年.

A:1927 B:1936 C:1946 D:1951 答案:C

68.将模拟信号转换成数字化的电子信号,这个处理过程称为_____.

A:调制 B:解压缩 C:解调 D:压缩答案:C

69.在Windows中,对同时打开的多个窗口进行层叠式排列,这些窗口

的显著特点是().

A:每个窗口的内容全部可见 B:每个窗口的标题栏全部可见

C:部分窗口的标题栏不可见 D:每个窗口的部分标题栏可见答案:B

70.下列安全措施中,()用于辨别用户(或其它系统)的真实身份

A:身份认证 B:数据加密 C:访问控制 D:审计管理答案:A

71.下列字符中,其ASCII码值最大的是().

A:a B:y C:9 D:D 答案:B

72.计算机内部采用二进制表示数据信息,二进制主要优点是().

A:容易实现 B:方便记忆 C:书写简单 D:符合使用的习惯答案:A

73.Windows中自带的网络浏览器是().

A:NETSCAPE B:Internet Explorer C:CUTFTP D:HOT-MAIL 答案:B

74.以下哪个命令用于测试网络连通?()

A:telnet B:nslookup C:ping D:ftp 答案:C

75.已知某汉字的区位码是1221,则其国标码是( )。

A:7468D B:3630H C:3658H D:2C35H 答案:D

77.微型计算机的基本组成是().

A:主机、输入设备、存储器 B:微处理器、存储器、输入输出设备

C:主机、输出设备、显示器 D:键盘、显示器、打印机、运算器答案:A

78.下列选项中,_____不是网络信息安全所面临的自然威胁.

A:自然灾害 B:恶劣的场地环境 C:电磁辐射和电磁干扰 D:偶然事故答案:D

79.计算机系统中的存储器系统是指().

A:主存储器 B:ROM存储器 C:RAM存储器 D:主存储器和外存储器答案:D

80.目前主要应用于银行、税务、商店等的票据打印的打印机是( )。

A:针式打印机 B:点阵式打印机 C:喷墨打印机 D:激光打印机答案:A

81.若Windows的菜单命令后面有省略号(…),就表示系统在执行此菜单

命令时需要通过()询问用户,获取更多的信息.

A:窗口 B:文件 C:对话框 D:控制面板答案:C

82.在Excel2003中,当用户希望使标题相对于表格居中时,可以使用_______.

A:分散对齐 B:填充 C:居中 D:合并及居中答案:D

83.无符号二进制整数00110011转换成十进制整数是( )。

A:48 B:49 C:51 D:53 答案:C

84.在标准ASCII码表中,已知英文字母D的ASCII码是01000100,英文字母A的ASCII码是 ( )。

A:1000001 B:1000010 C:1000011 D:1000000 答案:A

85.下列程序不属于附件的是().

A:计算器 B:记事本 C:网上邻居 D:画笔答案:C

86.对幻灯片的重新排序、幻灯片间定时和过渡、加入和删除幻灯片

以及整体构思幻灯片都特别有用的视图是().

A:幻灯片视图 B:大纲视图 C:幻灯片浏览视图 D:普通视图答案:C

87.下面可执行代码中属于有害程度的是_______.

A:宏 B:脚本 C:黑客工具软件 D:运行安全答案:C

88.计算机病毒是指能够侵入计算机系统,并在计算机系统中潜伏、传播、破坏系统正常工作的一种具有繁殖能力的( )。

A:流行性感冒病毒 B:特殊小程序 C:特殊微生物 D:源程序答案:B

89.在Excel2003中,单元格中_______.

A:只能包含数字 B:可以是数字、文字、公式等 C:只能包含文字 D:以上都不是

答案:B

90.TCP协议的主要功能是( )。

A:对数据进行分组 B:确保数据的可靠传输 C:确定数据传输路径 D:提高数据传输速度

答案:B

91.在菜单中选择插入新幻灯片后_______.

A:直接插入与上一幻灯片面相同的幻灯片 B:直接插入空白的幻灯片

C:出现选取自动版式对话框 D:直接插入新幻灯片答案:C

92."资源管理器"可用来( ).

A:管理文件夹 B:浏览网页 C:收发电子邮件 D:恢复被删除的文件答案:A

93.在Windows的"资源管理器"窗口左部,单击文件夹图标左侧的加号

(+)后,屏幕上显示结果的变化是().

A:窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹消失 B:该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部

C:该文件夹的下级文件夹显示在窗口左部 D:窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹消失答案:C 94.在 Windows XP 中,每个应用程序窗口可以最大化、最小化和关闭,当应用程序窗口最小化后,该应用程序将( ).

A:被终止执行 B:被删除 C:被暂停执行 D:被转入后台执行答案:D

95.能描述计算机的运算速度的是().

A:二进制位 B:MIPS C:MHz D:MB 答案:C

96.下面有关计算机的叙述中,正确的是().

A:计算机的主机只包括CPU B:计算机程序必须装载到内存中才能执行

C:计算机必须具有硬盘才能工作 D:计算机键盘上字母键的排列方式是随机的答案:B 97.ROM中的信息是( )。

A:由生产厂家预先写入的 B:在安装系统时写入的

C:根据用户需求不同,由用户随时写入的 D:由程序临时存入的答案:A

98.计算机的技术性能指标主要是指( )。

A:计算机所配备语言、操作系统、外部设备 B:硬盘的容量和内存的容量

C:显示器的分辨率、打印机的性能等配置 D:字长、运算速度、内外存容量和CPU的时钟频率

答案:D

99.如果想把一文件传送给别人,而对方又没有FTP服务器,最好的方法是使用().

A:WWW B:Gopher C:E-mail D:WAIS 答案:C

100在Excel2003工作表中,在某单元格的编辑区输入'(8),单元格内将显示________.

A:-8 B:(8) C:8 D:'(8) 答案:B

101.在Windows中,如果要安装Windows附加组件,应选择().

A:"控制面板"中的"安装/卸装" B:"控制面板"中的"安装WINDOWS"

C:"控制面板"中的"启动盘" D:不可以安装答案:B

102.存储一个48×48点阵的汉字字形码需要的字节个数是( )。

A:384 B:288 C:256 D:144 答案:B

103.计算机中的地址是指().

A:CPU中指令编码 B:存储单元的有序编号 C:软盘的磁道数 D:数据的二进制编码

答案:B

104.Word中,当前已打开一个文件,若想打开另一文件().

A:首先关闭原来的文件,才能打开新文件 B:打开新文件时,系统会自动关闭原文件

C:两个文件同时打开 D:新文件的内容将会加入原来打开的文件答案:C

105.目前流行的Pentium(奔腾)微机的字长是( )。

A:8位 B:16位 C:32位 D:64位答案:C

106.在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行( ).

A:算术逻辑运算及全机的控制 B:逻辑运算 C:算术逻辑运算 D:算术运算答案:A

107.计算机用来表示存储空间大小的最基本单位是().

A:Baud B:bit C:Byte D:Word 答案:C

108.下列各指标中,属于数据通信系统的主要技术指标之一的是( )。

A:误码率 B:重码率 C:分辨率 D:频率答案:A

109.在Word文本中,当鼠标移动到正文左边,形成右向上箭头时,连续单击鼠标()次可以选定全文. A:4 B:3 C:2 D:1 答案:B

110.微型计算机使用的键盘上的<Backspace>键称为( )。

A:控制键 B:上档键 C:退格键 D:功能键答案:C

111.我国自行生产并用于天气预报计算的银河-II型计算机属于( )。

A:微机 B:小型机 C:大型机 D:巨型机答案:D

112.局域网为了相互通信,一般安装()

A:调制解调器 B:网卡 C:声卡 D:电视答案:B

113.十六进制数CDH对应的十进制数是().

A:204 B:205 C:206 D:203 答案:B

114.在"任务栏"中的任何一个按钮都代表着().

A:一个可执行程序 B:一个正在执行的程序 C:一个缩小的程序窗口 D:一个不工作的程序窗口答案:B

115.在下列PowerPoint 2003的各种视图中,不能进行幻灯片内容编辑、修改的视图有().

A:幻灯片视图 B:幻灯片浏览视图 C:普通视图 D:大纲视图答案:B

116.根据域名代码规定,NET代表( )。

A:教育机构 B:网络支持中心 C:商业机构 D:政府部门答案:B

117.在Excel中,若单元格引用随公式所在单元格位置的变化而改变,

则称之为().

A:绝对引用 B:相对引用 C:混合引用 D:3-D引用答案:B

118.打印机是电脑系统的主要输出设备之一,分为()两大系列产品.

A:喷墨式和非击打式 B:击打式和非击打式 C:喷墨式和激光式 D:D喷墨式和针式

答案:B

119.下列()不属于微波通信方式.

A:地面微波接力 B:卫星 C:对流层散射 D:光纤答案:D

120.运算器为计算机提供了计算与逻辑功能,因此称它为().

A:CPU B:EPROM C:ALU D:CTU 答案:C

121.计算机辅助教育的英文缩写是().

A:CAM B:CAD C:CAI D:CAE 答案:C

122.汉字输入码可分为有重码和无重码两类,以下属于无重码类的是( )。

A:全拼码 B:自然码 C:区位码 D:简拼码答案:C

123.以下说法中正确的是( )。

A:域名服务器(DNS)中存放Internet主机的IP地址

B:域名服务器(DNS)中存放Internet主机的域名

C:域名服务器(DNS)中存放Internet主机域名与IP地址的对照表

D:域名服务器(DNS)中存放Internet主机的电子邮箱的地址答案:C

124.用户的电子邮件地址中必须包括以下哪项所给出内容才算是完整?()

A:用户名,用户口令,电子邮箱所在的主机域名 B:用户名,用户口令

C:用户名,电子邮箱所在的主机域名 D:用户口令,电子邮箱所在的主机域名答案:C 125.在外部设备中,扫描仪属于( )。

A:输出设备 B:存储设备 C:输入设备 D:特殊设备答案:C

126.播放演示文稿的快捷键是_______.

A:Enter B:F5 C:Alt+Enter D:F7 答案:B

127.Internet采用域名地址的原因是_____.

A:一台主机必须用域名地址标识 B:一台主机必须用IP地址和域名共同标识

C:IP地址不能唯一标识一台主机 D:IP地址不便于记忆答案:D

128.CIH病毒的类型为().

A:引导区型病毒 B:文件型病毒 C:混合型病毒 D:宏病毒答案:B

129.通过机房的局域网连入Internet不需要______.

A:网线 B:网卡 C:调制解调器 D:集线器答案:C

130.以下叙述中错误的是( )。

A:内存储器RAM中主要存储当前正在运行的程序和数据

B:高速缓冲存储器(Cache)一般由DRAM构成

C:外部存储器(如硬盘)用来存储必须永久保存的程序和数据

D:存储在RAM中的信息会因断电而全部丢失答案:B

131.一台微机性能的好坏,主要取决于( )。

A:内存储器的容量大小 B:CPU的性能 C:显示器的分辨率高低 D:硬盘的容量答案:B 132.多媒体技术的主要特点是( )。

A:实时性和信息量大 B:集成性和交互性 C:实时性和分布性 D:分布性和交互性

答案:B

133.下列软件中不是操作系统的是().

A:WPS B:Windows C:DOS D:UNIX 答案:A

134.当个人计算机以拨号方式接入Internet时,必须使用的设备是()

A:网卡 B:调制解调器(Modem) C:电话机 D:交换机答案:B

135.一个字节等于().

A:2个二进制位 B:4个二进制位 C:8个二进制位 D:16个二进制位答案:C 136.与十进制数4625等值的十六进制数为().

A:1211 B:1121 C:1122 D:1221 答案:A

137.在用键盘切换输入法时,用 ()可以在中、英文输入法之间切换;用 () 可以在安装的全部输入法之间切换.

A:<Ctrl> + <空格>、<Ctrl> + <Shift> B:<Ctrl> + <Shift>、<Ctrl> + <空格>

C:<Ctrl> + <Shift>、<Ctrl> + <回车> D:<Ctrl> + <回车>、<Shift> + <回车> 答案:A 138.Shift键在键盘中的().

A:主要输入区 B:编辑键区 C:小键盘区 D:功能键区答案:A

139.16个二进制位可表示整数的范围是().

A:0~65535 B:-32768~32767 C:-32768~32768 D:-32768~32767或0~65535 答案:D 140.Internet的前身是______.

A:ARPAnet B:局域网 C:MILnet D:NFSnet 答案:A

141.存储器的存储容量通常用字节(Byte)来表示,1GB的含意是().

A:1024M B:1000K个Bit C:1024K D:D1000KB 答案:A

142.www.njtu.edu.cn是Internet上一台计算机的().

A:域名 B:IP地址 C:非法地址 D:协议名称答案:A

143.Cache的功能是().

A:数据处理 B:存储数据和指令 C:存储和执行程序 D:以上全不是答案:B

144.在WindowsXp中,以下文件名()是正确的.

A:&file.txt B:file*.txt C:file:30.txt D:f>g.txt 答案:A

145.现代计算机中采用二进制数字系统,是因为它( )。

A:代码表示简短,易读 B:物理上容易表示和实现,运算规则简单,可节省设备且便于设计

C:容易阅读,不易出错 D:只有0和1两个数字符号,容易书写答案:B

146.在EXCEL工作表中,当前单元格的填充句柄在其().

A:左上角 B:右上角 C:左下角 D:右下角答案:D

147.下列哪个不是存储器的存储容量单位有().

A:位 B:字节 C:字 D:升答案:D

148.在下列不同进制的四个数中,( )是最小的一个数.

A:(110)2 B:(1010)2 C:(10)10 D:(1010)10 答案:A

149.4个字节应由()个二进制位表示.

A:16 B:32 C:48 D:64 答案:B

150.如果希望每次进入IE后自动连接某一个网站,则应进行以下____操作.

A:将该网站的地址"添加到收藏夹"中

B:将该网站的地址添加到"工具"菜单下,"Internet选项"中的"常规"选项卡中的"地址"栏内

C:单击工具栏中的"主页"图标 D:单击工具栏中的"搜索"图标答案:B

151.Internet上的计算机地址可以写成______格式或域名格式.

A:绝对地址 B:IP地址 C:网络地址 D:相对地址答案:B 152.关于筛选与排序的叙述正确的是().

A:排序重排数据清单;筛选是显示满足条件的行,暂时隐藏不必显示的行

B:筛选重排数据清单;排序是显示满足条件的行,暂时隐藏不必显示的行

C:排序是查找和处理数据清单中数据子集的快捷方法;筛选是显示满足条件的行

D:排序不重排数据清单;筛选重排数据清单答案:A

153.微处理器处理的数据基本单位为字.一个字的长度通常是().

A:16个二进制位 B:32个二进制位 C:64个二进制位 D:与微处理器芯片的型号有关

答案:D

154.在"大纲"视图中,可以______.

A:移动幻灯片 B:编辑文字 C:删除幻灯片 D:以上都可以答案:D 155.第二代电子计算机使用的电子器件是().

A:电子管 B:晶体管 C:集成电路 D:超大规模集成电路答案:B

156.信息安全是对数据的()进行保护.

A:安全性 B:可用性 C:可靠性 D:完整性答案:A

157.用高级程序设计语言编写的程序( )。

A:计算机能直接执行 B:可读性和可移植性好 C:可读性差但执行效率高 D:依赖于具体机器,不可移植答案:B

158.将二进制1001101转换成十六制数为().

A:3C B:4C C:4D D:4F 答案:C

159.Word应用程序窗口中的各种工具栏可以通过()进行增减.

A:"文件"菜单的"属性"命令 B:"工具"菜单的"选项"命令

C:"视图"菜单的"工具栏"命令 D:"文件"菜单的"页面设置"命令答案:C

160.以下属于高级语言的有().

A:汇编语言 B:C 语言 C:机器语言 D:以上都是答案:B

161.对新盘进行格式化时,可以选择().

A:仅复制系统文件 B:快速格式化时选择"复制系统文件"

C:快速(消除)格式化 D:全面格式化答案:D

162.计算机突然停电,则计算机()中的数据会全部丢失.

A:硬盘 B:光盘 C:RAM D:ROM 答案:C

163.在Excel2003中,如果输入一串数字250100,不把它看作数字型,

而是文字型数据,则下列说法中正确的是_______.

A:输入一个双引号",然后输入一个单引号',输入"250100",再输入一个双引号"

B:先输入一个双引号",然后输入"250100"

C:先输入一个单引号',然后输入"250100" D:直接输入"250100" 答案:C

164.存储器的容量一般分为KB、MB、GB和()来表示.

A:FB B:TB C:YB D:XB 答案:B

165.计算机应用最广泛的领域是( ).

A:科学计算 B:信息处理 C:过程控制 D:人工智能答案:B

166.下列叙述中,正确的是( )。

A:内存中存放的是当前正在执行的应用程序和所需的数据

B:内存中存放的是当前暂时不用的程序和数据

C:外存中存放的是当前正在执行的程序和所需的数据 D:内存中只能存放指令答案:A

167.绿色电脑是指().

A:电脑外壳是绿色的 B:显示的颜色是绿色的 C:主机板是绿色的 D:电脑具有节能功能答案:D 168.计算机感染上了病毒,可用下列哪个软件进行检查和清除().

A:office B:dos C:kv300 D:wps 答案:C

169.Word的最大的特点是().

A:有丰富的字体 B:所见即所得 C:强大的制表功能 D:图文混排答案:B 170.去的操作称为( )。

A:读盘 B:写盘 C:输出 D:存盘答案:A

171.下列度量单位中,用来度量计算机网络数据传输速率(比特率)的是( )。

A:Mb/s B:MIPS C:GHz D:Mbps 答案:D

172.关于Excel中筛选与排序的叙述正确的是().

A:排序重排数据清单;筛选是显示满足条件的行,暂时隐藏不必显示的行

B:筛选重排数据清单;排序是显示满足条件的行,暂时隐藏不必显示的行

C:排序是查找和处理数据清单中数据子集的快捷方法;筛选是显示满足条件的行

D:排序不重排数据清单;筛选重排数据清单答案:A

173.在Windows中,提供了一个用于在应用程序内部或不同应用程序之间共享信息的工具,它是().

A:共享文件夹 B:公文包 C:剪贴板 D:我的文档答案:C

174.八进制数726转换成二进制是().

A:111011100 B:111011110 C:111010110 D:101010110 答案:C

175.下面是一些常用的文件类型,其中()文件类型是最常用的WWW网页文件.

A:txt或text B:htm或html C:gif或jpeg D:wav或au 答案:B

176.在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为( )。

A:地址 B:住址 C:位置 D:序号答案:A

177.1十进制整数100转换为二进制数是().

A:1100100 B:1101000 C:1100010 D:1110100 答案:D

178.微软公司的网上浏览器是().

A:OutlookExpress B:InternetExplore C:FrontPage D:Outlook 答案:B

179.在计算机的硬件技术中,构成存储器的最小单位是( )。

A:字节(Byte) B:二进制位(bit) C:字(Word) D:双字(Double Word) 答案:B

180.计算机病毒是一种().

A:机器部件 B:计算机文件 C:微生物"病源体" D:程序答案:D

181.下列因素中,对微型计算机工作影响最小的是().

A:温度 B:湿度 C:磁场 D:噪声答案:D

182.下列________不属于 "Internet协议(TCP/IP)属性"对话框选项.

A:IP地址 B:子网掩码 C:诊断地址 D:默认网关答案:C

183.下列关于Windows菜单的说法中,不正确的是().

A:命令前有" · "记号的菜单选项,表示该项已经选用

B:当鼠标指向带有黑色箭头符号()的菜单选项时,弹出一子菜单

C:带省略号(…)的菜单选项执行后会打开一个对话框

D:用灰色字符显示的菜单选项表示相应的程序被破坏答案:D

184.在Windows的回收站中,可以恢复().

A:从硬盘中删除的文件或文件夹 B:从软盘中删除的文件或文件夹

C:剪切掉的文档 D:从光盘中删除的文件或文件夹答案:A

185.在Excel2003工作表中,单击某有数据的单元格,当鼠标为向左方空心箭头时,仅拖

动鼠标可完成的操作是_______.

A:复制单元格内数据 B:删除单元格内数据 C:移动单元格内数据 D:不能完成任何操作答案:C 186.DVD-ROM属于( )。

A:大容量可读可写外存储器 B:大容量只读外部存储器 C:CPU可直接存取的存储器 D:只读内存储器答案:B

187.以下文件类型中,不能用写字板程序打开的是().

A:txt B:doc C:rtf D:jpg 答案:D

188.下列关于ROM的叙述中,错误的是( )。

A:ROM中的信息只能被CPU读取 B:ROM主要用来存放计算机系统的程序和数据

C:不能随时对ROM改写 D:ROM一旦断电信息就会丢失答案:D

189.硬盘属于( )。

A:内部存储器 B:外部存储器 C:只读存储器 D:输出设备答案:B

190.显示器的什么指标越高,显示的图像越清晰?( )

A:对比度 B:亮度 C:对比度和亮度 D:分辨率答案:D

191.十进制数"-3"用8位二进制数补码表示为().

A:10000011B B:11111100B C:11111101B D:01111101B 答案:A

192.若同一单位的很多用户都需要安装使用同一软件时,则应购买该软件相应的().

A:许可证 B:专利 C:著作权 D:多个拷贝答案:A

193.在Excel2003中,若在某一工作表的某一单元格中出现错误值"#NUM!",

可能的原因是_______.A:单元格引用无效 B:公式被零除

C:用了错误的参数或运算对象类型,或者公式自动更正功能不能更正公式

D:公式或函数中某个数字有问题答案:D

194.在域名标识中,不用国家代码表示的是()的主机.

A:美国 B:英国 C:日本 D:中国答案:A

195.下列不属于计算机特点的是( )。

A:存储程序控制,工作自动 B:具有逻辑推理和判断能力 C:处理速度快、存储量大 D:不可靠、故障率高答案:D

196.英文缩写CAI的中文意思是( )。

A:计算机辅助教学 B:计算机辅助制造 C:计算机辅助设计 D:计算机辅助管理答案:A

197.在Excel2003数据清单中,按某一字段内容进行归类,并对每一类作出

统计的操作是_______.

A:筛选 B:记录单处理 C:分类排序 D:分类汇总答案:D

198.拨号上网的硬件中除了计算机和电话线外还必须有().

A:鼠标 B:键盘 C:调制解调器 D:拨号连接答案:C

199.Cache中的数据是()中部分内容的映射.

A:硬盘 B:软盘 C:外存 D:主存答案:D

200.运算器的主要功能是().

A:控制计算机各部件协同动作进行计算 B:进行算术和逻辑运算

C:进行运算并存储结果 D:进行运算并存取数据答案:B

201.在下列有关USB接口的说法中,正确的是().

A:USB接口的外观为一圆形 B:USB接口可用于热拔插场合的接插

C:USB接口的最大传输距离为5米 D:USB采用并行接口方式,数据传输率很高答案:B

202.计算机正在运行的程序存放在().

A:ROM B:RAM C:显示器 D:CPU 答案:B

203.用来补偿数字信号在传输过程中的衰减损失的设备是_____.

A:网络适配器 B:集线器 C:中继器 D:路由器答案:C

204.断电会使存储数据丢失的存储器是().

A:RAM B:硬盘 C:软盘 D:ROM 答案:A

205.在下列不同数制的数中,最小的是().

A:(72)10 B:(5A)16 C:(42)8 D:(1011101)2 答案:C

206.如果删除一个非零无符号二进制整数后的两个零,则此数的值为原数( )。

A:4倍 B:2倍 C:1/2 D:1/4 答案:D

207.一条指令必须包括().

A:操作码和地址码 B:信息和数据 C:时间和信息 D:以上都不是答案:A

208.关于电子计算机的特点,以下论述错误的是( ).

A:运行过程不能自动、连续进行,需人工干预 B:运算速度快

C:运算精度高 D:具有记忆和逻辑判断能力答案:A

209.文件型病毒传染的对象主要是()类文件.

A:.DBF B:.DOC C:.COM和.EXE D:.EXE和.DOC 答案:C

210.在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入()号.

A:' B:@ C:& D:= 答案:D

211.PowerPoint文档的默认扩展名是().

A:DOC B:XLS C:PTP D:PPT 答案:D

212.冯·诺依曼型计算机的硬件系统的功能部件是( )。

A:运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备

B:运算器、存储器、显示器、输入设备和输出设备

C:运算器、控制器、存储器、键盘和鼠标

D:运算器、控制器、硬盘、输入设备和输出设备答案:A

213.密码学中,发送方要发送的消息称作______.

A:原文 B:密文 C:明文 D:数据答案:C

214.下列()是计算机网络的功能?

A:文件传输 B:设备共享 C:信息传递与交换 D:以上均是答案:D

215.在资源管理器的左窗格中,如果某个文件夹图标的左面有一个矩形框,那么,单击其中的减号,便可以

A:隐藏此文件夹下的全部文件夹 B:隐藏此文件夹下的全部文件和文件夹

C:选中此文件夹并隐藏此文件夹下的全部文件夹 D:选中此文件夹并隐藏此文件夹下的全部文件和文件夹答案:A

216.MP3音乐所采用的声音数据压缩编码的标准是()

A:MPEG-4 B:MPEG-1 C:MPEG-2 D:MPEG-3 答案:B

217.不同的图像文件格式往往具有不同的特性,有一种格式具有图像颜色数目

不多、数据量不大、能实现累进显示、支持透明背景和动画效果、适合

在网页上使用等特性,这种图像文件格式是().

A:TIF B:GIF C:BMP D:JPEG 答案:B

218.已知A=10111110B,B=AEH,C=184D,关系成立的不等式是( )。

A:A<B<C B:B<C<A C:B<A<C D:C<B<A 答案:B

219.存储1024个24×24点阵的汉字字形码需要的字节数是( )。

A:720B B:72KB C:7000B D:7200B 答案:B

220.下列正确的电子邮箱地址的格式是( )。

A:wang.163.com B:[email protected] C:wang#163.com D:www.wang.163.com 答案:B

221.下列关于“信息化”的叙述中,错误的是()

A:信息化是当今世界经济和社会发展的大趋势 B:我国目前的信息化水平已经与发达国家的水平相当C:信息化与工业化是密切联系又有本质区别的 D:各国都把加快信息化建设作为国家的发展战略之一

答案:B

222.Internet的基础和核心是().

A:TCP/IP协议 B:FTP C:E—mail D:WWW 答案:A

223.在Windows中可按()键得到帮助信息.

A:F1 B:F2 C:F3 D:F10 答案:A

224.局域网常见的拓扑结构不包括______.

A:星型 B:链型 C:总线型 D:环型答案:B

225.在Word的编辑状态,执行"编辑"菜单中的"粘贴"命令后().

A:被选择的内容移到插入点 B:被选择的内容移到剪贴板

C:剪贴板中的内容移到插入点 D:剪贴板中的内容复制到插入点答案:D

226.下列有关回收站的说法中,正确的是().

A:被删除到回收站里的文件不能再恢复 B:回收站不占用磁盘空间

C:当"回收站"的空间被用空时,被删除的文件将不经过回收站而直接从磁盘上删除

D:使用"清空回收站"命令后,文件还可以被还原答案:C

227.根据汉字国标码GB 2312-80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和非常用汉字(二级)两级汉

字,一级常用汉字的排列是按( )。

A:偏旁部首 B:汉语拼音字母 C:笔画多少 D:使用频率多少答案:B

228.一台计算机主要由运算器、控制器、存储器、()及输出设备等

部件构成.

A:屏幕 B:输入设备 C:磁盘 D:打印机答案:B

229.二进制数101101011转换为八进制数是().

A:553 B:554 C:555 D:563 答案:A

230.影响一台计算机性能的关键部件是( )。

A:CD-ROM B:硬盘 C:CPU D:显示器答案:C

231.流行的移动硬盘或优盘进行读/写利用的计算机接口是( )。

A:串行接口 B:平行接口 C:USB D:UBS 答案:C

232.Excel中,让某单元格里数值保留二位小数,下列()不可实现.

A:选择 "数据"菜单下的"有效数据" B:选择单元格单击右键,选择"设置单元格格式"

C:选择工具条上的按钮"增加小数位数"或"减少小数位数" D:选择菜单"格式",再选择"单元格..."

答案:A

233.Word文档中选中一句,则应按住()键单击句中任意位置.

A:左SHIFT B:右SHIFT C:CTRL D:ALT 答案:C

234.主存储器与外存储器的主要区别为().

A:主存储器容量小,速度快,价格高,而外存储器容量大,速度慢,价格低

B:主存储器容量小,速度慢,价格低,而外存储器容量大,速度快,价格高

C:主存储器容量大,速度快,价格高,而外存储器容量小,速度慢,价格低

D:区别仅仅是因为一个在计算机里,一个在计算机外答案:A

235.PowerPoint启动时给出一个对话框,在该对话框中有()个选择

用于文稿的创建.

A:2 B:3 C:4 D:5 答案:B

236.已知使用8位补码表示的整数是01101011B,则经过变号操作后的结果为().

A:10010100B B:10010101B C:11101011B D:1101011B 答案:B

237.字长为7位的无符号二进制整数能表示的十进制整数的数值范围是( )。

A:0~128 B:0~255 C:0~127 D:1~127 答案:C

238.显示器的主要性能参数是分辨率,一般用()来表示.

A:显示屏的尺寸 B:显示屏上光栅的列数×行数

C:可以显示的最大颜色数 D:显示器的刷新速率答案:B

239.计算机病毒是指______.

A:带细菌的磁盘 B:已损坏的磁盘 C:具有破坏性的特制程序 D:被破坏了的程序答案:C

240.Internet使用的协议是_____.

A:CSMA/CD B:X.25/X.75 C:Token Ring. D:TCP/IP 答案:D

241.指令是控制计算机执行的命令,它由()和地址码组成.

A:内存地址 B:接口地址 C:操作码 D:寄存器答案:C

242.在Internet中,数字包在传输过程中可能出现顺序颠倒,数字丢失,

数据失真,甚至数据重复现象,这种问题可能由_____协议来完成.

A:FTP B:IP C:TCP D:UDP 答案:C

243.在PowerPoint中,_______以最小化的形式显示演示文稿

中的所有幻灯片,用于组织和调整幻灯片的顺序.

A:幻灯片浏览视图 B:备注页视图 C:幻灯片视图 D:幻灯片放映视图答案:A

244.中国公用计算机互联网的英文简写是().

A:CHINANET B:CERNET C:NCFC D:CHINAGBNET 答案:A

245.多媒体信息不包括( )。

A:音频、视频 B:声卡、光盘 C:影像、动画 D:文字、图形答案:B 246.在EXCEL 中对某列作升序排序时,则该列上有完全相同项的行将().

A:保持原始次序 B:逆序排列 C:重新排序 D:排在最后答案:A 247.操作系统对磁盘进行读/写操作的单位是( )。

A:磁道 B:字节 C:扇区 D:KB 答案:C

248.十六进制数1000转换十进制数是().

A:8192 B:4096 C:1024 D:2048 答案:B

249.在计算机网络术语中,WAN的中文含义是().

A:以太网 B:互联网 C:局域网 D:广域网答案:D

250.用户在ISP注册拨号入网后,其电子邮箱建在( )。

A:用户的计算机上 B:发件人的计算机上

C:ISP的邮件服务器上 D:收件人的计算机上答案:C

251.能实现不同的网络层协议转换功能的互联设备是().

A:集线器 B:交换机 C:路由器 D:网桥答案:C

252.在Word中,在页面设置选项中,系统默认的纸张大小是().

A:A4 B:B5 C:A3 D:16开答案:A

253.计算机网络按其覆盖的范围,可划分为( ).

A:以太网和移动通信网 B:局域网、城域网和广域网

C:电路交换网和分组交换网 D:星形结构、环形结构和总线结构答案:B

254.Windows中文输入法的安装按以下步骤进行().

A:按"开始"->"设置"->"控制面板"->"输入法"->"添加"的顺序操作

B:按"开始"->"设置"->"控制面板"->"字体"的顺序操作

C:按"开始"->"设置"->"控制面板"->"系统"的顺序操作

D:按"开始"->"设置"->"控制面板"->"添加/删除程序"的顺序操作答案:A

255.在Excel工作表的单元格D1中输入公式"=SUM(A1:C3)",其结果为().

A:A1与A3两个单元格之和 B:A1,A2,A3,C1,C2,C3六个单元格之和

C:A1,B1,C1,A3,B3,C3六个单元格之和 D:A1,A2,A3,B1,B2,B3,C1,C2,C3九个单元格之和

答案:D

256.下面关于计算机系统的叙述中,最完整的是( )。

A:计算机系统就是指计算机的硬件系统 B:计算机系统是指计算机上配置的操作系统

C:计算机系统由硬件系统和操作系统组成 D:计算机系统由硬件系统和软件系统组成答案:D 257.要实现网络通信必须具备三个条件,以下各项中,_____不是.

A:解压缩卡 B:网络接口卡 C:网络协议 D:网络服务器/客户机程序答案:A 258.微机上广泛使用的WindowsXP是( )。

A:多用户多任务操作系统 B:单用户多任务操作系统

C:实时操作系统 D:多用户分时操作系统答案:B 259.CPU包括().

A:控制器、运算器和内存储器 B:控制器和运算器 C:内存储器和控制器 D:内存储器和运算器

答案:B

260.下面关于比特的叙述中,错误的是().

A:比特是组成信息的最小单位 B:比特只有"0"和"1"两个符号

C:比特"0"小于比特"1" D:比特即可以表示数值,也可以表示图像和声音答案:C 261.为了提高软件开发效率,开发软件时应尽量采用( )。

A:汇编语言 B:机器语言 C:指令系统 D:高级语言答案:D 262.从2001年开始,我国自主研发通用CPU芯片,其中第一款通用的CPU是( )。

A:龙芯 B:AMD C:Intel D:酷睿答案:A 263.二进制数10101转换成十进制数为().

A:10 B:15 C:11 D:21 答案:D 264.在Word 文档编辑中,使用哪个菜单中的"分隔符…"命令,可以

在文档中指定位置强行分页().

A:编辑 B:插入 C:格式 D:工具答案:B 265.在Excel2003中,下面属于算术运算符的是_______.

A:% B:& C:= D:$ 答案:A

266.下列叙述中,正确的是( )。

A:C++是高级程序设计语言的一种

B:用C++程序设计语言编写的程序可以直接在机器上运行

C:当代最先进的计算机可以直接识别、执行任何语言编写的程序

D:机器语言和汇编语言是同一种语言的不同名称答案:A

267.,则其机内码应该是( )。

A:DE48H B:DEC8H C:5EC8H D:7E68H 答案:B

268.将演示文稿插入幻灯片,则________.

A:能修改大小 B:能修改位置 C:能播放 D:以上都对答案:D

269.假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为20GB.硬盘的容量大概是内存容量

的( )。

A:40倍 B:60倍 C:80倍 D:100倍答案:C

270.在计算机中,1KB等于().

A:1000个字节 B:1024个字节 C:1000个二进制位 D:1024个二进制位答案:B 271.下面是有关计算机病毒的叙述,正确的是().

A:计算机病毒是指计算机长期使用后,计算机自动生成的程序

B:计算机病毒是指计算机长期未使用后,计算机自动生成的程序

C:计算机病毒容易传染给长期使用计算机的人 D:计算机病毒是人为编制的一种带恶意的程序答案:D 272.下列各组设备中,全部属于输入设备的一组是:().

A:键盘、磁盘和打印机 B:键盘、扫描仪和鼠标 C:键盘、鼠标和显示器 D:硬盘、打印机和键盘答案:B

273.下列设备中不是计算机输出设备的是( )。

A:打印机 B:鼠标 C:显示器 D:绘图仪答案:B

274.下列软件中不是系统软件的是().

A:DOS B:Windows C:C语言 D:Unix 答案:C 275.下列叙述中,正确的是( )。

A:Cache一般由DRAM构成 B:汉字的机内码就是它的国标码

C:数据库管理系统Oracle是系统软件 D:指令由控制码和操作码组成答案:C

276.以下不属于第1代计算机特点的是( )。

A:其基本元件是电子管 B:时间段为1946~1966年

C:用机器语言编程 D:主要应用于军事目的和科学研究答案:B

277.操作系统管理用户数据的单位是( )。

A:扇区 B:文件 C:磁道 D:文件夹答案:B

278.1微型计算机存储器系统中的Cache是().

A:只读存储器 B:高速缓冲存储器 C:可编程只读存储器 D:可擦除可再编程只读存储器答案:B 279.HTTP是一种_____.

A:网址 B:高级语言 C:域名 D:超文本传输协议答案:D 280.下列描述有关PowerPoint演示文稿播放的控制方法中错误的是______.

A:单击鼠标,幻灯片可切换到"下一张"而不能切换到"上一张"

B:按"↓"键切换到"下一张",按"↑"键切换到"上一张"

C:可以用键盘控制播放 D:可以用鼠标控制播放答案:A 281.在发送邮件时的"新邮件"窗口中,必须填写内容的是().

A:收件人栏 B:抄送栏 C:主题栏 D:附件栏答案:A

282.以下关于文件的描述中,()是正确的.

A:保存在Windows文件夹中的项目就是文件 B:文件是命名的相关信息的集合

C:文件就是正式的文档 D:文件就是能打开看内容的那些图标答案:B 283.Windows 的整个显示屏幕称为().

A:窗口 B:操作台 C:工作台 D:桌面答案:D 284.在Word的表格操作中,改变表格的行高与列宽可用鼠标操作,方

法是().

A:当鼠标指针在表格线上变为双箭头形状时拖动鼠标 B:双击表格线

C:单击表格线 D:单击"拆分单元格"按钮答案:A 285.在Excel2000中,在单元格中输入公式5∧3的方法,下列说法正确的是_______.

A:输入一个双引号",然后输入"5∧3" B:单击编辑栏中的"=",然后输入"=5∧3"

C:输入一个单引号',然后输入"5∧3" D:输入"=5∧3"答案:D 286.下面()可能是八进制数.

A:190 B:203 C:395 D:ace 答案:B 287.PowerPoint中使用母版的目的是_______.

A:使演示文稿的风格一致 B:修改现有的模板

C:标题母版用来控制标题幻灯片的格式和位置 D:以上均是答案:D 289.在Excel中工作簿文件的扩展名是().

A:DOC B:TXT C:XLS D:POT 答案:C 290.在Excel2003中,若某单元格中插入函数AVERAGE(D2:D4),该函数中

对单元格的引用属于_______.

A:混合引用 B:交叉引用 C:相对引用 D:绝对引用答案:C 291.标准ASCII码是用7位二进制数表示一个字符的编码,其不同的编码共有( )。

A:127个 B:128个 C:256个 D:254个答案:B

292.网络中各节点的互联方式叫做网络的().

A:拓扑结构 B:协议 C:分层结构 D:分组结构答案:A

293.Internet的基础协议是().

A:OSI B:NetBEUI C:IPX/SPX D:TCT/IP 答案:D 294.目前在INTERNET上,以下哪种服务的发展速度最快?()

A:FTP B:Gopher C:WWW D:Telnet 答案:C

295.操作系统中负责解决I/O设备速度慢、效率低,不可靠等问题的软件模块是

()程序 A:文件管理 B:存储管理 C:设备管理 D:处理器管理答案:C 296.防病毒软件()所有病毒.

A:是有时间性的,可以消除 B:是一种专门工具,可以消除

C:有的功能很强,但不能保证消除 D:有的功能很弱,不能消除答案:C

297.OSI开放式网络系统互联标准的参考模型由()层组成. A:5 B:6 C:7 D:8 答案:C 298.计算机操作系统通常具有的5大功能是( )。

A:CPU的管理、显示器管理、键盘管理、打印机管理和鼠标器管理

B:硬盘管理、软盘驱动器管理、CPU的管理、显示器管理和键盘管理

C:CPU的管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理 D:启动、打印、显示、文件存取和关机答案:C

299.对于已存有数据的硬盘进行重新分区,则().

A:一定要进行格式化后才能使用该硬盘 B:无须进行格式化就可使用该硬盘

C:硬盘中原有数据不会丢失 D:WINDOWS不能管理多个分区答案:A

300.在Word主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是().

A:最小化、还原和最大化 B:还原、最大化和关闭 C:最小化、还原和关闭 D:还原和最大化

答案:C

301.在微型计算机系统中,一般有三种总线,即地址总线、控制总线和().

A:总线结构 B:信息总线 C:数据总线 D:分类总线答案:C

302.按制作技术可以将显示器分为().

A:CRT显示器和LCD显示器 B:CRT显示器和等离子显示器

C:平面直角显示器和等离子显示器 D:等离子显示器和LCD显示器答案:A

303.下列各存储器中,存取速度最快的一种是( )。

A:Cache B:动态RAM(DRAM) C:CD-ROM D:硬盘答案:A

304.下列设备中,()不能作为微机的输出设备.

A:打印机 B:显示器 C:键盘和鼠标 D:绘图仪答案:C

305.以下不属于Internet功能的是()

A:信息查询 B:电子邮件传送 C:文件传输 D:程序编译答案:D

306.在Excel2003中,下列关于日期的说法错误的是_______.

A:要输入2002年11月9日,输入"11/9/2002"也可

B:在Excel2000中,在单元格中插入当前系统日期,可以按Ctrl+;(分号)组合键

C:输入"6-8"或"6/8",回车后,单元格显示是6月8日

D:要输入2002年11月9日,输入"2002-11-9"或"2002/11/9"均可答案:A

307.SRAM指的是( )。A:静态随机存储器 B:静态只读存储器 C:动态随机存储器 D:动态只读存储器答案:A

308.微型计算机内存储器().

A:按二进制数编址 B:按字节编址 C:按字长编址 D:根据微处理器不同而编址不同答案:B 309.用户可以使用________命令检测网络连接是否正常.A:Ping B:FTP C:Telnet D:Ipconfig 答案:A

310.以下网络设备中,能够对传输的数据包进行路径选择的是_____.

A:网卡 B:网关 C:路由器 D:中继器答案:C

311.计算机中既可作为输入设备又可作为输出设备的是().A:打印机 B:显示器 C:鼠标 D:磁盘

答案:D

312.市政道路及管线设计软件,属于计算机( )。

A:辅助教学 B:辅助管理 C:辅助制造 D:辅助设计答案:D

313.中央处理器的英文缩写是().A:CAD B:CAI C:CAM D:CPU 答案:D

314.十进制数269转换成16进制数为().A:10B B:10C C:10D D:10E 答案:C 315.16个二进制位可表示整数的范围是().

A:0~65535 B:-32768~32767 C:-32768~32768 D:-32768~32767或0~65535 答案:D 316.以下对计算机的分类中,不正确的是( )。

A:按使用范围可以分为通用计算机和专用计算机

B:按性能可以分为超级计算机、大型计算机、小型计算机,工作站和微型计算机

C:按CPU芯片可分为单片机、单板机、多芯片机和多板机

D:按字长可以分为8位机、16位机、32位机和64位机答案:C 317.汉字在计算机方面,是以()形式输出的.A:内码 B:外码 C:国标码 D:字形码答案:D 318.以下关于电子邮件的说法中,不正确的是( )。

A:电子邮件的英文简称是E-mail B:加入因特网的每个用户通过申请都可以得到一个电子信箱

C:在一台计算机上申请的电子信箱,以后只有通过这台计算机上网才能收信

D:一个人可以申请多个电子信箱答案:C

319.在 Word 的编辑状态,打开文档 abc.doc,编辑修改后另存为 123.doc,则( ).

A:abc.doc 是当前文档 B:两个均是当前文档 C:123.doc 是当前文档 D:两个均不是当前文档答案:C 320.以下软件中,属于系统软件的是( )。

A:C++编译程序 B:Excel 2000 C:学籍管理系统 D:财务管理系统答案:A 321.在Windows中,要改变屏幕保护程序的设置,应首先双击控制面

板窗口中的().A:"多媒体"图标 B:"显示"图标 C:"键盘"图标 D:"系统"图标答案:B 322.下列关于计算机病毒的说法,不正确的是().

A:计算机病毒是人为制造的能对计算机安全产生重大危害的一种程序

B:计算机病毒具有传染性、破坏性、潜伏性和变种性等

C:计算机病毒的发作只是破坏存储在磁盘上的数据

D:用管理手段和技术手段的结合能有效地防止病毒的传染答案:C 323.在Word窗口下,若要将其他Word文档的内容插入到当前文档中,

可以使用"插入"菜单中的().A:文件命令 B:图片命令 C:对象命令 D:符号命令答案:A 324.C的ASCII码为1000011,则G的ASCII码为().

A:1000100 B:1001001 C:1000111 D:1001010 答案:C 325.下面的()不是操作系统.A:Java B:UNIX C:Windows D:DOS 答案:A 326.汉字国标码GB 2312-80把汉字分成( )。

A:简化字和繁体字2个等级 B:一级汉字、二级汉字和三级汉字3个等级

C:一级常用汉字、二级次常用汉字2个等级 D:常用字、次常用字、罕见字3个等级答案:C 327.下列()不属于现代通信.A:电报 B:电话 C:常规杂志 D:传真答案:C 328.在PowerPoint中,要将在Windows下用画图作好有一幅图片文件abcl.bmp

插入到当前幻灯片的当前位置,可以______.

A:单击菜单栏上"插入"→"文本框" B:单击菜单栏上"插入"→"图片"→"来自文件"→"abcl.bmp"→"插入" C:单击菜单栏上"插入"→"图片"→"剪贴画" D:单击菜单栏上"插入"→"图片"→"自选图形" 答案:B 329.在计算机指令中,规定其所执行操作功能的部分称为( )。

A:地址码 B:源操作数 C:操作数 D:操作码答案:D 330.在Excel2003中,假设当前工作簿已打开8个工作表,此时将Sheet5复制一个副本,其副本

默认工作表名为_______.A:Sheet9 B:Sheet5 C:Sheet5(2) D:自定答案:C 331.按照正确的指法输入英文字符,由左手中指负责输入的字母是().

A:Q、E、D B:E、D、C C:R、F、V D:E、S、C 答案:B 332.能直接让计算机识别的语言是().A:C B:BASIC C:汇编语言 D:机器语答案:D 333.世界上的第一台电子计算机诞生于().A:中国 B:日本 C:德国 D:美国答案:D 334.王码五笔字型输入法属于( )。A:音码输入法 B:形码输入法 C:音形结合的输入法 D:联想输入法答案:B

335.在Word文档编辑中,复制文本使用的快捷键是().A:Ctrl+C B:Ctrl+A C:Ctrl+Z D:Ctrl+V 答案:A

336.下列设备中属于可反复刻录的设备是().A:CD-ROM B:DVD-ROM C:CD-R D:CD-RW 答案:D 337.计算机软件系统包括().

A:系统软件和应用软件 B:编辑软件和应用软件 C:数据库软件和工具软件 D:程序和数据答案:A 338.某人的电子邮件到达时,若他的计算机没有开机,则邮件( )。

A:退回给发件人 B:开机时对方重发 C:该邮件丢失 D:存放在服务商的E-mail服务器

答案:D

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着影音先锋色网址小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章