91富二代免费在线视频_ -|五侯第├罗甸汽车维修
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:91富二代免费在线视频 > 减肥产品

91富二代免费在线视频

时间:2020-07-05 09:00  编辑:巴塘二手房

91富二代免费在线视频

1.材料的耐水性用软化系数k软表示,其数值为()。

A.小于零

B.大于1

C.0-1

D.任意值

答案:C

解题要点:材料的软化系数是材料饱和水时的抗压强度与干燥时抗压强度之比,饱和水时的抗压强度一般总是要低于干燥时的强度,所所以k是在0-1之间变化的。

2.在变形缝中沉降缝的突出特点是()

A.屋顶断开

B.楼板、墙身断开

C.基础断开

D.从屋顶到基础一断到底

答案:D

解题要点:建筑物在上部荷载差别很大或下部地基承载力差别很大处,为防止因不均匀沉降造成建筑物破坏,应设置沉降缝,为保证缝的相邻部分能自由沉降、互不牵制,应从屋顶到基础全部断开。

3.厂房的骨架中()作用是加强厂房结构的空间整体刚度和稳定性,它主要传递水平风荷载以及吊车产生的冲切力。

A.基础

B.屋盖结构

C.柱子

D.支撑系统

答案:D

解题要点:厂房的骨架由下列构件组成,墙体仅起围护作用。

1.屋盖结构屋架(屋面梁)是屋盖结构的主要承重构件,屋面板上的荷载、天窗荷载都要由屋架(屋面梁)承担,屋架(屋面梁)搁置在柱子上。

2.吊车梁吊车梁安放在柱子伸出的牛腿上,它承受吊车自重、吊车最大起重量以及吊车刹车时产生的冲切力,并将这些荷载传给柱子。

3.柱子柱子是厂房的主要承重构件,它承受着荷载并传给基础。

4.基础它承担作用在柱子上的全部荷载,以及基础梁上部分墙体荷载,并由基础传给地基。

5.外墙围护系统它包括厂房四周的外墙、抗风柱、墙梁和基础梁等。这些构件所承受的荷载主要是墙体和构件的自重以及作用在墙体上的风荷载等。

6.支撑系统支撑系统包括柱间支撑和屋盖支撑两大部分,其作用是加强厂房结构的空间整体刚度和稳定性,它主要传递水平风荷载以及吊车产生的冲切力。

4.某施工段中的工程量为200单位,安排专业队人数是25人,每人每天能完成的定额是0.8个单位,则该队在该段上的流水节拍是()天。

A.12

B.10

C.8

D.6

答案:B

解题要点:流水节拍是指一个专业队在一个施工段上作业的时间。本题给出的专业队为

25人,每天可完成25×0.8=20个单位,该段工程量为200单位,当然需10天可完成。

5.砖的强度等级符号是()

A.mxx

B.Cxx

C.Clxx

D.muxx

答案:D

解题要点:常用建筑材料的强度等级表示符号要清楚识别。mxx是砂浆的强度等级符号,Cxx是混凝土的强度等级符号,Clxx是轻集料混凝土的强度等级符号,砖的强度等级符号是muxx。

1.某建筑采用现浇整体楼梯,楼梯共3层自然层,楼梯间净长6m,净宽4m,楼梯井宽450mm,长3m,则该现浇楼梯的混凝土工程量为()。

A.22.65㎡

B.24.00㎡

C.67.95㎡

D.72.00㎡

答案:D

解题要点:现浇楼梯混凝土工程量是以楼梯间水平投影之和以㎡计。楼梯井宽小于等于500mm时楼梯井面积不扣除,所以本题答案为:6x4x3=72(㎡)。如错将楼梯井面积扣除则得67.95。如没考虑自然层之和会得24㎡。如没考虑自然层又错将楼梯井面积扣除则得67.95㎡。

2.反铲挖土机适用于()。

A.停机面以上的i~ⅳ级土挖掘

B.停机面以下的i一ii级土挖掘

C.水下挖掘

D.地下连续墙挖土

答案:B

解题要点:反铲挖土机的挖土斗只能向下、向内挖土,所以适用于挖停机面以下的土体,又因其反铲作业切土动力较正铲小,所以适于挖较软的i、ii类土。

3.某工程有两个施工过程,技术上不准搭接,划分4个流水段,组织两个专业队进行等节奏流水施工,流水节拍为4天,则该工程的工期为()天。

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:B

解题要点:流水节拍为4天,共4个施工段。第一专业队完成第一过程就需要16天,而第二专业队必须在第一专业队在一段完成第一过程后,才可进入第一段进行第二过程施工,以后两个队就可同时在不同段上流水作业,而且是等节奏连续不间断地流下去,所以该工程的工期应为16+4=20天。

4.当地基浅层地质较差,持力土层埋藏较深,需要采用深基础才能满足结构物对地基强度、变形和稳定性要求时,可用()。

A.箱式基础

B.沉井基础

C.扩大基础

D.桩基础

答案:D

分析:墩台基础 1.扩大基础这是桥涵墩台常用的基础形式。它属于直接基础,是将基础底板设在直接承载地基上,来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基。

2.桩与管柱基础当地基浅层地质较差,持力土层埋藏较深,需要采用深基础才能满足结构物对地基强度、变形和稳定性要求时,可用桩基础。

3.沉井基础桥梁工程常用沉井作为墩台的梁基础。沉井形式各异,但在构造上均主要由井壁、刃脚、隔墙、井孔、凹槽、封底、填心和盖板等组成。

5.衡量材料轻质高强性能的重要指标是()。

A.密度

B.表观密度

C.强度

D.比强度

答案:D

解题要点:材料强度是指在外力作用下抵抗破坏的能力。选择受力好的材料不仅要追求强度高,还要看其自重情况,即高强且轻质的材料才是更好的。描述材料轻质高强的指标就是比强度,它是单位容重下的强度值。

1.下列项目应计算建筑面积的是()

A.地下室的采光井

B.室外台阶

C.建筑物内的操作平台

D.穿过建筑物的通道

答案:D

解题要点:室外台阶,建筑物内的操作平台明确规定不计算建筑面积,地下室要计算建筑面积但不计算采光井,所以本题计算建筑面积的只有D项。

2.空心板较为经济的跨度为()m。

A.2.4—4.2

B.2.4—7.2

C.3—4.8

D.4—7.2

答案:A

分析:空心板的厚度尺寸视板的跨度而定,一般多为110-240mm,宽度为500-1200mm,跨度为2.4-7.2m,其中较为经济的跨度为2.4-4.2m。

3.一房间主墙间净空面积为5

4.6㎡,柱、垛所占面积为2.4㎡,门洞开口部分所占面积为0.56㎡,则该房间水泥砂浆地面工程量为()㎡。

A.52.20

B.52.76

C.57.56

D.54.60

答案:D

解题要点:地面工程量计算规则规定,按主墙间净空面积以㎡计,不扣除柱、垛所占面

积,但门洞的开口部分也不增加。本题所给的2.4㎡和0.56㎡都是带有迷惑性,实际无用。正确答案就是54.60㎡。

4.梁和板搁置在墙上板的搁置长度不小于()mm。

A.60

B.90

C.120

D.180

答案:C

分析:梁和板搁置在墙上,应满足规范规定的搁置长度。板的搁置长度不小于120mm,梁在墙上的搁置长度与梁高有关。

5.()是工业化建筑中装配式建筑的主导做法

A.砌块建筑

B.大板建筑

C.框架建筑

D.盒子结构

答案:B

分析:砌块建筑:这是装配式建筑的初级阶段。

大板建筑:这是装配式建筑的主导做法。

框架建筑:这种建筑的特点是采用钢筋混凝土的柱、梁、板制作承重骨架,外墙及内部隔墙采用加气混凝土、镀锌薄钢板、铝板等轻质板材建造。

盒子结构:这是装配化程度最高的一种形式。它以“间”为单位进行预制。

1.通常将饰面层()的材料,作为饰面装修构造类型的命名。

A.基层

B.结构构件

C.骨架

D.最外表面

答案:D

分析:饰面装修一般由基层和面层组成,基层即支托饰面层的结构构件或骨架,通常将饰面层最外表面的材料,作为饰面装修构造类型的命名。

2.某民用建筑30层,高110m,属于()

A.多层建筑

B.中高层建筑

C.高层建筑

D.超高层建筑

答案:D

分析:民用建筑的分类按建筑物的层数和高度分

(1)低层建筑:1-3层。

(2)多层建筑:4-6层。

(3)中高层建筑:7-9层。

(4)高层建筑:10层以上或高度超过24m的建筑。

(5)超高层建筑:100m以上的建筑物。

3.不需要外动力的打桩机是()。

A.落锤式

B.单动气锤式

C.双动气锤式

D.柴油式

答案:D

解题要点:落锤式打桩机需用卷扬机将锤提升,气锤需用压缩空气或蒸汽作动力提升桩锤,这就需配备空压机或蒸汽锅炉,惟有柴油打桩机靠自身的高压喷嘴喷油,点火爆炸作动力,不需另配动力机械。

4.水化热大的水泥可用于()。

A.大体积混凝土

B.冬季施工

C.大型基础

D.水坝

答案:B

解题要点:水化热大的水泥在硬化过程中放出大量的热,这些热量在大体积混凝土中、水坝及大型基础中不易散出,将对初凝的混凝土引起膨胀,出现细微裂缝,影响质量。而在一般混凝土构件的冬季施工中,水化热有利于养护硬化。

5.如果测得混凝土标准试件28天的抗压强度为23mpA,则其强度等级应定为()。

A.C20

B.C23

C.C25

D.C30

答案:A

解题要点:混凝土的强度等级是根据150mm立方体的试件,在标准条件(20±3℃,相对湿度大于90%)下养护28天测得的抗压强度值确定的,共分10个等级。如测得的抗压强度值在两个等级之间,应按低级定级。本题23mpA在20-25mpA之间,所以应定为C20级。

1.在施工组织设计中,下列说法不正确的是()。

A.工期越长造价越低

B.工期越长造价越高

C.工期与造价存在着非线性关系

D.通过优化可确定合理工期

E.工期与造价存在着线性关系

答案:ABE

解题要点:由工期与造价的关系曲线可知两者是非线性关系(即非比例关系),所以ABE 答案都不对。通过优化是可以找到一个合理的工期。

2.下列按实体体积计算混凝土工程量的有()。

A.现浇钢筋混凝土基础

B.现浇钢筋混凝土阳台

C.现浇钢筋混凝土楼梯

D.现浇钢筋混凝土框架柱

E.现浇钢筋混凝土栏板

答案:ABDE

解题要点:计算现浇混凝土工程量大部分是按实体体积立方米计,但有的构件是特殊的,要特别记忆。其中按水平投影面积计的有整浇楼梯。

3.一般桩基础按设计图示()计算。

A.桩长度(包括桩尖)

B.桩长度(不包括桩尖)

C.桩体积(包括桩尖)

D.桩体积(不包括桩尖)

答案:A

分析:一般桩基础按设计图示桩长度(包括桩尖)尺寸计算,计量单位为m。

4.某工程有两个施工过程,技术上不准搭接,划分4个流水段,组织两个专业队进行等节奏流水施工,流水节拍为4天,则该工程的工期为()天。

5.水塔基础与塔身划分()。

A.以砖砌体的扩大部分顶面为界

B.以砖砌体的扩大部分地面为界

C.以砖砌体的扩大部分底面为界

D.以砖砌体的扩大部分平均面为界

答案:A

分析:砖烟囱、砖水塔:按设计图示筒壁平均中心线周长乘厚度乘高度以体积计算。水塔基础与塔身划分:以砖砌体的扩大部分顶面为界,以上为塔身,以下为基础。

1.按照清单要求,砖砌地沟、明沟应()。

A.按设计图示尺寸以中心线长度计算,计量单位为m。

B.按设计图示尺寸以体积计算,计量单位为立方米。

C.按设计图示尺寸计算垫层,砌砖等。

D.按设计图示尺寸投影面积计算,计量单位为㎡。

答案:A

分析:砖砌地沟、明沟按设计图示尺寸以中心线长度计算,计量单位为m。

2.关于石砌墙工程量计算正确的是()

A.扣除嵌入墙内的砖平碹、砖过梁所占体积。

B.不扣除梁头、内墙板头所占体积。

C.不扣除梁头、外墙板头所占体积。

D.凸出墙面的腰线体积不增加。

E.计量单位为10立方米

答案:ACD

分析:石砌墙:按设计图示尺寸以体积计算。应扣除门窗洞口、过人洞、空圈、嵌入墙内的钢筋混凝土柱、梁、圈梁、挑梁、砖平碹、砖过梁所占体积。不扣除梁头、外墙板头、檩头、垫木、木楞头、沿椽木、木砖、门窗走头、砖墙内加固筋、木筋、铁件、钢管及0.3m3以内孔洞所占体积。凸出墙面的腰线、挑檐、压顶、窗台线、虎头砖、门窗套体积亦不增加。计量单位为m3。

3.土钉支护工艺有()

A.先锚后喷

B.边锚边喷

C.先喷后锚

D.土坡锚喷

E.隧道锚喷

答案:AC

分析:土钉支护最先用于隧道及治理滑坡。工艺可以先锚后喷,也可以先喷后锚。

4.()是将ⅱ-ⅲ级热轨钢筋在常温下通过张拉再经时效处理而成。可直接用作预应力钢筋。

A.冷拔低碳钢丝

B.冷拉钢筋

C.碳素钢丝

D.热处理钢筋

答案:B

分析:预应力钢筋的种类

1.冷拔低碳钢丝

2.冷拉钢筋冷拉钢筋是将ⅱ-ⅲ级热轨钢筋在常温下通过张拉再经时效处理而成。

3.碳素钢丝(消除应力钢丝)

碳素钢丝是由高碳钢条经淬火、酸洗、拉拔制成。

4.钢绞线钢绞线一般是由6根碳素钢丝围绕一根中心钢丝绞成螺旋状,经低温回火制成。

5.热处理钢筋热处理钢筋是由普通热轧中碳合金钢经淬火和回火调质热处理制成。

5.一幢六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为448.38㎡,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为108㎡,则该工程的建筑面积为()。

A.556.38㎡

B.502.38㎡

C.2744.28㎡

D.2798.28㎡

答案:C

解题要点:建筑物的建筑面积是勒脚以上结构外围面积各层之和。无围护结构的阳台其建筑面积为其水平投影面积之半。据以上两条规则,该建筑的建筑面积应为:448.38*6+(1/2) *108=2744.28(㎡)

1.在施工组织设计中,下列说法不正确的是()。

A.工期越长造价越低

B.工期越长造价越高

C.工期与造价存在着非线性关系

D.通过优化可确定合理工期

E.工期与造价存在着线性关系

答案:ABE

解题要点:由工期与造价的关系曲线可知两者是非线性关系(即非比例关系),所以A、

B、E答案都不对。

2.在保证工期的前提下,实行分期分批建设,()。

A.会增加暂设工程数量

B.难以在全局上实现施工的连续性

C.使各具体项目迅速建成

D.造价难以控制

答案:C

分析:在保证工期的前提下,实行分期分批建设,既可使各具体项目迅速建成,尽早投入使用,又可在全局上实现施工的连续性和均衡性,减少暂设工程数量,降低工程成本,充分发挥国家基本建设投资的效果。

3.场外交通的引入。一般先布置()。

A.场内仓库

B.场外交通的引入

C.铁路运输

D.公路运输

答案:A

分析:施工总平面图的设计步骤:场外交通的引入。一般先布置场内仓库和加工厂,然后再布置场外交通的引入。

4.下列按实体体积计算混凝土工程量的有()。

5.民用建筑分()两大部分。

A.生活建筑和公共建筑

B.居住建筑和公共建筑

C.居住建筑和文化建筑

D.生活建筑和公共建筑

答案:D

解析:民用建筑指的是供人们活动的建筑。包括居住建筑和公共建筑两大部分。

1.严寒地区受动荷载作用的焊接结构,应选用碳素结构钢的品种是()。

A.q235-af

B.q235-B

C.q235-ab

D.q235-d

答案:D

解题要点:碳素结构钢按脱氧程度分镇静钢、半镇静钢和沸腾钢。镇静钢最好,质量等级自a到D逐次提高,在低温承受动荷载的焊接结构,工作环境恶劣,应选用D级的镇静钢。

2.地下连续墙()。

A.按设计图示墙外线长度乘厚度乘槽深以体积计算

B.按设计图示墙中心线长度乘厚度乘槽深以体积计算

C.按设计图示墙中心线以长度计算

D.按设计图示墙中心线长度乘槽深以面积计算

答案:B

分析:地下连续墙按设计图示墙中心线长度乘厚度乘槽深以体积计算,计量单位为m3。

3.生活基地应设在场外,距工地()m为宜。

A.200-500

B.300-800

C.500-1000

D.800-1500

答案:C

分析:工人用的福利设施应设置在工人较集中的地方,或工人必经之外。生活基地应设在场外,距工地500-1000m为宜。

4.调制罩面用的石灰浆不得单独使用,应掺入麻刀和纸筋等以()。

A.节省石灰

B.防止开裂

C.易于施工

D.增加美观度

答案:B

解题要点:石灰浆在空气中硬化时有体积收缩现象,为防止抹面因收缩而开裂,应掺入麻刀或纸筋抵抗收缩拉力,防止裂缝。

5.屋面有组织排水应用于()。

A.有女儿墙的平屋顶

B.无女儿墙有天沟的平屋顶

C.无女儿墙无天沟的平屋顶

D.有天沟的坡屋顶

E.无天沟的坡屋顶

答案:ABD

解题要点:屋面有组织排水是将屋顶上的降水通过排水坡、排水沟经水落管引至散水或明沟。平屋顶坡屋顶都可设计成有组织排水,但必须有女儿墙或天沟,既无女儿墙又五天沟的只能是自由排水。

1.桥面排水措施有()。

A.设纵向排水坡

B.设横向排水坡

D.泄水管

E.桥面铺装层下设防水层

答案:ABCD

解题要点:桥梁设计中要有完整的桥面防水、排水系统。ABCD均属排水措施,而E 是防水措施。

2.生活基地应设在场外,距工地()m为宜。

3.计算建筑面积中高低联跨的单层建筑物,需分别计算面积时,应以()为界分别计算。

A.高跨结构内边线

B.高跨结构外边线

C.低跨结构外边线

D.低跨结构内边线

答案:B

分析:高低联跨的单层建筑物,需分别计算面积时,应以高跨结构外边线为界分别计算。

4.预制钢筋混凝土桩的清单列项有();

A.送桩

B.接桩

C.凿桩头

D.ABC都不对

答案:D

分析:预制钢筋混凝土桩的打试桩、送桩、接桩、凿桩头、打斜桩等,应根据设计要求考虑在报价中;

5.混凝土拌和物的和易性包括流动性、粘聚性和保水性三方面的涵义,影响混凝土和易性的主要因素有()。

A.养护的温度和湿度

B.水灰比

C.砂率

D.水泥浆的数量

E.水泥浆的稠度

答案:CDE

解题要点:混凝土拌和物的和易性包括流动性、粘聚性和保水性三方面的涵义,影响混凝土和易性的主要因素有:①水泥浆的数量;②水泥浆的稠度;③砂率,水灰比和水泥的强度等级、养护的温度和湿度、龄期是影响混凝土强度的因素。

1.人工挖孔桩的清单单独列项的有();

A.桩护壁

C.沟道砌筑拆除

D.ABC都不对

答案:D分析:人工挖孔桩的桩护壁.钻孔桩固壁泥浆和泥浆池.沟道砌筑拆除以及泥浆装卸运输,由投标人根据设计要求和施工方案考虑在报价中;

2.下列项目按水平投影面积1/2计算建筑面积的有()。

A.有围护结构的阳台

B.室外楼梯

C.单排柱车棚

D.独立柱雨篷

E.屋顶上的水箱

答案:CD

解题要点:B、E项属不计算建筑面积内容,A项应按水平投影面积合计,C、D项按1/2计。

3.关于石砌墙工程量计算正确的是()。

A.扣除嵌入墙内的砖平碹.砖过梁所占体积。

4.打(拔)钢板桩按设计图示尺寸以()计算

A.重量

B.面积

C.体积

D.防护面积

答案:A

分析:打(拔)钢板桩按设计图示尺寸以重量计算,计量单位为t。

5.砖墙按设计尺寸以体积计算。计算规则不正确的()

A.应扣除砖平碹、砖过梁、消火栓箱

B.凸出墙面的腰线三皮砖以上不增加

C.凸出墙面的腰线三皮砖以下不增加

D.不扣除内墙板头、梁头

答案:D

分析:砖墙按设计尺寸以体积计算。

应扣除:门窗洞口,过人洞、空圈、嵌入墙内的钢筋混凝土柱、梁、圈梁、挑梁、砖平碹、砖过梁及凹进墙内的壁龛、管槽、暖气槽、消火栓箱、内墙板头等所占体积。单个面积在0.3㎡以上孔洞所占体积。

不扣除:梁头、外墙板头、及0.3㎡以下孔洞等所占体积。

凸出墙面的腰线、挑檐、压顶、窗台线、虎头砖、门窗套体积亦不增加。(不论三皮砖以上以下均不增加)

1.现浇混凝土梁梁长按下列规定()。

A.梁与柱连接时,梁长算至柱侧面

B.主梁与次梁连接时,次梁长算至主梁侧面

C.伸入墙内的梁头、梁垫体积并入梁体积内计算。

D.伸入墙内的梁头体积并入梁体积内计算。

E.伸入墙内的梁垫体积并入砖体积内计算。

答案:ABCD

分析:现浇混凝土梁梁长按下列规定:

(1)梁与柱连接时,梁长算至柱侧面。

(2)主梁与次梁连接时,次梁长算至主梁侧面。

(3)伸入墙内的梁头、梁垫体积并入梁体积内计算。

2.()施工称为专业流水施工和大流水施工。

A.分项工程流水施工

B.分部工程流水施工

C.单位工程流水施工

D.群体工程流水施工

答案:BD

分析:

1.分项工程流水施工也称为细部流水施工,即在一个专业工程内部组织的流水施工。

2.分部工程流水施工也称为专业流水施工,是在一个分部工程内部、各分项工程之间组织的流水施工。

3.单位工程流水施工也称为综合流水施工,是一个单位工程内部、各分部工程之间组织的流水施工。

4.群体工程流水施工亦称为大流水施工。它是在若干单位工程之间组织的流水施工。

3.基础与墙身使用不同材料时,计算规则正确的()

A.位于设计室内地坪±300mm以内时,以不同材料为界

B.位于设计室内地坪±500mm以内时,以不同材料为界

C.超过±300mm时,以设计室外地坪为界

D.超过±300mm时,以自然地坪为界

答案:A

分析:基础与墙身使用不同材料时,位于设计室内地坪±300mm以内时,以不同材料为界;超过±300mm时,以设计室内地坪为界;

4.不属于基础与墙(柱)身分界()

A.有地下室的按地下室内设计地坪为界

B.以设计室内地坪为界

C.石勒脚与石墙身以设计室外地坪为界

D.砖围墙以设计室外地坪为界

答案:C

分析:砖基础与砖墙(身):基础与墙(柱)身以设计室内地坪为界(有地下室的按地下室内设计地坪为界),以下为基础,以上为墙(柱)身;石基础、石勒脚、石墙身的划分:基础与勒脚以设计室外地坪为界;勒脚与墙身以设计室内地坪为界;砖围墙以设计室外地坪为界,以下

为基础,以上为墙身;石围墙内外地坪标高不同时以其较低的地坪标高为界,以下为石基础,内外标高之间为挡土墙,挡土墙以上为墙身。

5.土钉支护工艺有()。

A.先锚后喷

B.边锚边喷

C.先喷后锚

D.土坡锚喷

E.隧道锚喷

答案:AC

分析:土钉支护最先用于隧道及治理滑坡。

1.有关基础刚性角的叙述正确的是()。

A.刚性角是基础大放脚外沿连线与垂直线的夹角

B.刚性角是基础大放脚外沿连线与水平线的夹角

C.刚性角与基础材料和大放脚形状尺寸有关

D.刚性角只与基础材料有关

答案:D

解题要点:基础受墙体传来的竖向力后,是以一定的扩散角向下传力的,不同材料的扩散能力不同。在扩散角范围内的基础底面只受到压力,在扩散角范围以外的基础受到的是反弯力。受拉性能差的刚性材料在反弯产生的拉应力作用下会开裂破坏。上述两种情况的界限扩散角就是刚性角。刚性角只与材料性质有关与基础外形无关。各种材料的刚性角以宽高比来表示。

2.施工组织设计按阶段分为()。

A.标前设计

B.施工组织总设计

C.单位工程施工组织设计

D.分部工程施工组织设计

E.标后设计

答案:AE

解题要点:施工组织设计可有按阶段分类和按对象分类。按阶段分只有投标前的设计和中标后的设计。BCD项是按工程对象的分类。

3.卷材屋面防水的()应考虑在报价内。

A.附加层

B.接缝

C.收头

D.找平层的嵌缝

E.伸缩缝和天窗等处的弯起部分

答案:ABCD

分析:卷材防水、涂膜防水、刚性防水清单项目,适用于墙面、地面、楼面;卷材屋面的附加层、接缝、收头、找平层的嵌缝均应考虑在报价内。屋面的女儿墙.伸缩缝和天窗等处的弯起部分,并入屋面工程量计算。

4.下列叙述中正确的是()。

A.孔隙率与密实度两者乘积为1

B.k软越小则材料耐水性越差

C.材料吸湿性大小,用孔隙率表示

D.材料渗透系数越大,则抗渗性越强

E.比强度是衡量材料轻质高强的指标

答案:BE

解题要点:孔隙率与密实度两者之和为1,不是乘积为1。材料吸湿性大小用吸湿率表示,而不是用孔隙率表示。材料渗透系数越大,则抗渗性越低。BE项符合软化系数和比强度的性质,是正确的。

5.基础的埋深是指()。

A.从室内设计地面到基础底面的垂直距离

B.从室外地面到基础底的垂直距离

C.从室外设计地面到基础底面的垂直距离

D.从室外设计地面到基础垫层下皮的垂直距离

答案:C

解题要点:室外地面有设计地面和自然地面之分,只说室外地面是不准的。基础底面是指的基底不是到基础下面的垫层底。

1.反映建筑材料与水性质有关的指标有()。

A.吸水性与吸湿性

B.吸水率与含水率

C.软化系数

D.抗冻性与抗渗性

E.抗冻标号与渗透系数

答案:BCE

解题姜点:材料与水有关的性质和描述相应性质的指标是不同的概念,指标是能量化的物理量,所以正确答案是BCE。

2关于预制钢筋混凝土空心板特性叙述不正确的是()。

A.空心板比实心平板经济

B.空心板中最普遍采用的是圆孔板

C.在同等用料下比实心平板抗弯能力强

D.在同等用料下比实心平板抗压能力强

答案:D

解题要点:预制空心板相当于工字形截面,比实心平板受力合理经济。常见的有四孔、五孔圆孔板。它是抗弯构件,不是受压构件。

3.关于斜拉桥叙述不正确的是()。

A.斜拉桥是典型的悬索结构与刚架结构的组合

B.斜拉桥由拉索、主梁、索塔组成

C.拉索沿纵向布置有辐射式、竖琴式、扇式

D.单面索布置在桥纵轴线上,起分车带作用

答案:A

解题要点:斜拉桥主要受力构件是拉索。桥面荷载是通过主梁传给拉索。斜拉桥是典型的悬索结构与梁式结构的组合。

4.含水率为5%的天然净砂100kg,其中含水量为()kg。

A.100×5%

B.(100-5)×5%

C.100/(1-5%)-100

D.100-100/(1+5%)

答案:D

解题要点:

(1)含水率定义为wwA=(m1-m)/m,所以净干砂的质量m=m1/(1+ωwA)=100/(1+5%)

(2)含水质量等于天然净砂质量减去净于砂质量即m1-m,所以本题答案为100-100/(1+5%)。

5.组织流水施工时,时间参数包括()。

A.流水段数

B.流水节拍

C.流水步距

D.工期

E.施工过程数

答案:BCD

解题要点:组织施工流水有许多参数。属于时间参数的有流水节拍、流水步距和工期。流水段数属空间参数,施工过程数属工艺参数。

1.受振动或高速荷载作用的结构用钢,应特别注意选用()。

A.屈服强度高的钢材

D.冲击韧性好的钢材

C.延伸率好的钢材

D.冷弯性能好的钢材

答案:B

解题要点:本题的要点如下:

(1)冲击韧性是指钢材抵抗冲击载荷的能力,冲击韧性越好,钢材抵抗冲击载荷的能力越强;

(2)冷弯性能属于钢材的重要工艺性能,是指钢材在常温下接受弯曲变形的能力,冷弯性能指标能揭示钢材内部组织均匀度,内应力和含杂质程度;

(3)屈服强度是形容钢材抗拉性能的重要指标之一,设计时应以屈服强度作为钢材强度取值的依据;

(4)延伸率是形容钢材抗拉性能的又一个重要指标,表明了钢材的塑性变形能力。

2.以下正确的是()

A.门窗油漆,计量单位为樘。

B.金属面油漆,计量单位为㎡

C.木扶手油漆,计量单位为m

D.栏杆刷乳胶漆,计量单位为㎡

E.栏杆刷乳胶漆,计量单位为t

答案:ACD

分析:油漆、涂料、裱糊工程

(1)门窗油漆按设计图示数量计算,计量单位为樘。

(2)木扶手油漆按设计图示尺寸以长度计算,计量单位为m。

(3)木材面油漆按设计图示尺寸以面积计算,计量单位为㎡。

(4)木地板油漆、木地板烫硬蜡面:按设计图示尺寸以面积计算,不扣除0.1㎡以内孔洞所占的面积,计量单位为㎡。

(5)金属面油漆:按设计图示构件以重量计算,计量单位为t。

(6)抹灰面油漆按设计图示尺寸以面积计算,计量单位为㎡。

(7)喷塑、涂料、裱糊按设计图示尺寸以面积计算,计量单位为㎡。

(8)空花格、栏杆刷白水泥,空花格、栏杆刷石灰油浆,空花格、栏杆刷乳胶漆,按设计图示尺寸以外框单面垂直投影面积计算。计量单位为㎡。

3.现浇混凝土天沟、挑檐()

A.按设计图示尺寸以面积计算

B.按设计图示尺寸以体积计算

C.现浇挑檐天沟与板连接时,以外墙边线为分界线

D.与梁连接时,以梁外边线为分界线。

E.计量单位为10㎡

答案:BCD

分析:现浇混凝土天沟、挑檐按设计图示尺寸以体积计算,计量单位为m3。其中,现浇挑檐天沟与板(包括屋面板、面板、楼板)连接时,以外墙边线为分界线;与圈梁(包括其他梁)连接时,以梁外边线为分界线。外墙外边线或梁外边线以外为挑檐天沟。

4.以下说法正确的是()

A.装饰板墙面按设计图示墙净长乘以净高以面积计算,扣除门窗洞口及0.3㎡以上的孔洞所占面积

B.装饰板柱(梁)面按设计图示外围饰面尺寸乘以高度以平方米计算。扣除0.3㎡以上的孔洞所占面积

C.浴厕隔断门的材质相同者,其门的面积不扣除,并入隔断内计算

D.隔断按设计图示尺寸以框外围面积计算。扣除0.3㎡以上的孔洞所占面积

E.柱帽、柱墩工程量并入相应板面积内计算。

答案:ACD

分析:

1.装饰板墙面按设计图示墙净长乘以净高以面积计算,扣除门窗洞口及0.3㎡以上的孔洞所占面积,计量单位为㎡。

2.装饰板柱(梁)面按设计图示外围饰面尺寸乘以高度以平方米计算。柱帽、柱墩工程量并入相应柱面积内计算。

3.隔断按设计图示尺寸以框外围面积计算。扣除0.3㎡以上的孔洞所占面积。浴厕隔断门的材质相同者,其门的面积不扣除,并入隔断内计算。

5.下列关于钢材叙述不正确的是()。

A.钢材屈强比越小,工作的安全性越大

B.冷拉钢筋经人工时效后屈服点提高,伸长率降低

C.钢材中含硫引起冷脆,含磷引起热脆

D.钢材的工艺性能包括冷弯性和可焊性

答案:C

解题要点:钢材屈服强度与极限抗拉强度6B之比称为屈强比。该值是小于1的数,该值越小表明钢材达到屈服距离颈缩还有较大一段距离故比较安全。钢材的力学工艺性能有6个其中与工艺加工有关的性能是冷弯性和可焊性。钢筋经冷拉后屈服点提高,但塑性降低。硫、磷是有害物,钢中含硫引起热脆,含磷引起冷脆。

1.分件吊装法的特点有()

A.索具变更不频繁,吊装效率高

B.构件供应和现场布置困难

C.容易组织吊装工序的流水作业

D.吊装作业连续

E.工期长

答案:A,C,D

解题要点:分件吊装法与综合吊装法相比具有许多优点:容易组织吊装、校正、焊接、流水灌缝工序,容易安排构件的供应和现场布置,每次均吊同类构件,作重复性操作,劳动强度低,作业效率高,减少技术间歇,工期短。所以被广泛采用。

2.施工组织总设计是一个突出()的文件。

A.全局指导性

B.竞争性

C.规划性

D.作业性

E.参考性

答案:A,C

解题要点:施工组织总设计是对整个建设项目或群体工程进行施工准备和实施的带有全局性和指导性的文件,属规划性文件,而不是具体的作业性文件,更不是参考性文件。

3.双代号网络施工计划的优点是()

A.可根据网络图计算出资源按日需要量

B.时间长短及工期一目了然

C.工作关系十分清楚

D.可找出关键线路

E.可上机计算,优化调整

答案:C,D,E

解题要点:双代号网络图没有时间座标,难以算出资源按日需要量,时间参数只有数字表达,没有形象表达。但各工作之间的逻辑关系十分清楚,且经过时间参数的计算可找出关键线路,并可上机调整和优化。

4.砖墙按设计尺寸以体积计算。(不论三皮砖以上以下均不增加)

5.基础与墙身使用不同材料时,计算规则正确的()

A.位于设计室内地坪±300mm以内时,以不同材料为界

B.位于设计室内地坪±500mm以内时,以不同材料为界

C.超过±300mm时,以设计室外地坪为界

D.超过±300mm时,以自然地坪为界

答案:A

分析:基础与墙身使用不同材料时,位于设计室内地坪±300mm以内时,以不同材料为界;超过±300mm时,以设计室内地坪为界;

1.后张法预应力施工工艺有()工序。

A.台座准备

B.安装底模

C.埋管制孔

D.浇注混凝土

E.孔道灌浆

答案:B,C,D,E

解题要点:由预应力后张法的工艺流程可知,B,C,D,E项都属后张法工艺内容,惟独A项属先张法的工艺内容。

2.长距离顶管的主要技术关键是()。

A.顶力问题

B.方向控制

C.压力问题

D.制止正面坍方。

E.制止侧面坍方

答案:ABD

分析:长距离顶管的主要技术关键是:顶力问题、方向控制、制止正面坍方。

3.不属于基础与墙(柱)身分界()

A.有地下室的按地下室内设计地坪为界

B.以设计室内地坪为界

C.石勒脚与石墙身以设计室外地坪为界

D.砖围墙以设计室外地坪为界

答案:C

分析:砖基础与砖墙(身):基础与墙(柱)身以设计室内地坪为界(有地下室的按地下室内设计地坪为界),以下为基础,以上为墙(柱)身;石基础、石勒脚、石墙身的划分:基础与勒脚以设计室外地坪为界;勒脚与墙身以设计室内地坪为界;砖围墙以设计室外地坪为界,以下为基础,以上为墙身;石围墙内外地坪标高不同时以其较低的地坪标高为界,以下为石基础,内外标高之间为挡土墙,挡土墙以上为墙身。

4.有关基础刚性角的叙述正确的是()。

1.工程量应并入钢柱、钢梁的有()

A.依附在钢柱上的牛腿

B.钢管柱上的节点板

C.钢吊车梁设置的钢车挡

D.钢管柱上的加强环

E.焊条、铆钉、螺栓

答案:ABCD

分析:钢柱、钢梁按设计图示尺寸以钢材重量计算。不扣除孔眼、切边、切肢的重量,焊条、铆钉、螺栓等重量不另增加。

不规则或多边形钢板,以其外接矩形面积计算。

具体包括实腹柱、空腹柱、钢管柱、钢梁及钢吊车梁等。计量单位为t。(1)依附在钢柱上的牛腿等并入钢柱工程量内。

(2)钢管柱上的节点板、加强环、内衬管、牛腿等并入钢管柱工程量内。

(3)设计规定设置钢制动梁、钢制动桁架、车挡时,其工程量应并入钢吊车梁内。

2.金属网的计量正确的()。

A.包括油漆

B.包括制作

C.包括运输

D.包括安装

E.以重量计算

答案:ABCD

分析:金属网按设计图示尺寸以面积计算,包括制作、运输、安装、油漆等。

3.关于预制钢筋混凝土空心板特性叙述不正确的是()。

4.关于斜拉桥叙述不正确的是()。

5.含水率为5%的天然净砂100kg,其中含水量为()kg。

1.两次加水法的施工工艺为:先将全部的石子、砂和()的水倒入搅拌机,拌和15s,再倒入全部水泥搅拌30s然后加入()的水,搅拌60s完成。

A60%,40%

B.30%,70%

C.70%,30%。

D.40%,60%

答案:C

解题要点:二次加水法,亦称裹砂石法混凝土搅拌工艺,其施工工艺为:先将全部的石子、砂和70%的水倒人搅拌机,拌和15s,再倒人全部水泥搅拌30s然后加入30%的水,搅拌60s完成。

2.某工程在第i过程采用了新技术,无现成定额,不便求得施工流水节拍。经专家估算,最短、最长、最可能的时间分别为12D、22D、14D,则该过程的期望时间应为()。

A.14

B.15

C.16

D.18

答案:B

解题要点:流水节拍的确定有定额法和经验估算法,后者适用于采用新工艺、新方法、新材料施工无标准定额可循时。本题须按经验估算法估算流水节拍。

3.受振动或高速荷载作用的结构用钢,应特别注意选用()。

4.下列关于钢材叙述不正确的是()。

5.工程质量成本曲线表明()。

A随着工程质量提高,故障成本提高

B.随着工程质量降低,故障成本提高

C.随着工程质量提高,预防成本降低

D.随着工程质量提高,质量成本提高

答案:B

解题要点:由质量成本曲线可得出如下关系:预防成本、鉴定成本与质量呈正向关系,故障成本与质量是反向关系,即质量越高故障成本越低,而质量成本与质量呈对称曲线关系,即质量达到最佳点时,质量成本最低,低于或高于最佳点时,质量成本都会升高。

1.下列项目按水平投影面积1/2计算建筑面积的有()

A.有围护结构的阳台

B.室外楼梯

C.单排柱车棚

D.独立柱雨篷

E.屋顶上的水箱

答案:CD

2.分件吊装法的特点有()

A.索具变更不频繁,吊装效率高

B.构件供应和现场布置困难

C.容易组织吊装工序的流水作业

D.吊装作业连续

E.工期长

答案:ACD

3.混凝土浇筑过程中应注意的事项主要有()

A.混凝土运输.浇筑及间歇时间的总和应小于其初凝时间

B.为了保证大体积混凝土的整体性,不宜分层浇筑

C.施工缝处二次浇筑时,应在初凝时间内进行

D.减少水泥用量,掺加粉煤灰可防止大体积混凝土产生裂缝

E.采用机械振捣混凝土早期强度较低

答案:AD

4.热拌沥青混合料路面的施工过程,主要包括()。

A.沥青表面处治

B.混合料压实成型

C.混合料拌制、运输

D.混合料摊铺

E.嵌缝料撒铺

答案:BCD

5.地下管线工程施工中,常用的造价较低、进度较快、非开挖的施工技术有()。

A.气压室法

B.冷冻法

C.长距离顶管法

D.气动夯锤铺管法

E.导向钻进法

答案:CDE

1.下列关于元节奏流水施工,正确的说法是()。

A.一般情况下流水步距不等

B.各个施工段上的流水节拍不尽相等

C.专业工作队数大于施工过程数

D.一般只适用于结构简单、规模小的线型工程

E.各作业队连续施工,施工段没有空闲

答案:AB

2.某工程网络计划图中,D工作的紧后工作为E和F,其持续时间分别为6天、3天、2天,D工作第8天开始,E和F工作均于第18天必须最迟完成,则以下参数计算正确的是()。

A.D工作的自由时差为l天

B.D工作的自由时差为0天

C.E工作的总时差为0天

D.D工作的最迟开始时间为第l0天

E.F工作的总时差为2天

答案:BE

3.下列关于工程项目施工组织设计,正确的说法是()。

A.施工组织设计是纯技术性文件

B.施工组织设计必须在投标前编制完成

C.施工组织设计可作为项目管理规划文件

D.施工组织设计可用做施工前的准备工作文件

E.施工组织总设计应由设计单位编制

答案:CD

4.梁式楼梯梯段的传力结构主要组成有()

A.悬臂板

B.梯段板

C.斜梁

D.平台梁

E.踏步板

5.双代号网络施工计划的优点有()

A.可根据网络图计算出资源按日需要量

B.时间长短及工期一目了然

C.工作关系十分清楚

D.可找出关键线路

E.可上机计算,优化调整

答案:CDE

1.钢筋经过冷拉及时效处理后可具有的优点是()

A.提高了钢筋的塑性和韧性

B.适用于承受冲击荷载的结构中

C.提高了钢筋的屈服点

D.提高了钢筋的抗拉强度

E.降低了钢筋混凝土中钢筋的用量

答案:CDE

2.在对钢筋塑性和韧性要求较高的钢筋混凝土结构中,不宜使用的钢筋有()钢筋

A.热轧

B.冷拉

C.冷轧

D.热处理

E.冷拔

答案:BCE

3.根据环保要求,目前蒸压灰砂砖逐渐被广泛采用,其主要加工原料有()

A.粉煤灰

B.黏土

C.石灰

D.煤矸石

E.水泥胶结料

答案:ACD

4.编制施工组织总设计时,通常要对整个建设过程进行施工部署,其主要工作应包括()。

A.组织各种物资

B.确定工程开展程序

C.拟定主要项目施工方案

D.明确施工任务划分与组织安排

E.编制施工准备工作计划

答案:BCDE

5.计算建筑面积时,正确的工程量清单计算规则是()。

A.建筑物顶部有围护结构的楼梯间,层高不足2.20m的不计算

B.建筑物外有永久性顶盖的无围护结构走廊,层高超过2.20m计算全面积

C.建筑物大厅内层高不足2.20m的回廊,按其结构底板水平面积的1/2计算

D.有永久性顶盖的室外楼梯,按自然层水平投影面积的l/2计算

E.建筑物内的变形缝应按其自然层合并在建筑物面积内计算

1.施工组织总设计的主要内容有()

A.工程技术经济指标

B.施工部署和施工方案

C.合同谈判方案

D.主要措施项目清单

E.总进度计划

答案:ABE

2.反映建筑材料与水性质有关的指标有()

A.吸水性与吸湿性

B.吸水率与含水率

C.软化系数

D.抗冻性与抗渗性

E.抗冻标号与渗透系数

答案:10.BCE

3.计算混凝土工程量时,正确的工程量清单计算规则是()。

A.现浇混凝土构造柱不扣除预埋铁件体积

B.无梁板的柱高自楼板上表面算至柱帽下表面

C.伸入墙内的现浇混凝土梁头的体积不计算

D.现浇混凝土墙中,墙垛及突出部分不计算

E.现浇混凝土楼梯伸入墙内部分不计算

答案:ABE

4.屋面及防水工程量计算中,正确的工程量清单计算规则是()。

A.瓦屋面、型材屋面按设计图示尺寸以水平投影面积计算

B.膜结构屋面按设计尺寸以需要覆盖的水平面积计算

C.斜屋面卷材防水按设计尺寸以斜面积计算

D.屋面排水管按设计尺寸以理论质量计算

E.屋面天沟按设计尺寸以面积计算

答案:BCE

5.计算墙面抹灰工程量时应扣除()。

A.墙裙

B.踢脚线

C.门洞口

D.挂镜线

E.窗洞口

答案:ACE

1.防水涂料具有的显著特点是()

A.抵抗变形能力强

B.有利于基层形状不规则部位的施工

C.施工时不需加热

D.使用年限长

答案:B

2.通常用于砌筑烟囱.沟道的砖为()砖。

A.黏土

B.烧结多孔

C.蒸压灰砂

D.烧结空心

答案:A

3.在建筑墙体中不可用作承重墙的是()

A.舒乐舍板墙

B.加气混凝土砌块墙

C.烧结多孔砖墙

D.轻钢龙骨石膏板墙

答案:D

4.单层工业厂房的柱间支撑和屋盖支撑主要传递()。

A.水平风荷载

B.吊车刹车冲切力

C.屋盖自重

D.抗风柱重量

E.墙梁自重

答案:AB

5.沥青路面结构的基本层次一般包括()。

A.面层

B.基层

C.磨耗层

D.底基层

E.垫层

答案:ABE

1.与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重()

A.耐候性

B.耐碱性

C.透气性

D.耐粉化性

答案:A

2.为了防止室内蒸汽渗入保温屋面的保温层中,通常应进行的处理是()

A.在保温层上做隔汽层

B.在承重结构找平层上做隔汽层

C.在结构层下做顶棚层

D.增加找平层厚度

答案:B

3.进行单位工程施工平面图设计时,首先应()

A.布置临时设施

B.引入场外交通道路

C.确定起重机位置

D.布置水电管线

答案:C

4.当涵洞洞底纵坡为6%时,通常采用的设计方案是()。

A.洞底顺直,基础底部不设防滑横墙

B.洞底顺直,基础底部加设防滑横墙

C.基础做成连续阶梯形

D.基础分段做成阶梯形

E.设置跌水井

答案:BC

5.地下贮库的建设,从技术和经济角度应考虑的主要因素包括()。

A.地形条件

B.出入口的建筑形式

C.所在区域的气候条件

D.地质条件

E.与流经城区江河的距离

答案:BDE

1.工程施工组织设计的编制原则正确的是()

A.尽量不利用正式工程,以免污染,损坏。

B.一次完成所有的施工准备工作,可以节省投资。

C.与施工项目管理相结合

D.必须安排分期分批建设,配套投产或交付使用

答案:C

2.划分石油沥青油毡标号的依据是()

A.抗拉强度

B.不透水性等级

C.油毡每平方米克数

D.原纸每平方米克数

答案:D

3.能增加混凝土和易性,同时减少施工难度的混凝土外加剂有()。

A.膨胀剂

B.减水剂

C.早强剂

D.引气剂

E.泵送剂

答案:BDE

4.配制高强混凝土的主要技术途径有()。

A.采用掺混合材料的硅酸盐水泥

B.加入高效减水剂

C.掺人活性矿物掺和料

D.适当加大粗骨料的粒径

E.延长拌和时间和提高振捣质量

答案:BC

5.某建筑物需开挖宽20m、长l00m、深10m的基坑,地下水位低于自然地面0.5m,为便于施工需实施降水措施,降水方法和布置形式应采用()。

A.单层轻型井点双排布置

B.单层轻型井点环形布置

C.喷射井点双排布置

D.喷射井点环形布置

E.深井井点单排布置

答案:CD

1.工业化建筑的专用体系与通用体系相比,更适用于()

A.预制构配件的标准化

B.定型化建筑所需要的成套建筑体系

C.节点构造的商品化

D.连接技术的通用化

答案:B

2.以下关于建筑面积计算说法正确的是()

A.建筑物外有围护结构的挑廊按其外围水平面积的一半计算建筑面积

B.室外辅助楼梯按其自然层投影面积之和计算建筑面积

C.建筑物前的混凝土台阶按其水平投影面积的一半计算建筑面积

D.建筑物间有顶盖的架空走廊按其顶盖水平投影面积的一半计算建筑面积

答案:B

3.现浇地下连续墙具有多功能用途,如()。

A.承重、防爆

B.边坡支护

C.防渗、截水

D.浅基坑支护

E.深基坑支护

答案:ACE

4.剪力墙和简体体系的高层建筑混凝土工程的施工模板,通常采用()。

A.组合模板

B.大模板

C.滑升模板

D.压型钢板永久式模板

E.爬升模板

答案:BCE

5.采用后张法施工预应力钢筋混凝土构件时,对单根粗钢筋采取一端张拉一端固定,固定端可选用的锚具是()。

A.锥形螺杆锚具

B.螺丝端杆锚具

C.钢质锥形锚具

D.帮条锚具

E.镦头锚具

答案:BDE

1.硅酸盐水泥凝结时间在施工中有重要意义,其正确的范围是(B)。

A.初凝时间≥45min,终凝时间≤600min

B.初凝时间≥45min,终凝时间≤390min

C.初凝时间≤45min,终凝时间≥150min

D.初凝时间≥45min,终凝时间≥150min

2.柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于(B)mm;

A.100

B.200

C.300

D.350

3.某建筑基础为钢筋混凝土基础,墙体为黏土砖墙,基础顶面设计标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为(D)m处。

A.标高-0.30

B.室外地坪-0.20

C.室内地坪±0.00

D.基础顶面标高+0.10

4、在地基强夯施工中,夯点击数是指(D)

A、地基处理范围内,处理的不同位置数

B、地基处理范围内夯锤总计击打次数

C、同时处理地基的夯锤数量

D、夯锤在同一位置夯击的次数

5、其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而(C)

A、增大

B、不变

C、降低

D、不一定

1.某工厂烟囱高60m,抗震设防7度,在考虑经济和安全的前提下,筒壁应采用(B)筒壁。

A.钢筋混凝土

B.砖砌

C.混凝土

D.钢

2、试配混凝土经计算砂石总重量为1880kg,选用砂率为30%,则石子用量为(B) kg

A、1361

B、1316

C、564

D、654

3、在钢筋连接施工中,可用于直角连接II级钢筋的连接方式有(A)连接

A、锥形螺纹

B、径向挤压

C、电渣压力焊

D、轴向挤压

4、关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是(A)

A、预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算

B、钢板桩按设计图示尺寸以面积计算

C、混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算

D、地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算

5.矿渣硅酸盐水泥的优点是(D)。

A.早期强度高

B.抗冻性好

C.抗碳化能力强

D.耐热性好

1.工程量按面积以平方米为计量单位计算的有(D)。

A.现浇混凝土天沟

B.现浇混凝土雨篷

C.现浇混凝土板后浇带

D.砖砌散水

2、地面垫层工程量计算中应扣除的部分是(D)

A、柱、附墙烟囱

B、室内半砖墙

C、间壁墙

D、地沟

3、已知E工作的紧后工作为F和G.F工作的最迟完成时间为16天,持续时间3天; G工作的最迟完成时间为20天,持续时间5天。E工作的持续时间4天,则E工作的最迟开始时间为(A)天。

A、9

B、11

C、13

D、15

4.为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是(C)

A.搭砌长度不应小于1/4砌块长

B.搭砌长度不应小于100m

C.搭砌长度不应小于砌块高度的1/3

D.搭砌的同时应在水平灰缝内设2φ4的钢筋网片

5.关于建筑物基础表述正确的是(A)。

A.框架结构建筑物上部荷载较大.地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础

B.满堂基础属于刚性基础

C.钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制

D.筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越

1、现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应按(C)计算。

A、板的体积

B、板的体积乘以1.22的系数

C、板和柱帽体积之和

D、不同板厚以水平投影面积

2、大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是(C)

A、移动模架逐孔施工法

B、顶推法

C、悬臂浇筑法

D、转体施工法

3、圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁(D)

A、不能被门窗洞口或其他洞口截断

B、必须设在门窗洞口或其他洞口上部

C、必须设在楼板标高处与楼板结合成整体

D、如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁

4.与预制桩相比,振动灌注桩的优点主要是(B)

A.适宜于冬季施工,工艺简单

B.节约成本,对周边无振害

C.成桩速度快,效率高

D.适宜于坚硬复杂的地层结构

5.关于挖土机械挖土特点说法正确的是(D)。

A.正铲挖土机.前进向上,自重切土

B.反铲挖土机.后退向下,自重切土

C.拉铲挖土机.后退向下,强制切土

D.抓铲挖土机.直上直下,自重切土

1.在地基强夯施工中,夯点击数是指(D)

A.地基处理范围内,处理的不同位置数

B.地基处理范围内夯锤总计击打次数

C.同时处理地基的夯锤数量

D.夯锤在同一位置夯击的次数

2、硅酸盐水泥凝结时间在施工中有重要意义,其正确的范围是(B)

A、初凝时间≥45min,终凝时间≤600min

B、初凝时间≥45min,终凝时间≤390min

C、初凝时间≤45min,终凝时间≥150min

D、初凝时间≥45min,终凝时间≥150min

3、柔性基础断面可做成梯形,最薄处高度不小于(B)mm;

A、100

B、200

C、300

D、350

4.其他条件一定时混凝土强度随水灰比的增大而(C)

A.增大

B.不变

C.降低

D.不一定

5.试配混凝土经计算砂石总重量为1880kg,选用砂率为30%,则石子用量为(B) kg

A.1361

B.1316

C.564

D.654

1.在钢筋连接施工中,可用于直角连接II级钢筋的连接方式有(A)连接

A.锥形螺纹

B.径向挤压

C.电渣压力焊

D.轴向挤压

2、某工厂烟囱高60m,抗震设防7度,在考虑经济和安全的前提下,筒壁应采用(B)筒壁。

A、钢筋混凝土

B、砖砌

C、混凝土

D、钢

3.关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是(A)

A.预制钢筋混凝土桩按设计图示桩长度(包括桩尖)以m为单位计算

B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算

C.混凝土灌注桩扩大头体积折算成长度并入桩长计算

D.地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算

4、某建筑基础为钢筋混凝土基础,墙体为黏土砖墙,基础顶面设计标高为+0.10m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.20m,则该建筑基础与墙体的分界面为(D)m处。

A、标高-0.30

B、室外地坪-0.20

C、室内地坪±0.00

D、基础顶面标高+0.10

5、矿渣硅酸盐水泥的优点是(D)

A、早期强度高

B、抗冻性好

C、抗碳化能力强

D、耐热性好

1.地面垫层工程量计算中应扣除的部分是(D)。

A.柱.附墙烟囱

B.室内半砖墙

C.间壁墙

D.地沟

2、工程量按面积以平方米为计量单位计算的有(D)

A、现浇混凝土天沟

B、现浇混凝土雨篷

C、现浇混凝土板后浇带

D、砖砌散水

3、为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是(C)

A、搭砌长度不应小于1/4砌块长

B、搭砌长度不应小于100m

C、搭砌长度不应小于砌块高度的1/3

D、搭砌的同时应在水平灰缝内设2φ4的钢筋网片

4.已知E工作的紧后工作为F和G。F工作的最迟完成时间为16天,持续时间3天; G工作的最迟完成时间为20天,持续时间5天。

A.9

B.11

C.13

D.15

5.现浇钢筋混凝土无梁楼板的混凝土工程量应按(C)计算。

A.板的体积

B.板的体积乘以1.22的系数

C.板和柱帽体积之和

D.不同板厚以水平投影面积

1.大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是(C)

A.移动模架逐孔施工法

B.顶推法

C.悬臂浇筑法

D.转体施工法

2、关于建筑物基础表述正确的是(A)

A、框架结构建筑物上部荷载较大、地基条件较差时,可选用钢筋混凝土条形基础

B、满堂基础属于刚性基础

C、钢筋混凝土条形基础底面宽度的确定应考虑刚性角的限制

D、筏式基础的承载力和受力性能要比箱形基础优越

3、与预制桩相比,振动灌注桩的优点主要是(B)

A、适宜于冬季施工,工艺简单

B、节约成本,对周边无振害

C、成桩速度快,效率高

D、适宜于坚硬复杂的地层结构

4、关于挖土机械挖土特点说法正确的是(D)

A、正铲挖土机、前进向上,自重切土

B、反铲挖土机、后退向下,自重切土

C、拉铲挖土机、后退向下,强制切土

D、抓铲挖土机、直上直下,自重切土

5.圈梁是沿外墙.内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁(D)

A.不能被门窗洞口或其他洞口截断

B.必须设在门窗洞口或其他洞口上部

C.必须设在楼板标高处与楼板结合成整体

D.如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁

1、人工挖孔桩的清单单独列项的有(D)。

A、桩护壁

B、泥浆池

C、沟道砌筑拆除

D、ABC都不对

2、遇到要用不同透水性的土分层填筑基坑时,应将透水性(A)

A、小的土填在上层

B、大的土填在上层

C、小的土填在中层

D、小的土填在中下层

3、对直径8~10mm的普通圆钢进行焊接,不适宜的焊接方法是(D)焊。

A、气压

B、点

C、电弧

D、电渣压力

4、关于挖土机械挖土特点说法正确的是(D)。

A、正铲挖土机:前进向上,自重切土

B、反铲挖土机:后退向下,自重切土

C、拉铲挖土机:后退向下,强制切土

D、抓铲挖土机:直上直下,自重切土

5、大跨径连续梁桥的承载结构混凝土浇筑常采用的施工方法是(C)

A、移动模架逐孔施工法

B、顶推法

C、悬臂浇筑法

D、转体施工法

1、若要对工程组织等节奏流水施工,其基本条件是(A)

A、各施工段工程量基本相等

B、各施工队作业人数相等

C、各施工段的面积基本相等

D、各施工段所用机械相同

2、某工业车间,设计轴线尺寸为6.0m×8.0m,墙体厚度为240mm,地面做水乳型再生胶沥青聚酯布二布三涂防水层,设计要求与墙面连接上弯高度为400mm,则其防水工程量为(A)m2。

A、平面55.52

B、平面59.20

C、平面44.70,立面10.82

D、平面48.00,立面11.20

3、(C)是预应力筋进行张拉和临时固定的工具,可以重复使用

A、穿心式千斤顶

B、锚具

C、夹具

D、台座

4、在大跨径连续梁桥施工中,施工简单且不影响通航或桥下交通的方法是(B)法。

A、支架现浇

B、悬臂施工

C、预制安装

D、顶推施工

5、圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙在同一水平面设置的连续封闭梁,所以圈梁(D)

A、不能被门窗洞口或其他洞口截断

B、必须设在门窗洞口或其他洞口上部

C、必须设在楼板标高处与楼板结合成整体

D、如果被门窗洞口或其他洞口截断,应在洞口上部设置附加梁

1、在寒冷地区,考虑到土壤冻结对建筑物的影响,基础底面应设置在(D)

A、地下水位线以上

B、地下水位线以下

C、土壤冰冻线以上

D、土壤冰冻线以下

2、一六层住宅,勒脚以上结构的外围水平面积,每层为600m2,六层无围护结构的挑阳台的水平投影面积之和为200m2,则该工程的建筑面积为(B)m2.

A、700

B、3700

C、3800

D、3600

3、有一建筑,外墙厚370mm,中心线总长80m,内墙厚240mm,净长线总长为35m.底层建筑面积为600㎡,室内外高差0.6m,地坪厚度l00mm,已知该建筑基础挖土量为1000m3,室外设计地坪以下埋设物体积450m3,则该工程的余土外运量为(B)m3.

A、212.8

B、269

C、169

D、112.8

4、常用的防水类型中,最适宜于复杂部位施工的是(A)防水。

A、涂膜

B、卷材

C、刚性

D、金属层

5、钻爆法开挖隧洞,最先起爆的炮眼是(B)。

A、周边眼

B、掏槽眼

C、底板眼

D、掘进眼

1、后张法预应力钢筋混凝土梁长6m,留设直线孔道,选用低合金钢筋作预应力筋,一端采用螺杆锚具,另一端采用镦头插片,则预应力钢筋单根长度为(B)m。

A、5.65

B、6.00

C、6.15

D、6.30

2、空心板较为经济的跨度为(A)m

A、2.4-4.2

B、2.4-7.2

C、3-4.8

D、4-7.2

3、下列不计算建筑面积的内容是(C)

A、无围护结构的挑阳台

B、300mm的变形缝

C、1.5m宽的有顶无柱走廊

D、突出外墙有围护结构的橱窗

4、人工挖孔桩的清单单独列项的有(D)

A、桩护壁

B、泥浆池

C、沟道砌筑拆除

D、abc都不对

1、建筑工程用天然石材,其技术性能应满足(CE)

A、基础石材表观密度低于1800kg/立方米

B、有较强的吸水性和透水性

C、基础石材表观密度大于1800kg/立方米

D、软化系数小于0.60

E、软化系数大于0.80

2、砖基础砌筑工程量中应扣除(AC)所占的体积。

A、嵌入的管道

B、嵌入的钢筋混凝土过梁

C、单个面积在0.3㎡以上的孔洞

D、基础大放脚T形接头的重叠部分

E、基础防潮层

3、双代号网络施工计划的优点有(CDE)。

A、可根据网络图计算出资源按日需要量

B、时间长短及工期一目了然

C、工作关系十分清楚

D、可找出关键线路

E、可上机计算,优化调整

4、与绑扎连接相比,钢筋焊接连接的优点是(BCDE)。

A、降低工艺难度

B、节约钢材

C、提高工效

D、降低成本

E、改善受力性能

5、建筑钢材中可直接用作预应力钢筋的有(ABDE)

A、冷拔低碳钢丝

B、冷拉钢筋

C、热轧工级钢筋

D、碳素钢丝

E、钢绞线

1、现浇混凝土用的石子,其粒径应符合的条件是(ABCD)

A、在石子最大粒径允许范围内尽量选择大一些

B、石子最大颗粒尺寸不得超过构件截面最小尺寸的1/4

C、石子最大颗粒尺寸不得大于配筋最小净间距的3/4

D、石子最大颗粒尺寸不得大于板厚的1/2

E、石子最大颗粒尺寸不得大于配筋最小净间距的1/2

2、单位工程施工组织设计中所设计的技术组织措施应包括(ACD)

A、降低成本的措施

B、节约工期的措施

C、季节性施工措施

D、防止环境污染的措施

E、保证资源供应的措施

3、钢筋经过冷拉及时效处理后可具有的优点是(CDE)。

A、提高了钢筋的塑性和韧性

B、适用于承受冲击荷载的结构中

C、提高了钢筋的屈服点

D、提高了钢筋的抗拉强度

E、降低了钢筋混凝土中钢筋的用量

4、双代号时标网络计划适用于(BCD)网络计划。

A、大型

B、作业性

C、使用实际进度前锋线的

D、小型

E、综合

5、隧道主体建筑物包括(AB)

A、洞门

B、洞身

C、避车洞

D、防水系统

E、通风、电讯设备

1、某网络计划关键线路的实际进度比计划进度提前,若不打算提前工期,则可以(ABD)

A、将资源占用量大的后续关键工作适当延长作业时间

B、在时差范围内适当延长非关键工作的作业时间

C、调整非关键工作的开始作业时间

D、根据实际情况调整逻辑关系

E、删除资源占用量大的关键工作

2、有关混凝土施工工艺,正确的说法有(AB)

A、强制式搅拌机的生产效率高于等容积自落式搅拌机

B、两次加水搅拌法可降低混凝土成本

C、夏季施工混凝土入模时间不得超过2小时

D、为了防止混凝土水分蒸发,雨天浇筑最为理想

E、先浇柱后浇梁时应保证混凝土浇筑的连续性

3、桩基础施工中,振动沉桩法(BCE)。

A、用于卵石夹砂及紧密黏土图体层

B、用于打钢板桩

C、设备构造简单,使用方便

D、施工速度较慢

E、施工操作安全

4、工程施工总平面图设计中,关于加工厂布置说法正确的是(ABCD)

A、运输条件较差时,搅拌站宜分散布置

B、砂浆搅拌站应分散布置

C、原木、锯木堆场宜沿公路线布置

D、简单机具型的钢筋加工宜分散布置

E、预制加工厂宜在施工场地内布置

5、山区公路跨过山谷的路堤较高,泄洪涵洞埋置较深,根据泄洪流量可选用的泄洪涵洞形式有(BDE)

A、明涵

B、圆管涵

C、盖板涵

D、拱涵

E、箱涵

1、钢筋的冷拉加工可以(CDE)

A、提高钢筋的塑性

B、提高钢筋的韧性

C、提高钢筋的强度

D、实现钢筋的调直

E、实现钢筋的除锈

2、长距离顶管的主要技术关键是(ABD)。

A、顶力问题

B、方向控制

C、压力问题

D、制止正面坍方

E、制止侧面坍方

3、基坑开挖施工时,若土层为细砂或粉砂且渗水量较大,要求降水深度在8m以上,通常应选用的降水形式为(AD)。

A、喷射井点

B、一级轻型井点

C、电渗井点

D、深井井点

E、集水坑降水

4、编制投标前施工组织设计的主要依据有(CD)。

A、合同文件

B、施工预算文件

C、工程量清单

D、招标文件

E、施工任务书

5、关于外墙砖砌体高度计算说法正确的有(BDE)

A、位于屋架下弦,其高度算至屋架底

B、坡屋面无檐口天棚的算至屋面板底

C、有屋架无天棚的算至屋架下弦底

D、平屋面算至钢筋混凝土板面

E、出檐宽度超过600mm时,按实砌高度计算

1.计算砌块墙外墙高度时,正确的做法是()。

A.屋面无天棚者,外墙高度算至屋架下弦另加200mm

B.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底

C.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶

D.女儿墙从屋面板上表面算至压顶上表面

答案:B

2.岩石的()是指岩石受水作用后,强度和稳定性发生变化的性质,主要取决于岩石的矿物成分、结构和构造特征。

A.软化性

B.孔隙性

c.抗冻性

D.吸水性

答案:A

3.含有大量的强亲水性粘土矿物成分,具有显著的吸水膨胀和失水收缩,且胀缩变形往复可逆的是()。

A.膨胀土

B.湿陷性黄土

C.红粘土

D.填土

答案:A

4.计算预制混凝土楼梯工程量时,应扣除()。

A.构件内钢筋所占体积

B.空心踏步空洞体积

C.构件内预埋铁件体积

D.300mm×300mm以内的空洞体积

答案:B

5.工程量按长度以米为计量单位计算的是()。

A.窗台板装饰工程

B.空花格、栏杆刷乳胶漆

C.天棚灯带装饰

D.现浇水磨石台阶面

答案:A

1.计算屋面卷材防水工程量时,泛水处的卷材()。

A.不计算工程量

B.计算工程量后并入屋面工程量

C.计算工程量后,单独列项

D.计算工程量后并入零星卷材工程量

答案:B

2.对于一般中小型建设工程的选址,工程地质的影响主要是在工程建设一定影响范围内,()问题对工程建设的影响和威胁。

A.地质构造

B.地下水的性质

C.泥石流。

D.区域地质构造

E.潜在的斜坡滑动

答案:ACE

3.影响边坡稳定性的因素有内在因素与外在因素两个方面。内在因素有组成边坡()等,它们常常起着主要的控制作用。

A.风化作用

B.岩土体的性质

C.地质构造

D.地应力

E.岩体结构。

答案:BCDE

4.对充填胶结差,影响承载力或抗渗要求的断层,浅埋的尽可能清除回填,深埋的采用()处理。

A.抗滑桩

B.锚杆加固

C.预应力锚索

D.灌水泥浆

答案:D

5.锚杆支护的工程量计算规则是()。

A.按设计图示尺寸以支护面积计算

B.按设计图示尺寸以支护面积乘以支护深度以体积计算

C.按设计图示尺寸以支护深度计算

D.按设计图示尺寸以支护杆数量计算

答案:A

1.在计算砌块围墙的工程量时,下列叙述错误的是()。

A.高度算至混凝土压顶的上表面

B.高度算至混凝土压顶的下表面

C.围墙柱并入围墙体积内

D.围墙的工程量按设计图示尺寸以体积计算

答案:A

2.在楼地面面层工程量计算中,对空圈、壁龛等开口部分不增计的是()。

A.橡塑地面

B.木材地面

C.防静电地面

D.水磨石地面

答案:D

。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着91富二代免费在线视频小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章