欧美高清老妇Av在线_ -|五比丘├忠县EMS
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:欧美高清老妇Av在线 > 减肥产品

欧美高清老妇Av在线

时间:2020-08-05 04:50  编辑:荣县教育网

欧美高清老妇Av在线

山东省市会计从业资格考试模拟题

一、单项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,只有一个正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。每小题1分,共30分)

1、下列经济业务中,引起资产与负债同时增加的有()。

A、以银行存款购买设备

B、从银行提取现金,备发工资

C、购买设备已到,尚未付款

D、以银行存款偿还前欠货款

【答案】C

2、下列原始凭证属于自制原始凭证的是()。

A、购入材料后,验收入库时填写的收料单

B、增值税专用发票

C、机票

D、支付过桥费的收费收据

【答案】A

3、下列报表项目中需要计算填列的项目有()。

A、应付工资

B、本年利润

C、存货

D、累计折旧

【答案】C

4、对账户发生额进行试算平衡的依据是()。

A、经济业务的内容

B、借贷记账法的记账规则

C、会计恒等式

D、经济业务的类型

【答案】B

5、需要结计本年累计发生额的账户,结计“过次页”的合计数为()。

A、自年初起至本日止累计数

B、自年初起至本页末止累计数

C、自月初至本页末止累计数

D、自本页初至本页末止累计数

【答案】B

6、某企业用转账支票归还欠乙公司的货款80 000元,会计人员编制的记账凭证为:借记应收账款80 000元,贷记银行存款80 000元,审核并已登记入账,该记账凭证()。

A、没有错误

B、有错误,使用划线更正法更正

B、有错误,使用红字更正法更正D有错误,使用补充登记法更正

【答案】C

7、“利润分配——未分配利润”科目年终借方余额表示()。

A、本年实现的未分配利润

B、本年实现的未弥补亏损

B、截止至本年末累计未分配利润 D截止至本年末累计未弥补亏损

【答案】D

8、下列账簿记录的书写方法不正确的是()。

A、用蓝黑墨水书写

B、用红色墨水冲销错账

C、在不设借贷栏的多栏式帐页中用红色墨水登记减少数

D、用圆珠笔书写

【答案】D

9、下列应计入产品成本的工资薪酬是()。

A、基本生产车间管理人员工资

B、行政管理部门人员工资

C、在建工程人员工资

D、生活福利部门人员工资

【答案】A

10、下列各项中,属于流动资产的有()。

A、现金

B、运输设备

C、专利权

D、银行借款

【答案】A

11、复式记账法对每项经济业务都以相等的金额,在()中进行登记。

A、一个账户

B、同类两个账户

C、全部账户

D、两个或两个以上的账户

【答案】D

12根据《企业会计准则》的规定,企业支付的罚款支出应当计入()。

A、财务费用

B、其他业务支出

C、营业外支出

D、销售费用

【答案】C

13、下列各项中,属于反映企业所有者权益的账户是()。

A、利润分配

B、短期借款

C、累计折旧

D、营业外收入

【答案】A

14、根据《会计档案管理办法》,企业现金日记账和银行存款日记账的保管年限为()。

A、10年

B、15年

C、25年

D、永久

【答案】C

15、会计的基本职能是()。

A、核算与监督

B、分析与考核

C、预测与决策

D、核算与考核

【答案】A

16、下列各项中属于流动负债的有()。

A、实收资本

B、坏账准备

C、应收账款

D、预收账款

【答案】D

17、符合所有者权益类账户记账规则的是()。

A、增加记借方

B、增加记贷方

C、减少记贷方

D、期末无余额

【答案】B

18、下列错误中,能够通过试算平衡查找的是()。

A、重复记的经济业务

B、漏记的经济业务

C、借贷方向相反的会计分录

D、借贷金额不等的会计分录

【答案】D

19、在我国,现金日记账和银行存款日记账要选用()。

A、活页式账簿

B、订本式账簿

C、卡片式账簿

D、自己认为合适的账簿

【答案】B

20、投资者缴付企业的出资额大于其在企业注册资本中所拥有份额的数额,计入()账户进行核算。

A、实收资本

B、资本公积

C、资本溢价

D、盈余公积

【答案】B

21、某企业向银行借款100万元用于偿还前欠外单位货款,该经济业务将引起企业()。

A、资产增加100万元

B、负债增加100万元

C、资产与负债同时增加100万元

D、负债总额不变

【答案】D

22、在资产负债表中,“应收账款”项目应根据()填列。

A、“应收账款”总分类账户期末余额

B、“应收账款”总分类账户所属各明细分类账期末借方余额合计

C、“应收账款”和“应付账款”总分类账户所属各明细分类账期末借方余额合计

D、“应收账款”和“预收账款”总分类账户所属各明细分类账期末借方余额合计

【答案】D

23、()是对会计对象进行的基本分类,是会计核算对象的具体化。

A、会计要素

B、会计科目

C、会计账户

D、会计对象

【答案】A

24、由于有了()假设,才产生了本期和其他期间的差别,从而出现了权责发生制和收付实现制的区别。

A、会计主体

B、配比原则

C、会计分期

D、持续经营

【答案】C

25、企业在遭受自然灾害后,对其受损的财产物资进行清查,属于()。

A、局部清查和定期清查

B、全面清查和定期清查

C、局部清查和不定期清查

D、全面清查和不定期清查

【答案】C

26、办公室用转账支票购办公用品,其会计分录为()。

A、借:管理费用

B、借:库存商品

贷:库存现金贷:银行存款

C、借:管理费用

D、借:银行存款

贷:银行存款贷:管理费用

【答案】C

27、下列经济业务发生不会使会计等式两边总额发生变化的是()。

A、收到应收账款存入银行

B、从银行取得借款存入银行

B、受到投资者以固定资产投资 D、以存款偿还应付账款

【答案】A

28、借贷记账法下的“借”表示()。

A、费用增加

B、负债增加

C、所有者权益增加

D、收入增加

【答案】A

29、投资人投入的资金和债权人投入的资金,投入企业后,形成企业的()。

A、成本

B、费用

C、资产

D、负债

【答案】C

30、应收账款账户的期初余额为借方3 000元,本期借方发生额9 000元,本期贷方发生额8 000元,该账户的期末余额为()。

A、借方4000元B贷方8000元C、贷方5000元 D、借方5000元

【答案】A

二、多项选择题(在每小题给出的四个备选答案中,有两个或两个以上正确的答案,请将所选答案的字母填在题后的括号内。不选、多选、错选均不得分。每小题2分,共30分)

1、下列各项中,符合会计要素收入定义的是()。

A、材料销售收入

B、处置固定资产的收入

C、提供劳务收入

D、出租包装物的租金收入

【答案】ACD

2、资产的特征是()。

A、过去的交易或事项形成的

B、企业拥有或者控制的

B、预期会导致经济利益流出企业 D、预期能给企业带来经济利益

【答案】ABD

3、下列关于账簿与账户的关系表述,正确的有()。

A、账户存在于账簿之中,没有账簿,账户就无法存在

B、账簿存在于账户之中,没有账户账簿就无法真实存在

C、账户只是一个外在形式,账簿才是它的真实内容

D、账簿只是一个外在形式,账户才是它的真实内容

【答案】AD

4、填制原始凭证时,符合书写要求的是()。

A、阿拉伯金额数字前面应当书写货币币种符号

B、币种符号与阿拉伯金额数字之间不得留有空白

C、大写金额有分的,分字后面要写“整”或“正”字

D、汉字大写金额可以用简化字代替

【答案】AB

5、下列关于会计账户和会计科目的说法正确的是()。

A、会计科目是开设账户的依据,账户的名称就是会计科目

B、二者都是对会计对象具体内容的科学分类,口径一致,性质相同

C、没有账户,会计科目就无法发挥作用

D、会计科目不存在结构,账户则具有一定的格式和结构

【答案】ABCD

6、下列账户的明细账页格式应采用数量金额式的是()。

A、包装物

B、原材料

C、产成品

D、低值易耗品

【答案】ABCD

7、下列属于会计档案的内容的是()。

A、原始凭证

B、固定资产卡片

C、年度财务报告

D、会计档案保管清册

【答案】ABCD

8、下列各项,属于企业会计核算具体内容的有()。

A、款项和有价证劵的收付

B、财产物资的收发、增减和使用

B、债权债务的发生和结算 D、财务成果的计算和处理

【答案】ABCD

9、下列在贷方登记的有()。

A、费用的增加

B、收入的增加

C、负债的增加

D、资产的减少

【答案】BCD

10、下列各项经济业务中,会引起会计恒等式两边同时发生增减变动的有()。

A、用银行存款偿还前欠应付货款

B、购进材料未付款

C、从银行提取现金

D、向银行借款存入银行

【答案】ABD

11、会计的基本职能是()。

A、进行会计核算

B、预测经济前景

C、参与经济决策

D、实施会计监督

【答案】AD

12、下列各种情况,需要进行全面财产清查的有()。

A、企业股份制改造前

B、企业合并前

C、出纳人员调离工作前

D、单位主要负责人调离工作前

【答案】ABD

13、对账工作一般包括()。

A、账表核对

B、账账核对

C、账实核对

D、账证核对

【答案】BCD

14、科目汇总表核算形式的特点是()。

A、根据记账凭证登记总账

B、根据一定时期的全部记账凭证编制科目汇总表

C、根据科目汇总表登记总分类账

D、根据汇总记账凭证登记总账

【答案】BC

15、经济业务的四种类型包括()。

A、引起资产与权益同时增加的业务

B、引起资产与权益同时减少的业务

C、引起资产内部项目有增有减,总额不变的业务

D、引起权益内部项目有增有减,总额不变的业务

【答案】ABCD

三、判断题(认为正确的,在题后的括号内写“√”;认为错误的,在题后的括号内写“×”。判断正确的得分,判断错误的扣分,不答不得分也不扣分。每小题1分,共20分。本类题最低为零分)

1.更换新账簿时,如有余额,则在新账簿中的第一行摘要栏内注明“上年结转”。()

【答案】√

2.当年形成的会计档案,在会计年度终了后,可暂由本单位会计机构保管五年。()

【答案】×

3.银行存款余额调节表是调整企业银行存款账面余额的原始凭证。()

【答案】×

4.科目汇总表不仅可以起到试算平衡的作用,而且可以反映账户之间的对应关系。()

【答案】×

5.根据发生额试算平衡法进行试算平衡,如果试算结果是平衡的,证明记入各账户的发生额是完全正确的。()

【答案】×

6.为便于管理,“应收账款”、“应付账款”的明细账必须采用多栏式明细分类账格式。()

【答案】×

7.根据《会计档案管理办法》,企业银行存款余额调节表的保管年限为15年。()

【答案】×

8.财务会计报告包括会计报告及其附注和其他应当在财务会计报告中披露的相关信息和资料。()【答案】√

9.持续经营假设是假设企业可以长生不老,即使进入破产清算,也不应该改变会计核算方法。()

【答案】×

10.会计分期产生了权责发生制和收付实现制。()

【答案】√

11.“收入—费用=利润”是复式记账法的理论基础,也是编制资产负债表的依据。()

【答案】×

12.通过试算平衡检查账簿记录后,如果左右平衡就可以肯定记账没有错误。()

【答案】×

13.账簿记录发生错误时,不得刮、擦、挖补,但可以在领导同意的情况下进行涂改。()

【答案】×

14.在发生经济业务时,单式记账法只在一个账户中登记,复式记账法则在两个账户中登记。()

【答案】×

15.根据总账与明细账的平行登记要求,每项经济业务必须在同一天登记明细账和总账。()

【答案】×

16.资产负债表是反映企业某一特定时期财务状况的会计报表。()

【答案】×

17.各单位保存的会计档案原则上不得借出,但如果有特殊需要,经本单位负责人批准,可以借出。()【答案】×

18.企业会计的对象就是企业的资金运动。()

【答案】√

19.所有的记账凭证都必须附有原始凭证,否则,不能作为记账凭证的依据。()

【答案】×

20.当月增加的固定资产,当月提折旧;当月减少的固定资产,当月不提折旧。()

【答案】×

四、案例题(直接填写答案,答对得分,答错、不答均不得分。每题10分,共20分)

1、资料:某企业1月份发生下列经济业务(不考虑相关税费):

(1)销售产品一批,记货款4 000元,当即存入银行。

(2)销售产品一批,记货款10 000元,当即收到8 000元存入银行,其余货款暂欠。

(3)预付1~6月的固定资产租金6 000元。

(4)收到上月份的应收销货款4 000元。

(5)收到购货单位预付的购货款8 000元,下月交货。

要求:根据上述资料,回答下列问题。

(1)(单选题)按收付实现制计算,该企业1月份的收入为()元。

A、28 000

B、24 000

C、2 000

D、12 000

【答案】B

(2)(单选题)按收付实现制计算,该企业1月份的费用为()元。

A、7 000

B、6 000

C、2 000

D、1 000

【答案】B

(3)(单选题)按权责发生制计算,该企业1月份的收入为()元。

A、28 000

B、24 000

C、14 000

D、12 000

【答案】C

(4)(单选题)按权责发生制计算,该企业1月份的费用为()元。

A、7 000

B、6 000

C、2 000

D、1 000

【答案】D

(5)(多选题)根据权责发生制原则,应计入本期收入的会计事项有()。

A、本期实现的收入并已收款

B、本期实现的收入尚未收款

C、上期实现的收入本期收款

D、本期预收的货款

【答案】AB

2、资料:2010年3月1日,甲公司“应收账款”账户借方余额为560 000元,两个所属明细账户的余额分别

为:“W企业”借方余额300 000元,“M企业”借方余额260 000元。3月10日,甲公司收到W企业归还的账款200 000元,存入银行;3月16日,甲公司向M企业销售商品一批,开出的增值税专用发票上标明价款100 000元,增值税17 000元,商品已发出,款项尚未收到。

(1)(多选题)关于2010年3月份甲公司的应收账款,表述正确的有()。

A、“应收账款——W企业”明细账借方余额为100 000元

B、“应收账款——W企业”明细账借方余额为300 000元

C、“应收账款”总账借方余额为477 000元

D、应收账款所有明细账借方余额之和为477 000元

【答案】ACD

(2)(多选题)关于2010年3月份甲公司“应收账款”明细账发生额,表述正确的有()。

A、“应收账款——W企业”明细账借方发生额为200 000元

B、“应收账款——W企业”明细账贷方发生额为200 000元

C、“应收账款——M企业”明细账借方发生额为117 000元

D、“应收账款——M企业”明细账贷方发生额为117 000元

【答案】BC

(3)(多选题)关于2010年3月份甲公司“应收账款”总账,表述正确的有()。

A、“应收账款”总账本月借方发生额为317 000元

B、“应收账款”总账本月借方发生额为117 000元

C、“应收账款”总账本月贷方发生额为200 000元

D、“应收账款”总账本月末借方余额为477 000元

【答案】BCD

鸭题库针对广东省2013-2014年会计从业资格考试收集整了常考题练习与大家分享。

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着欧美高清老妇Av在线小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章