杭州麻将规则视频_ -|五朵云├江达上高速
淘宝减肥药排行榜十强
只推淘宝安全有效的减肥药

当前位置:杭州麻将规则视频 > 减肥产品

杭州麻将规则视频

时间:2021-05-10 18:59  编辑:平坝摩托车

杭州麻将规则视频

第五章肾脏疾病练习题

(51).下列哪项是慢性肾炎必有的表现A.水肿B.血尿C.蛋白尿D.高血压

E.肾功能减退

(52).慢性肾炎的饮食应选择A.低优质蛋白、低磷饮食B.低优质蛋白、低钙饮食

C.高优质蛋白、低钠饮食

D.高优质蛋白、高糖饮食

E.高优质蛋白、高磷饮食

(53).慢性肾炎的主要病变部位是

A.单侧肾脏的肾小球

B.双侧肾脏的肾小球

C.单侧肾脏的肾小球和肾小管

D.双侧肾脏的肾小球和肾小管

E.双侧肾间质

(54).急性肾炎的发病机制是

A.抗基底膜抗体介导

B.沉积的循环免疫复合物介导

C.细胞免疫介导

D.其他炎症介导

E.以上都不是

(55).确定急性肾炎最主要的手段是

A.肾活检

B.尿液检查

C.B型超声检查

D.肾小球滤过功能检查

E.以上都不是

(57).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少A.肉眼血尿B.水肿

C.镜下血尿

D.高血压

E.肾功能损害

(58).急性肾炎临床首发症状多为

A.少尿、无尿

B.高血压

C.心力衰竭(全心衰)

D.水肿、血尿

E.高血压脑病症状

(59).急性肾炎患者肉眼血尿发生率约为

A.20%

B.10%

C.30%

D.40%

E.60%

(60).对急性肾炎患者进行休息及饮食护理指导中,下列哪项不妥

A.卧床休息极重要

B.卧床能改善肾血流量,促进肾炎恢复

C.卧床至水肿消退可下床活动

D.低盐饮食,一般食盐2g/天

E.高血压、水肿严重者应无盐饮食

(61).下列哪项不是诱发慢性肾炎肾功能恶化的因素

A.感染

B.劳累

C.肾毒性药物如氨基苷类抗生素

D.偶发室性早搏

E.血压升高

(62).慢性肾炎终末期并发症为

A.上呼吸道感染

B.尿路感染

C.慢性肾功能不全

D.心力衰竭(全心衰)

E.高血压脑病

(63).急性肾小球肾炎是

A.链球菌感染后化脓性炎症

B.病毒感染后非化脓性炎症

C.先天免疫缺陷性疾病

D.感染后免疫反应性炎症

E.金黄色葡萄球菌感染后化脓性炎症

(64).慢性肾小球肾炎护理措施不包括

A.消除疑虑,配合治疗

B.减轻水肿,维持体液平衡

C.让病人了解有关防治知识

D.合理膳食,保证足够营养

E.多饮水,保持尿量在2500ml

(65).肾小球肾炎的饮食治疗应给予

A.高钠、低蛋白、高糖、高维生素饮食

B.低钠、高蛋白、低糖、低维生素饮食

C.低钠、高蛋白、高糖、高维生素饮食

D.高脂肪、高蛋白、低糖、高维生素饮食

E.高蛋白、高脂肪、高糖、高钠饮食

(66).慢性肾小球肾炎最具特征性的尿异常是

A.血尿

B.脓尿

C.蛋白尿

D.乳糜尿

E.管型尿

(67).肾病综合征的“三高一低”特征不包括A.高血压B.高度水肿C.高脂血症D.大量蛋白尿E.低蛋白血症

(68).肾病综合征分为原发性和继发性,下列哪项属于原发性

A.糖尿病肾病

B.过敏性紫癜肾

C.慢性肾炎

D.狼疮性肾炎

E.肾淀粉样变

(69).下列哪项是原发肾病综合征主要并发症

A.血栓及栓塞

B.动脉粥样硬化

C.肾功能不全

D.感染

E.心绞痛、心肌梗死

(70).原发肾病综合征常可自发形成血栓原因是

A.血小板增多

B.血管内皮易受损

C.组织因子易释放

D.血液多呈高凝状态

E.红细胞增多

(71).下列哪项血栓形成可使肾病综合征症状加重

A.下肢静脉

B.下肢动脉

C.冠状动脉

D.髂静脉

E.肾静脉

(72).原发性肾病综合征尿、血生化及肾功能检查哪项不妥

A.血浆白蛋白<30g/L

B.血胆固醇、甘油三酯可升高

C.肌酐清除率可正常或降低

D.血尿素氮可正常或升高

E.24h尿蛋白定量<3.5g

(73).慢性肾炎病人健康教育主要包括

A.预防感染、避免劳累

B.预防感染、加强锻炼

C.避免劳累、卧床休息

D.预防感染、增加营养

E.长期应用抗生素,维护肾功能

(74).急性肾盂肾炎致病菌哪种最多见A.真菌B.变形杆菌C.大肠杆菌D.绿脓杆菌E.副大肠杆菌

(75).下列除哪项外,均是急性肾盂肾炎临床表现

A.腰痛

B.全身乏力

C.高度水肿

D.寒战、高热

E.尿频、尿急、尿痛

(76).急性肾盂肾炎护理措施中,下列哪项是错误的

A.卧床休息

B.限制水摄入量

C.按急性病期护理

D.观察药物不良反应

E.作尿培养时收集清晨第一次尿

(77).肾盂肾炎一般不出现

A.脓尿

B.血尿

C.菌尿

D.管型尿

E.大量蛋白尿

(78).肾盂肾炎护理措施正确的是

A.绝对卧床休息

B.立即应用抗菌治疗后留尿检查

C.清淡富有营养的饮食且多饮水

D.高热量、高维生素饮食且少饮水

E.高脂肪、高热量、高维生素饮食

(79).肾盂肾炎的健康指导错误的是

A.多饮水,勤排尿

B.避免劳累和感染

C.注意妇婴会阴部卫生

D.定期复查尿常规及尿培养

E.经常预防性服用抗菌药物

(80).肾盂肾炎治疗中,正确的是

A.尿液检菌之前,青霉素为首选药

B.退热后即停用抗菌药物

C.即使有尿频、尿急也应多饮水

D.用庆大霉素时加服维生素C

E.尿频、尿急症状消失后即可停用抗生素

(81).尿路感染是指

A.肾盂、肾小管、输尿管、膀胱的炎症

B.肾盂、输尿管、膀胱、尿道的炎症

C.肾盂、肾盏、输尿管、膀胱、尿道的炎症

D.肾盂、肾盏、肾小管、输尿管的炎症

E.肾盂、肾盏、肾小管、膀胱的炎症

(82).适合急性肾盂肾炎病人的饮食需要是

A.高脂肪、高蛋白饮食

B.高脂肪、多维生素、多饮水

C.高脂肪、高糖、高维生素饮食

D.高脂肪、高热量、高钙饮食

E.清淡富有营养、多种维生素饮食、多饮水

(83).慢性肾衰竭最常见的病因为A.慢性肾小球肾炎B.慢性肾盂肾炎C.慢性尿路梗阻D.肾结核

E.高血压并肾动脉硬化

(84).慢性肾衰竭病人最早出现的症状是

A.厌食、恶心、呕吐

B.嗜睡、定向力障碍

C.咳嗽、胸痛

D.皮肤黏膜出血

E.血

压升高

(85).慢性肾衰竭尿毒症期不出现的表现是

A.高钾血症

B.高钠血症

C.高钙血症

D.高磷血症

E.水潴留

(86).慢性肾衰竭病人的饮食原则,不妥的一项是

A.高热量

B.优质低蛋白

C.高钙

D.高磷

E.高维生素

(87).慢性肾衰竭病人已发生高血钾,护理措施不妥的一项是

A.忌输库存血

B.多吃桔子

C.禁用螺旋酯

D.采血部位结扎勿过紧

E.采集标本时注射器要干燥

(88).慢性肾衰竭的护理错误的措施是

A烦躁不安时专人护理B.有呃逆者可肌注哌甲酯(利他林)

C.皮肤瘙痒时宜用肥皂温水擦洗

D.慎用镇静剂

E.有出血倾向者避免应用右旋糖酐

(89).慢性肾衰竭病人最常见的继发感染是

A.口腔炎

B.皮肤感染

C.原发性腹膜炎

D.肺部和泌尿道感染

E.胃肠炎

(90).肾衰竭合并感染时应选用的抗生素是A.红霉素B.链霉素C.庆大霉素

D.多粘霉素

E.磺胺药

(91).慢性肾衰竭最常见的死亡原因是

A.严重感染

B.消化道大出血

C.心血管并发症

D.代谢性碱中毒

E.代谢性酸中毒

(92).慢性肾衰竭病人发生营养失调的相关因素一般不包括

A.厌食

B.呕吐

C.低蛋白饮食

D.代谢障碍

E.尿蛋白丢失

(93).慢性肾衰竭病人需严格记录出入液量是因为病人有

A.脱水

B.水肿

C.脱水或水肿

D.低钾血症

E.低钠血症

(94).观察慢性肾衰竭病人病情时,表示已进入尿毒症期的表现是A.贫血B.夜尿多

C.恶心、呕吐

D.腹泻

E.代谢性酸中毒

(95).尿毒症病人出现消化道症状的主要原因是

A.肾素活性增高

B.高磷低钙

C.水钠潴留

D.低蛋白血症

E.尿素经消化道排出

(96).35岁女性患者,患慢性肾盂肾炎5年余,现查内生肌酐清除率50ml/min血尿素氮12mmol/L,血肌酐200mmo1/L,判断其肾功能状况为

A.肾功能正常

B.肾功能代偿期

C.氮质血症期

D.尿毒症期

E.尿毒症晚期

(97).女,31岁,便秘多年,反复发作尿路感染,多次尿培养为大肠杆菌生长,夜尿增多。尿检蛋白(±),白细胞5-15/HP,红细胞3—5/HP,临床诊断慢性肾盂肾炎,已实施正规治疗。下列护理指导中哪项对预防复发无意义

A.继续抗菌治疗

B.禁用肾毒性抗生素

C.保持大便通畅

D.多饮水

E.注意经期卫生

(98).女,35岁,患慢性肾炎5年,现查GFR50ml/min,血尿素氮12mmol/L,血肌酐256μmol/L,判断其肾状况为

A.肾正常

B.肾不全代偿期

C.肾不全失代偿期

D.肾衰竭期

E.尿毒症期

(99).某急性肾盂肾炎病人,因尿频、尿急、尿痛、发热入院,查体:T38.9℃,尿红细胞5-10 /HP,白细胞满视野,下列哪项健康教育错误A.避免劳累、感冒B.保持会阴部清洁C.不穿紧身裤D.不宜多饮水E.少憋尿

(100).病人男性,有慢性肾炎史8年,近日出现厌食、恶心、呕吐、尿少、失眠、呼吸深而

稍快,血压21.3/13.3kPa(160/100mmHg),应首先考虑A.心力衰竭B.呼吸衰竭C.尿毒症D.急性肝炎E.高血压脑病

(101).各种肾脏疾病如持续发展可达到

A.痊愈

B.心衰

C.肾功能不全

D.脑出血

E.瘫痪

(102).肾脏病注重饮食护理有何好处

A.适当增加营养,增加抵抗力

B.控制蛋白质及量

C.减少钠水潴留

D.减少食物中有毒物

E.减轻“健存”肾单位滤过负担

(103).肾脏病治疗过程中注意药物有何不良反应

A.有些药物能损害肾

B.有些药物经肾排出保肾

C.可减低免疫性而感染

D.可增加食欲、增强营养

E.可减轻心脏负荷

(104).肾性水肿的特点A.首先晨起眼睑及颜面水肿B.先从臀部起C.先从踝部起D.先有腹水E.先有胸腔积液

(105).肾性水肿的发病机制A.血钠过多B.饮水过多 C.肾小球滤过率下降D.血肌酐过高E.血尿素氮过高

(106).肾病综合征水肿的原因A.肾小球滤过少B.饮水过多 C.血钠过多D.血浆蛋白太少E.尿小管吸收多

(107).肾性水肿病人每天入水量多少

A.随意

B.前一天尿量

C.每天>1500ml

D.每天1000ml

E.前一天尿量+500ml (108).肾性重度水肿病人卧床休息何意A.身体舒适B.情绪松弛C.增加食欲D.减轻肾负担E.减轻心脏负担

(109).肾性水肿饮食应注意

A.含必需氨基酸的蛋白质

B.多吃挂面

C.食欲欠佳可加味精

D.可进食瘦肉

E.夏天可饮汽水

(110).凡是肾脏疾病都应当首先查

A.血压

B.便常规

C.尿常规

D.心脏

E.肾功能

(111).肾病综合征引起的全身水肿是由于

A.胶体渗透压增高

B.胶体渗透压下降

C.血钠过多

D.血钠过低

E.体液过多(112).肾前性少尿或无尿是由于

A.摄钠太少

B.摄水太少

C.肾血流灌注不足

D.肾小球损伤

E.肾小管受损伤(113).肾性尿少或无尿是由于

A.食钠太少

B.摄水太少

C.休克

D.肾衰竭

E.心力衰竭

(114).肾后性少尿或无尿是由于A.休克B.甲状腺功能低下C.心力衰竭D.肾衰竭E.尿路梗死

(115).肾脏病引起的多尿早期的表现是A.全天多尿B.上午多尿 C.下午多尿D.夜间多尿E.睡前多尿

(116).尿量过多超过正常易发生A.血钠低B.血钾低 C.血肌酐高D.血尿素氮高E.血尿酸高

(117).尿量过少或无尿发生最重要的变化是A.血钾高B.血钠高 C.血肌酐少D.血尿素氮少E.血尿酸高

(118).容量依赖型高血压是指A.总血量过多B.血中钾过多 C.血中水钠过多D.血中钙过多E.血中磷过多

(119).肾实质性高血压80%以上由何所引起A.血钾过少B.水钠潴留 C.血钾过多D.血磷过多E.血钙过少

(120).由水钠潴留引起的肾实质性高血压可称为

A.血管紧张型

B.动脉硬化型

C.肾素依赖型

D.容量依赖型

E.醛固酮过多型(121).肾实质性高血压有10%的原因是

A.血管舒张型

B.容量依赖型

C.动脉舒展型

D.血钠水过多型

E.肾素依赖型(122).尿路刺激征包括A.尿频B.尿急 C.尿痛D.排尿不尽E.以上都是(123).肾盂肾炎最常见的致病菌是A.大肠肝菌B.副大肠杆菌 C.变形杆菌D.葡萄球菌E.粪链球菌

(124).肾盂肾炎是常见的感染途径是A.上行感染B.血行感染 C.淋巴道感染D.直接感染E.以上都不是

(125).肾盂肾炎病人的护理诊断,下列哪项不正确

A.排尿异常

B.体温过高

C.知识缺乏

D.潜在的慢性肾功衰

E.体液过多(126).慢性肾小球肾炎的首发症状是A.贫血B.肾功能减退 C.水肿或高血压D.蛋白尿E.血尿

(127).慢性肾炎饮食应注意A.高蛋白B.优质低蛋白 C.低脂D.高碳水化合物E.低糖

(128).低蛋白饮食对慢性肾炎有何好处A.达到低糖B.达到低磷C.达到低脂D.达到低热量E.达到低钙

(129).引起慢性肾功能衰竭最常见的病因是

A.慢性肾小球肾炎

B.慢性肾盂肾炎

C.肾结核

D.多囊肾

E.糖尿病肾病(130).慢性肾炎的基本表现,下列哪项不包括

A.水肿

B.高血压

C.感染

D.蛋白尿

E.血尿

(131).慢性肾小球肾炎病人适宜的饮食是

A.优质高蛋白饮食

B.高磷饮食

C.多补水和钠钾

D.高热量饮食

E.高热量优质低蛋白饮食

(132).慢性肾炎病人仍参加强劳动可导致

A.肾功衰竭

B.左心衰

C.休克

D.呼吸衰竭

E.脑出血

(133).肾盂肾炎病因是

A.变态反应

B.自身免疫

C.免疫缺陷

D.细菌

E.病毒

(134).肾盂肾炎是由何种细菌引起A.大肠杆菌B.链球菌 C.肺炎球菌D.乙肝病毒 E.军团菌

(135).肾盂肾炎感染方式是

A.经性接触

B.经饮水

C.经伤口

D.血行

E.逆行

(136).肾盂肾炎好发于

A.少年

B.老年人

C.育龄期妇女

D.婴儿

E.久病卧床者

(137).慢性肾盂肾炎尿化验有何特点

A.白细胞>5个/HP

B.有畸形红细胞

C.有颗粒管型

D.有红细胞管型

E.有蜡样管型

(138).急性期肾盂肾炎尿化验有何特点

A.有红细胞

B.成堆脓球

C.有颗粒管型

D.有蜡样管型

E.有大量透明管型(139).肾盂肾炎尿培养(一)是指菌落数计数

A.只要有菌落

B.=102/ml

C.=103/m1.

D.=104/ml

E.>105/ml

(140).预防肾盂肾炎最简单的措施是

A.隔天一次抗生素口服

B.保持外阴清洁

C.多饮水

D.每天尿道口消毒

E.每天

冲洗膀胱

(141).肾盂肾炎用药治疗成功与否的关键是

A.正规应用坚持疗程

B.经常换药,避免耐药

C.尿检无脓球可停药

D.尿培养(一)一次可停药

E.症状消失即可停药

(142).慢性肾盂肾炎病人服用碳酸氢钠有何好处

A.帮助消化

B.增加水钠潴留

C.中和胃酸止腰痛

D.缓解尿路刺激症状

E.增进食欲

(143).急性肾盂肾炎转为慢性肾盂肾炎有何特征

A.血压高

B.超过半年未愈

C.有水肿

D.尿蛋白(+++)

E.尿有白细胞管型(144).慢性肾功不全代偿期化验特点

A.血肌酐升高

B.血尿素氮升高

C.内生肌酐清除率下降

D.血胆固醇升高

E.血尿酸升高

(145).慢性肾功能不全代偿期提示

A.血胆固醇正常

B.肾脏储备能力大

C.血高密度脂蛋白高

D.血低密度脂蛋白低

E.血极低密度脂蛋白低

(146).慢性肾炎引起的肾功不全代偿期症状特点

A.肾功不全尚无表现

B.高血压

C.水肿

D.蛋白尿

E.管型尿

(147).慢性肾炎所引起的肾功不全代偿期血肌酐水平

A.<100umol/L

B.<170umol/L

C.=178umol/L

D.<178umol/L

E.>178umol /L

(148).肾功能不全失代偿期的临床表现

A.心包摩擦音

B.口有氨味

C.全身瘙痒

D.乏力,食欲减退,贫血

E.消瘦,水肿(149).肾衰竭期临床表现有

A.水、电解质、酸碱失衡

B.食欲亢进

C.红细胞增多

D.呼吸有苹果味

E.肝脾大

(150).慢性肾衰竭心血管表现最常见的

A.急性左心衰

B.冠心病

C.高血压

D.心肌炎

E.心包炎

(151).慢性肾衰竭心血管系统临床表现常见有

A.心力衰竭

B.心肌炎

C.心包炎

D.冠心病

E.心肌病

(152).尿毒症后期心血管系统可发生

A.心肌炎

B.心包炎

C.心内膜炎

D.心肌病

E.冠心病

(153).尿毒症后期在心前区闻及心包摩擦音是

A.心包积液

B.脑腔积气

C.肋骨炎

D.脑膜炎

E.心包炎

(154).尿毒症后期有何临床表现可提示病情危重

A.心内膜炎

B.心肌病

C.心包炎

D.心前区有心包摩擦音

E.胸膜摩擦音(155).尿毒症病人出现各处出血由于

A.凝血因子

B.皮下脂肪太薄

C.血小板减少及毛细血管通透性增加

D.全骨髓抑制

E.巨核细胞破坏

(156).临床表现大量尿蛋白是24h蛋白定量大于

A.3.5g

B.3.0g

C.4.0g

D.10g

E.1g

答案如下:

(1).D (2).D (3).E (4).C (5).C (6).D (7).E (8).A (9).C (10).C (11).A (12).A (13).E (14).D (15).B (16).C (17).A (18).D (19).C (20).E (21).C (22).C (23).B (24).A (25).D(26).B

(27).D (28).D (29).D (30).E (31).A (32).B (33).B (34).E (35).D(36).E (37).E (38).E (39).D (40).D (41).E (42).E (43).A (44).A (45).B (46).D (47).B (48).A (49).D (50).E (51).B (52).A (53).B (54).B (55).A (56).C (57).C (58).D (59).D (60).C (61).D (62).C (63).D (64).E (65).C (66).C (67).A (68).C (69).D (70).D (71).E (72).E (73).A (74).C (75).C (76).B (77).E (78).C (79).E (80).C (81).C (82).E (83).A (84).A (85).C (86).D (87).B (88).B (89).D (90).A (91).C (92).D (93).C (94).E (95).E (96).C (97).B (98).C (99).D (100).C (101).C (102).E (103).A (104).A (105).C (106).D (107).E (108).D (109).A (110).C (111).B (112).C(113).D (114).E (115).E (116).B (117).A (118).C (119).B(120).D (121).E (122).E (123).A (124).A (125).E (126).C (127).B (128).B (129).A (130).C (131).E (132).A (133).D (134).A (135).E (136).C (137).A (138).B (139).E (140).B (141).A (142).D (143).B (144).C (145).B (146).A (147).D (148).D (149).A (150).C (151).A (152).B (153).E(154).D(155).C (156).A

猜你喜欢

最安全有效的减肥药

最安全有效的减肥药

编辑:小徐

现在的减肥药真的是真假难分,在选择减肥药的同时也应该更加小心,减肥药多种多样,那么如何才能选择最安全有效的减肥药,也成了很多小仙女的内心疑问,下面就跟着杭州麻将规则视频小编一起看一下,如何选择最安全有效的减肥药。 最安全有效的减肥药选购方法 1、首先需要观察产品的外包装,在包装中可以看到其配方是不是含有激素,含有激素的减肥药对身体的内..

吃减肥药失眠

吃减肥药失眠

编辑:小徐

随着现在流行以瘦为美,很多人会不顾身体的健康选择减肥药,达到快速减肥瘦身的效果,但是很多减肥药都是有副作用的,副作用比较轻的就是失眠现象,那么吃减肥药出现失眠是怎么回事儿?如果出现失眠后,我们应该怎样缓解? 吃减肥药失眠是怎么回事 减肥药中富含安非他命,所以减肥药服用了太多会有失眠现象,服用减肥药期间,身体会逐渐出现抗药性,身..

最新文章